Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Проблема с кабелем DVI-DVI

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Суммо
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 00:42    Заголовок сообщения: Проблема с кабелем DVI-DVI

Уважаемые господа
Вижу, что подход у вас очень профессиональный. Поэтому надеюсь на быструю и квалифицированную помощь.
Confused Задача: есть компьютер (видюха) с S-Video, DVI и аналоговым выходами. Необходимо подключить ЖК-панель (телевизор) LG 26 " к цифровому выходу. К аналоговому выходу подлючен монтор LCD.
Mad Проблема: к сожалению телевизор находится в десяти метрах от компа. Для решения этой проблемы на Горбушке купил DVI-DVI кабель длиной 10 метров по цене 4900 руб. (для меня дорого). Но проблему не решил. Т.к. на коротком интерфейсе DVI-DVI (1,5 метра) на телеке можно задать разрешение большое (аж за 1200), а на 10-ти метровом - более 640 на 480 не выходит. При установлении большего разрешения картинка на телеке получается с искажениями или вообще цветопередача нарушается.
Crying or Very sad Вопросы:
1. Критично ли разрешение картинки от длины кабеля (конкретно для DVI-DVI) и на сколько? Просьба, если есть где почитать в инете - указать ссылку. Т.к. вразумительных ответов так и не нашел.
2. Как убедиться в исправности длинного кабеля (уже проложенного по закладным)? Может кабель неисправен? Но только при условии - не вытаскивать его из закладных. Уж очень не хочется вытягивать этот "шнурок" из коробов. Так много труда было затрачено, чтобы его туда втиснуть.
3. Чем отличается разъем DVI-D от разъема DVI-A и где об этом почитать поподробнее (просьба указать ссылку).
4. Что значит в меню телевизора при выборе входа PC-I или PC-D и чем они отличаются. В руководстве пользователя и в инете об этом не сказано.
Спасибо за возможные ответы. Строго не судите. Я только учусь в этой области.
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 22.12.2006 23:00    Заголовок сообщения:

DVI изначально разработан для компютерной индустрии и по протоколу изначально был 2-х метровый (то есть при этой длине он соответствовал всем стандартам)
При использовании недостаточно хорошего кабеля картинка будет нестабильная и нарушается цветопередача (преобладание зеленого и т.д.)

Картинка высокого разрешения показывается только если использовать высококачественный кабель из тех что гарантировано должны показывать - Supra DVI-DVI
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3329.html
У нас можно вернуть если не работает, не знаю правда есть ли они сейчас в наличии, можете завтра позвонить спросить.
Любой безимянный (не известного бренда) кабель DVI длиннее 2 метров лучше вообще не покупать, и в любом случае до протяжки нужно проверить, тут сюрпризы есть всегда.

Вторая проблема может быть в карте (я в этом вопросе не силен, может разный уровень сигнала) с DVD такая бывает проблема один показывает без проблем с 10 метровым кабелем, на другом картинка осыпается.

DVI-D DVI-A (digital и аналог) по второму еще и аналоговый сигнал передается там больше пинов.

Надеюсь немного смог Вам помочь.
Посмотреть профиль
Суммо
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 09:30    Заголовок сообщения:

Artem большое спасибо за подробный ответ.
Постараюсь позвонить вам на фирму и узнать подробнее по всем темам. Сегодня суббота поэтому буду действовать с понедельника.
Но цена кабеля настораживает.
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 23.12.2006 17:21    Заголовок сообщения:

Мы работаем каждый день, а что с ценой?
Посмотреть профиль
Суммо
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 22:29    Заголовок сообщения:

С ценой ничего - просто она высоковата. А какие гарантии, что этот кабель, как его вы рекламируете, будет качественно передавать картинку на высоких разрешениях?
Посмотреть профиль
Alexandr
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 26.12.2006 10:55    Заголовок сообщения:

Суммо писал(а):
С ценой ничего - просто она высоковата. А какие гарантии, что этот кабель, как его вы рекламируете, будет качественно передавать картинку на высоких разрешениях?

У меня лично дома вот такой кабель.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3083.html
Работает и показывает идеальную картинку на разрешении вплоть до 1600х1200

Посмотреть профиль
Суммо
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 11:21    Заголовок сообщения:

Уважаемые господа,
Насколько я понял, позвонив в Аудиоманию, 10 м супры стоит 5412, а 10 м DVI кабеля Analysis-Plus - 6204руб. И весь вопрос в балансе цена/качество. Супра менее качественный кабель, но на такой длине гарантированно может давать хорошую картинку на больших разрешениях и цена меня вполне устраивает. Но возник другой вопрос. Из разговора с Федором с Пражской я сделал вывод, что очень сильно на картинку влияет прокладка кабеля. У меня к сожалению он идет по плинтусу вместе с сетевым кабелем 220 в 50 Гц. Возможно наводки на больших разрешениях картинки проявляются из-за влияния сетевых помех. Тогда вопрос на каком рассторянии необходимо проложить DVI кабель от сетевого (220В)? Полметра достаточно? А может и меньше хватит. Отодвигать шкафы и другую мебель очень трудоемко. Поэтому хотелось бы сразу теоретически подготовится, чтобы проложить короб для кабеля. Один раз и навсегда. И к этому больше не возвращаться. Может кто даст рекомендации.
Посмотреть профиль
Alexandr
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 27.12.2006 11:38    Заголовок сообщения:

Суммо писал(а):
Уважаемые господа,
Насколько я понял, позвонив в Аудиоманию, 10 м супры стоит 5412, а 10 м DVI кабеля Analysis-Plus - 6204руб. И весь вопрос в балансе цена/качество. Супра менее качественный кабель, но на такой длине гарантированно может давать хорошую картинку на больших разрешениях и цена меня вполне устраивает. Но возник другой вопрос. Из разговора с Федором с Пражской я сделал вывод, что очень сильно на картинку влияет прокладка кабеля. У меня к сожалению он идет по плинтусу вместе с сетевым кабелем 220 в 50 Гц. Возможно наводки на больших разрешениях картинки проявляются из-за влияния сетевых помех. Тогда вопрос на каком рассторянии необходимо проложить DVI кабель от сетевого (220В)? Полметра достаточно? А может и меньше хватит. Отодвигать шкафы и другую мебель очень трудоемко. Поэтому хотелось бы сразу теоретически подготовится, чтобы проложить короб для кабеля. Один раз и навсегда. И к этому больше не возвращаться. Может кто даст рекомендации.

Значит смотрите, да действительно прокладка кабеля в общей куче не желательная, но так же она и не фатальна!!!!
Поясню почему, в кабеле Аналисис да и в Супре используется двойной экран, что позволяет попросту избежать каких либо помех.
Для того чтобы всё было более наглядно, я прилагаю фото кабеля Аналисис Плюс, того который DVI
В общем этот кабель можно класть и с сетевым как я уже говорил, но в идеале чтобы совсем всё было правильно его нужно удалить, т.е. отодвинуть от силового примерно сантиметров на 10, этого вполне достаточно!

Посмотреть профиль
Суммо
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.12.2006 14:26    Заголовок сообщения:

После праздников будем пробовать двигать мебель и перетягивать кабель. Спасибо за советы
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: