| |
| Автор |
Сообщение |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 04.04.2008 08:10 Заголовок сообщения: Переходники сетевых вилок USA на EURO |
|
|
Скажите, есть ли у вас в продаже переходники с американских сетевых вилок на ЕВРО-вилки?
Кабель с американской вилкой ведь не "воткнуть" в евро розетку? Или не так?
Спасибо. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
Alexandr Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 04.04.2008 09:02 Заголовок сообщения: Re: Переходники сетевых вилок USA на EURO |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | Скажите, есть ли у вас в продаже переходники с американских сетевых вилок на ЕВРО-вилки?
Кабель с американской вилкой ведь не "воткнуть" в евро розетку? Или не так?
Спасибо. |
Не воткнуть, это вы правильно подметили...
А переходничков к сожалению нет, зато есть американские розетки (что в плане звука лучше чем переходник) |
_________________ С уважением, Скляр Александр Иванович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: (495) 268-04-68, (812) 318-7240
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы имеете ввиду это?
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3545.html
А как эти USA розетки поставить на место обычных? В обычной два отверстия (два провода подходит), а в этих три...
Вот у меня из стены два провода идут на розетку, сейчас стоит банальная ЕВРО-розетка купленная на рынке (раньше обычная советская была) как их (провода) подключить на штатовскую розетку? |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | Вы имеете ввиду это?
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3545.html
А как эти USA розетки поставить на место обычных? В обычной два отверстия (два провода подходит), а в этих три...
Вот у меня из стены два провода идут на розетку, сейчас стоит банальная ЕВРО-розетка купленная на рынке (раньше обычная советская была) как их (провода) подключить на штатовскую розетку? |
На самом деле к обычной евро розетке тоже идёт 3 провода.
Фаза, ноль, земля...
Просто у вас видать земля не проведена. А ежели её нет, собственно и нет смысла подключать нижний круглый контакт на америконской розетке.
По моему это то что указано на рисунке стрелкой (сомневаюсь потому что точно не не могу вспомнить что из них земля...) |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): |
На самом деле к обычной евро розетке тоже идёт 3 провода.
Фаза, ноль, земля...
Просто у вас видать земля не проведена. |
Нет.
"Земли" у меня, точнее в квартире, нет. Два провода и всё.
Дом 1985-го года постройки, наверно тогда такого вообще не делали...
| Цитата: | | А ежели её нет, собственно и нет смысла подключать нижний круглый контакт на америконской розетке. |
Ясно... Теперь буду знать.
| Цитата: | | По моему это то что указано на рисунке стрелкой (сомневаюсь потому что точно не не могу вспомнить что из них земля...) |
Понятно. Надеюсь что кто нибудь внесёт бОльшую ясность в этом вопросе.
А вот в ЕВРО вилке, "земля" это там где отверстие? А в розетке куда "земля" должна подходить? В России евро-розетки имеют два отверстия... |
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 04.04.2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): |
"Земли" у меня, точнее в квартире, нет. Два провода и всё.
Дом 1985-го года постройки, наверно тогда такого вообще не делали.... |
На самом деле заземление скорее всего ЕСТЬ, просто его нужно провести от щитка. Поверьте, это совсем не лишнее!
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): |
А вот в ЕВРО вилке, "земля" это там где отверстие? А в розетке куда "земля" должна подходить? В России евро-розетки имеют два отверстия... |
именно отверстие (либо контакт, который идёт по краям вилки). Кроме двух отверстий "в России" обычно как раз есть металлические контакты - это "земля".
То, что красным указано на картинке выше - тоже земля. |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |

|
Добавлено: 05.04.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| timofey писал(а): |
На самом деле заземление скорее всего ЕСТЬ, просто его нужно провести от щитка. Поверьте, это совсем не лишнее! |
От щитка?
Но я не электрик и ничего в таких глобальных делах как то вести заземление в квартиру от щитка не смыслю.
Как это сделать? И самое главное КТО это должен сделать? Электрик из ЖЭКа?
А не пошлют меня в ЖЭКе куда подальше с такой просьбой?
| Цитата: | именно отверстие (либо контакт, который идёт по краям вилки). Кроме двух отверстий "в России" обычно как раз есть металлические контакты - это "земля".
То, что красным указано на картинке выше - тоже земля. |
У меня на сетевой вилке СУПРА (по краям вилки, та что "вилка - папа") по краям идут не большие углубления. Эти углубления не металлические.
Металлические контакты видел на многих китайско-турецких удлиннителях (куда вилку вставлять). Эти контакты работают если земля в квартиру от щитка не проведена? |
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 05.04.2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
если земли нет, то контакты бесполезны, конечно же..
От щитка лучше просить электрика из ЖЭКа, никуда он не пошлёт. Например, подключение электроплиты или стиральной машинки обязательно сопровождается проведением отдельного кабеля от щитка с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заземлением. То, что у Вас будет "стиральная машинка" в комнате его не должно особо волновать  |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |

|
Добавлено: 21.09.2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил у вас настенную розетку ATL (медную, та что по 1100 руб)под штатовские вилки и одну вилку к ней (в наличии была только одна, но вторую докупить проблемы не составит).
Я собираюсь провести отдельную линию для аппаратов "от щитка" мне нужет длинный сетевой кабель, поскольку тянуть предстоит аж 15 метров. Из сетевиков за более-менее вменяемые деньги выбрал СУПРУ ЛоРад сечением 2,5 мм:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1353.html
Есть ещё кабели ФУРУТЕК АЛЬФА-1 и ЧЕРНОВ АУДИО, оба стоят дешевле СУПРЫ, особенно ЧЕРНОВ, но они не экранированные, а я слышал, что для отдельной линии экранированный кабель предпочтительнее, хотя при сравнении 1,5 метровых сетевиков при непосредственном подключении к аппаратуре, мне показалось, что СУПРА раздувает бас и добавляет в звучание грязи...
На данный момент куплена только розетка, над выбором кабеля я пока в раздумьях...
Всвязи с чем вопрос!
Розетка ATL расчитана на подключение двух вилок (я её ради этого и взял). В сетевом кабеле который предстоит тянуть от щитка три провода: ЗЕМЛЯ, ФАЗА и НОЛЬ. Посмотрев на розетку, и на схему подключения нарисованную на коробочке, я недопонял как к ней (розетке) подключать сетевик.
Смогу я подключить сетевой провод (планирую тянуть линию одним проводом СУПРА) к этой розетке, так что бы у неё (у розетки) работало два выхода? Или к этой розетке надо тащить два сетевика? В магазине ничего разъяснить не смогли...
Надеюсчь на разъяснение. Спасибо. |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 22.09.2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Условно...
1 Фаза
2 Ноль
3 Земля
При таком подключении, одним кабелем из 3-х жил прозваниваются обе розетки. Так что мудрить ничего не надо, одна сторона контактов отвечает за фазу, вторая за ноль, а болт на диагональной стороне землит всю систему... |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 22.09.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за наглядный ответ!
На днях проведу пробное подключение куском кабеля и сообщу что да как.
А по поводу выбранного мной кабеля для виделенной линии есть какие либо мнения?
Я выбрал СУПРУ ЛоРад сечением 2,5 мм, хотя на 1,5 метровом куске мне кажется, что СУПРА немного раздувает бас и вносит грязь в звучание (ну это всё разумеется субъективно).
Как вариант существуют ФУРУТЕК АЛЬФА-1 (чуть тоньше и не экранированный) и ЧЕРНОВ АУДИО (существенно дешевле СУПРЫ, но тоже без экрана).
Многие вообще советуют не заморачиваться с аудиофильским сетевиком и кинуть выделенку обычным медным кабелем, но потолще… Те что на стройрынках продаются всякие там МГШВ...или как там? я склоняюсь к специализированному кабелю ибо мне так спокойнее будет.
По поводу экрана что можете посоветовать? Его (экран) подключать надо? На штатной разделке СУПРЫ экран не подключён. Да и вообще может не экранированный кабель подыскать. |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 22.09.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно экрана, его наличия или отсутствия я думаю заморачиваться не стоит...
После розетки всёравно будет стоять фильтр, а посему экран как таковой не принципиален.
Есть некоторые принципы выбора кабеля, вот один из них гласит, что кабель длинной более 5-7 метров должен быть большого сечения. (я на все 100% поддерживаю этот принцип, потому как сталкивался с соотношением Длинна/Сечение не один раз)
А потому, я бы вам посоветовал вот такой кабель...
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6548.html
Единственный на мой взгляд его недостаток, это толщина (такой кабель студно спрятать за плинтус)
Но как я уже говорил, это единственный его минус, всё остальное, что с ним проиходит в системе, только плюсы. |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 22.09.2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно...
У меня есть такой кабель, я его брал на пробу - 2 метра. Ничего особенного: вроде не гадит звук, но и ничего не "улучшает", что не так и плохо. Только вот цена при длинне в 15 метров (а мне надо 15 метров) ощутимая получается.
Но всё равно спасибо за рекомендацию, время пока есть до покупки кабеля (я не тороплюсь), буду думать-выбирать.
P.S.
Изоляция у него внешняя толстенная, потому и толщина такая серьёзная, на изгиб он и впрямь туговатый... |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2008 12:05 Заголовок сообщения: Переходники сетевых вилок USA на EURO |
|
|
При подборе кабеля возьмите с собой розетку, чтобы не получилось так, что сечение жил в силовом кабеле было больше, чем входное отверстие в контактной группе розетки. Или придется жилы делать более узкими и... смысл большого сечения теряется (в таких местах все прекрасно горит и греется...).
При выборе 3-х жильного кабеля найдите такой, где цвет оболочки синий, коричневый, желто-зеленый - это и есть земляной кабель. При монтаже автомата на отдельную линию проконтролируйте, чтобы автомат отключал именно фазу, а не ноль или землю. Прецеденты такие бывают нередко от наших горе-электриков...
Да общий щит в подъезде имеет заземление, но если дом старый (земля может и исчезнуть вследствие коррозии проводников) или общий щит на первом этаже, а кватира на 10-м? Часто обычные щитки в подъезде/квартире не имеют заземления - по крайней мере если к ним идут только 2 силовых провода.
Примерно - медь сечением 2,5мм2 держит долговременно 6-7 кВт мощности. |
_________________ С уважением,
Сергей |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 22.09.2008 12:25 Заголовок сообщения: Re: Переходники сетевых вилок USA на EURO |
|
|
| Sergey65 писал(а): | | При подборе кабеля возьмите с собой розетку, чтобы не получилось так, что сечение жил в силовом кабеле было больше, чем входное отверстие в контактной группе розетки. Или придется жилы делать более узкими и... смысл большого сечения теряется (в таких местах все прекрасно горит и греется...). |
За это можно не волноваться, к этой розетке можно чуть ли не 5,5 квадратов сечение подводить, но всё равно взять не помешает.
| Цитата: | | При выборе 3-х жильного кабеля найдите такой, где цвет оболочки синий, коричневый, желто-зеленый - это и есть земляной кабель. |
Все (ну или почти все) аудиофильские кабели (ФУРУТЕК например) как правило имеют именно такую маркировку. Я когда сам сетевик для аппаратов собирал именно этим принципом и руководствовался.
| Цитата: | | При монтаже автомата на отдельную линию проконтролируйте, чтобы автомат отключал именно фазу, а не ноль или землю. Прецеденты такие бывают нередко от наших горе-электриков... |
Вот за это спасибо!
Только я сам не электрик, но когда время придёт, намекну на сей счёт.
| Цитата: | | Да общий щит в подъезде имеет заземление, но если дом старый (земля может и исчезнуть вследствие коррозии проводников) или общий щит на первом этаже, а кватира на 10-м? Часто обычные щитки в подъезде/квартире не имеют заземления - по крайней мере если к ним идут только 2 силовых провода. |
Не знаю что и сказать…
Дом 1984-го года постройки, я живу на 4-м этаже, в щиток я конечно лазил, сугубо посмотреть, но такие моменты не уследил. Не могу сказать есть ли в щитке ЗЕМЛЯ или нет. Сегодня вечером посмотрю, но не знаю прояснит ли это ситуацию. В квартиру точно два провода идёт.
| Цитата: | | Примерно - медь сечением 2,5мм2 держит долговременно 6-7 кВт мощности. |
Ну значит СУПРА ЛоРад вполне подойдёт… |
|
 |
|
 |
|