| |
| Автор |
Сообщение |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 09.09.2008 10:02 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Добрый день, Всем!
Данный Запрос я оставлял на сайте: "Порекомендуйте пожалуйста межблочник для компонентв Denon DCD-1500AE и PMA-1500AE из этого набора: Nordost - Baldur, Heidall, Fray;
ETI - Q100, Q500; VDH - First, Jubilee, MC-Gold;
Analysis-Plus - Solo Crystal, Silver oval.
С точки зрения прозрачности, глубины, естественности, детальности звучания, особенностей... по убыванию в соотношению качество/цена, если можно! Бюджет от 10 до 20 тыс. руб."
Ответ от компании:
В вашем случае, с учетом ваших требований и реальных возможностей системы, предлагаем вам прослушать и самому сравнить на вашем оборудовании модели ETI Q100 и Analysis-Plus Solo Crystal Oval.
Кто подскажет - это действительно самые лучшие межблочники из вышеперечисленных???
И еще подбираю кабели к акустике Mirage OMD-15. Особенностью акустики является круговая направленность СЧ и ВЧ, поэтому их уровень кажется несколько ниже, чем у обычной системы. Сравнивал с Dali Helicon 400 Piano - у них разрешение по ВЧ и глубина НЧ лучше, чем у OMD-15 (но правда Dali почти в 2 раза дороже, чем Миражи + доп. ленточный твитер). Сравнивал Canton серии Vento в той же ценовой категории (3 тыс бакинских рублей) - объема нет, каша на СЧ, плоский звук...
По объему и пространственности звука OMD-15 отличные. Очень комфортный, натуральный звук - Марк Кнофлер, Сантана, Джо Сатриани, в принципе Раммштайн, Металлика тоже недурно играют.
Хочу именно с помощью кабелей "усилить/улучшить" прозрачность и детальность на ВЧ и СЧ. НЧ в норме, даже с избытком. Господа поделитесь мнениями, жду! |
_________________ С уважением,
Сергей |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 11.09.2008 08:52 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Феодосий, Тимофей и все у кого есть опыт! Ничего не можете посоветовать?
Дело в том, что раньше никогда не обращал внимание на кабели... только на компоненты (кроме ламповых и вертушек - с ними хлопотно). Вот и спрашиваю, как улучшить детальность, прозрачность и разрешение на СЧ и ВЧ с помощью кабелей, не загубив при этом теплоту и мягкость звука... |
Сергей |
|
 |
|
 |
Shadow143 Уже не новичок

|
Добавлено: 13.09.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, ключевая фраза, говорящая о том, что Вам нужно - получить лучшее разрешение на СЧ/ВЧ не растеряв мягкости при этом....
Это очень похоже на описание звучания Analysys Solo Cristal Oval
Очень детальный и при этом приятный, "аналоговый" по звуку кабель.....
Очень хороший кабель, это я признаю при всём при том, что я большой любитель Nordost. Просто доводилось Solo Crystal слушать на Пражской.....Если же сомниния какие, возьмите на прослушку - там никаких проблем с этим не было, я свои кабели почти все там через прослушку покупал.  |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 14.09.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| по межблочнику сказать труднее.Анализис - он разностороннее,ЕТИ - лучше подойдут для камерной музыки и классик рока. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 15.09.2008 16:33 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Добрый день Всем!
Ну парни, я кажется созрел на Соло Кристал)))...
Акустические хочу купить Овал 12. По отзывам на сайте Овал 9 побасистее, чем овал 12, так как мне баса хватает, для меня это некритично. А по СЧ и ВЧ овал 12 сильно проигрывает 9? ? Кто скажет насколько, я понимаю, что субъективно на слух.
У кого были сетевики Нордост Шива, есть разница с Супрой Пролоад? |
Сергей |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 15.09.2008 18:58 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
| Sergey65 писал(а): |
У кого были сетевики Нордост Шива, есть разница с Супрой Пролоад? | нордост,однозначно лучше супры.но выбирая между нордостом и анализисом,я остановился на анализисе - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3107.html |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 16.09.2008 10:09 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Феодосий, добрый день!
А в чем сетевик Анализ лучше Нордоста Шивы? Я понимаю, что у каждого свое восприятие, но все-же? |
Сергей |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 16.09.2008 13:14 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
| Sergey65 писал(а): | Феодосий, добрый день!
А в чем сетевик Анализ лучше Нордоста Шивы? Я понимаю, что у каждого свое восприятие, но все-же? | да,именно на мой вкус,он мясистее.на первый взгляд,анализис "грязнее",но именно это качество мне нравится на прослушиваемой музыке(классик рок,часто концертные записи).мне кажется ,что он лучше передаёт атмосферу рок-записей.Нордост,стерильнее,и это меня не "торкнуло"(простите за выражение) |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 16.09.2008 15:22 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Ясно, надо слушать...
Феодосий, а имеет смысл покупать дорогие сетевики, если в плане покупка сетевого фильтра типа "лайтспид", который как раз все электромагнитные помехи и шум удаляет из сети? |
Сергей |
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 17.09.2008 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно имеет, особенно в том случае, когда дорогой сетевик стоит ПОСЛЕ фильтра. чем объяснить - не знаю, но факт имеет место быть. при штатном шнурке - не будет вам покоя, так что берите нормальный сетевик, пусть и не зверски дорогой. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 17.09.2008 13:58 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
| Sergey65 писал(а): | Ясно, надо слушать...
Феодосий, а имеет смысл покупать дорогие сетевики, если в плане покупка сетевого фильтра типа "лайтспид", который как раз все электромагнитные помехи и шум удаляет из сети? | мне кажется , что система должна быть ровной.т.е. все компоненты(включая кабели) должны быть соответствующими друг другу |
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 17.09.2008 14:35 Заголовок сообщения: Межблочник и акустические |
|
|
Спасибо за советы, согласен, что все компоненты должны быть одного уровня... только где ж столько денег взять .
Да хорошее аудио - это точно мания)))) |
Сергей |
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 18.09.2008 12:29 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
| Sergey65 писал(а): |
Да хорошее аудио - это точно мания)))) | причём ХОРОШАЯ мания (всёж лучше чем от водки и от простуд.В.Высоцкий)  |
|
 |
|
 |
SergeiK Бывалый

|
Добавлено: 22.10.2008 14:21 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
| Sergey65 писал(а): | Спасибо за советы, согласен, что все компоненты должны быть одного уровня... только где ж столько денег взять .
Да хорошее аудио - это точно мания)))) |
могу предложить Биг Силвер Овал 2.4м 10 тыс руб. б.у немного. Москва
Купил себе и соло кристал и биг силвер. Решил соло кристал оставить. - межблочник у меня тоже соло кристал |
|
|
 |
|
 |
Sergey65 Бывалый

|
Добавлено: 22.10.2008 14:50 Заголовок сообщения: Re: Межблочник и акустические |
|
|
могу предложить Биг Силвер Овал 2.4м 10 тыс руб. б.у немного. Москва
Купил себе и соло кристал и биг силвер. Решил соло кристал оставить. - межблочник у меня тоже соло кристал
Позвольте спросить, у Вас кабель заводской Биг Силвер Овал 2.4м или сами коннекторы подключали? Кабель обычный не бивайринг? И если не секрет, чем по звуку Биг Силвер отличается от Соло на Вашей системе?[/quote] |
Сергей |
|
 |
|
 |
|