Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

А как на счет межблочного вместо акустических?

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Bismark
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 19:44    Заголовок сообщения: А как на счет межблочного вместо акустических?

У меня смешной вопрос. Просто не знаю точно Smile можно вместо акустических поставить межблочный (если на отрез брать), межблочные ведь с электроизоляцией, а это должно положительно сказаться на звуке, или нет? Smile Или есть какие-то отрицательные моменты в их использовании в качестве акустических? Кто знаком с этим, прошу ответить.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.08.2009 19:51    Заголовок сообщения:

Так и колоночные тоже с электроизоляцией. Они все с ней.
Межблочники слишком тонковаты для подсоединения к АС и расчитаны на слаботочные сигналы, а в АС токи больше.

Можно пробовать ставить сетевые провода на АС или колоночные в качестве сетевых. Это вполне можно.

P.S.
Я не ставил.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 09:12    Заголовок сообщения:

Чем больше сечение провода тем меньше его удельное сопротивление, зачем нам дополнительные омы? От сюда - акустический кабель должен быть максимально большего сечения, минимально короткий, и с минимальным удельным сопротивлением(серебро)

Сори перестарался! Правим фразу!
"Чем больше сечение провода тем меньше его сопротивление"

Последний раз редактировалось: CopperHead (26.08.2009 13:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Doctor
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 09:38    Заголовок сообщения:

CopperHead писал(а):
и с минимальным удельным сопротивлением(серебро)

???
Посмотреть профиль
Alexandr
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 10:04    Заголовок сообщения:

CopperHead писал(а):
Чем больше сечение провода тем меньше его удельное сопротивление, зачем нам дополнительные омы? От сюда - акустический кабель должен быть максимально большего сечения, минимально короткий, и с минимальным удельным сопротивлением(серебро)

Подобные реплики, необходимо аргументировать с технической точки зрения!

Посмотреть профиль
Bismark
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 10:48    Заголовок сообщения:

Спасибо, понятно, нужно брать акустический толстый по сечению, но, думаю, для меня лучше медный Smile (компоненты, понимаешь, ярковаты, усилок Rotel, однако).
Посмотреть профиль
CopperHead
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 13:09    Заголовок сообщения:

Doctor писал(а):
CopperHead писал(а):
и с минимальным удельным сопротивлением(серебро)

???

По моему мнению, полезную энергию усилителя нужно направить на акустику с минимальными потерями. Зачем нам греть воздух в комнате посредством акустических кабелей? По этому считаю что сопротивление акустического кабеля должно быть минимальным. Ну и как пример лучшего (по соотношению цена/проводимость) материала - серебро.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:02    Заголовок сообщения:

Пример хорошего серебряного колоночного кабеля (по соотношению цена/проводимость) привести можете?

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:06    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):
Пример хорошего серебряного колоночного кабеля (по соотношению цена/проводимость) привести можете?

Нее! Sad рассуждаю с точки зрения электричества! На той аппаратуре как у меня я думаю что я разницы не услышу. А советовать без личных экспериментов я не буду! Но то что я сказал выше- моя точка зрения!
Посмотреть профиль
Doctor
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:10    Заголовок сообщения:

CopperHead писал(а):

По моему мнению, полезную энергию усилителя нужно направить на акустику с минимальными потерями. Зачем нам греть воздух в комнате посредством акустических кабелей? По этому считаю что сопротивление акустического кабеля должно быть минимальным.

Дополнительное сопротивление всего лишь приглушит звук.
Или вы и вправду думаете, что провода "прогреваются" в прямом смысле этого слова ?
теми малыми величинами, что идут по проводу ?
особенно если он толстый ?

CopperHead писал(а):

Ну и как пример лучшего (по соотношению цена/проводимость) материала - серебро.

Лучший по соотношению цена/проводимость - медь.
Посмотреть профиль
Linny
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 02:34    Заголовок сообщения: Re: А как на счет межблочного вместо акустических?

Bismark писал(а):
У меня смешной вопрос. Просто не знаю точно Smile можно вместо акустических поставить межблочный (если на отрез брать), межблочные ведь с электроизоляцией, а это должно положительно сказаться на звуке, или нет? Smile Или есть какие-то отрицательные моменты в их использовании в качестве акустических? Кто знаком с этим, прошу ответить.

Больше всего с этим вопросом знакомы производители проводов, как бы нам не хотелось при этом считать их лохАми и идиотами. Перегибы, конечно, есть, но в основном в пределах объявляемых ими-же специализированно-ценовых "ниш". Нам-же предоставлена полная свобода фтыкания, так-что пользуйтесь на здоровье. С одной только оговоркой - сетевые в качестве колоночных подойдут любые, а вот колоночные в качестве сетевых лучше не надо.
Посмотреть профиль
Linny
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 02:40    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):

10 баллов Wink
Посмотреть профиль
Linny
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 02:52    Заголовок сообщения:

CopperHead писал(а):

Сори перестарался! Правим фразу!
"Чем больше сечение провода тем меньше его сопротивление"

Да хоть так, хоть эдак - все одно: звуку сильно наплевать на наши знания закона Ома и иже с ним. Чем "ширее" акустический провод, тем смазаннее картина, но и межблок здесь не панацея - пробуйте использовать в качестве акустического все-таки акустический провод, а в качестве межблочного...?!
Посмотреть профиль
suro
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 05:36    Заголовок сообщения:

Постоянно нападки на посеребренные провода слышу, не согласен абсолютно. Серебро прежде всего медь от окисления защищает. Если вспомнить про скин эффект, в посеребренных проводах ВЧ должны проходить хорошо. В медных они будут "приглушены" после окисления поверхности проводника. Отсюда, возможно, и разница в звучании.

Серебрянный провод, возможно, и дает нехороший "горб" на ВЧ, но это если рассматривать кабель из чистого серебра. Покрытие серебром в доли микрона - особо сказываться на звуке не должно.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 05:47    Заголовок сообщения:

Doctor писал(а):

Дополнительное сопротивление всего лишь приглушит звук.
Или вы и вправду думаете, что провода "прогреваются" в прямом смысле этого слова ?
теми малыми величинами, что идут по проводу ?
особенно если он толстый ?

Прогреваются! Токи минимальны и изменение температуры тоже не большие! Я ж не говорил что вы будете обжигать руки! Smile
Doctor писал(а):

Лучший по соотношению цена/проводимость - медь.

Писал быстро вот и получилось так! Поясню. Лучший из не дорогих! А так не плохо было бы поместить проводник в криокамеру! Smile Гы
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: