| |
| Автор |
Сообщение |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2008 13:48 Заголовок сообщения: Atlas Hiper 2.0, 3.0 |
|
|
| здравствуйте. Пользуется, или слушал кто нибудь аукустические Atlas Hiper 2.0 и 3.0. Дело в том что готового кабеля не нашёл, на прослушку. А по отзывам журналов кабель просто супер. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| в разных журналах могут хвалить или ругать одни и те же продукты.подойдут ли они именно в Вашу систему - большой вопрос. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Система следующая: сд NAD 542, ус NAD 355, Акустика EPOS 12.2. Слушал Supra Link 2.5-2 , Nordost Flat 2, Audioquest FLX/X-14/4. Из этого понравился за детализацию и воздух Nordost но он слишком лёгкий , я имею в виду мясо, объём. Планирую послушать: Nordost Blue Heaven, Analysis Plus Oval 12, ETI express 6 plug copper 8.2. Вы прекрасно понимаете что 1-2 дня для прослушки мало, так что риск всё равно есть . Ну и главное. Не хватает терпения и забивается слух. . |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 19.11.2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| как бывший обладатель НАДа,могу Вам рекомендовать VDH и ETI.мне думается ,что один из них точно добавит Вашей системе "мяса" |
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати имеет ли смысл подключать Bi-Wire кабель. Насколько я помню у старых Epos нет разделительного фильтра. |
|
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 21.11.2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Понимаю что владельцам акустики Epos лениво нажимать кнопки и отвечать в сотый раз - "надо слушать и сравнивать". Но во первых интересен опыт решения одних и тех-же задач. А во вторых , зачем тогда форум. Берёш комплектов 20 межблочников и столько-же акустических , долго долго прогреваешь и сравниваешь, причём в во всех комбинациях. И всё нормально. |
|
|
 |
|
 |
Николаевич Бывалый

|
Добавлено: 21.11.2008 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wroom писал(а): | | Кстати имеет ли смысл подключать Bi-Wire кабель. Насколько я помню у старых Epos нет разделительного фильтра. |
На мой взгляд лучше подключить классическим кабелем и из того же кабеля сделать перемычки вместо штатных.Получиться тоже самое,что и Bi-Wire. |
|
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 21.11.2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет по Bi-Wire подключению.
Поддержите идею. Организация новой рубрики, назвать можно по разному: мнения, библиотека не важно. Рубрика в которую каждый(желательно зарегистрированный,чтобы можно проверить на скрытую рекламу) заносил свой опыт. Опыт подключения акустического, межблочника , сетевого, различных фильтров и прибамбасов. Короче любой опыт как положительный, так и отрицательный. Думаю что форум от этого только выиграет. Во первых исчезнут излишнии вопросы, во вторых новичку будет гораздо интересней , а не нервозней подбирать компоненты, ориентироваться. Если кто-то из искушённых забыл как это делается по началу напомню( я сейчас это прохожу) Человек покупает аппаратуру и хочет чтобы это звучало, звучало здорово, но что это такое не знает . Тоесть не знает от чего отталкиваться. Потом мучает продавцов идиотскими вопросами, форумы и т.д.
А, тут зашёл на сайт в данную рубрику, тема- подключение акустики, нашёл заметки про свои Focal 716, почитал с каким кабелем народ их подключал, что очень понравилось и наоборот. Взял оба варианта на прослушку, и примерно понятно что надо искать самому. Кстати людям искушённым в этом вопросе тоже было бы интересно, Например кто-то нашёл совершенно дикую, неподходящую комбинацию. А она звучит и ещё как , это же интересно. Подумайте. Извиняюсь за некоторый сумбур. |
|
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 22.11.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| На форуме много разговоров о кабеле Analysis Plus Oval 12. Слушаю третий день : Jamiroquai , Gabriella Cilmi играют как ошпаренные. По детализации не сильно уступает Nordostу, но он физически ускоряет музыку. Может у меня глюки, если кто замечал такой эффект отпишите. P.S. кабель обычный, не Bi-Wire. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 23.11.2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wroom писал(а): | | На форуме много разговоров о кабеле Analysis Plus Oval 12. Слушаю третий день : Jamiroquai , Gabriella Cilmi играют как ошпаренные. По детализации не сильно уступает Nordostу, но он физически ускоряет музыку. Может у меня глюки, если кто замечал такой эффект отпишите. P.S. кабель обычный, не Bi-Wire. |
а по поводу отдельной темы - не совсем понял.раздельно по моделям писать? |
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 24.11.2008 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Феодосий, если вы про акустику, то скорее по сериям. Например акустика B&W , 6 серия. Или тот же самый Epos. M22, 16, 15.2, 12.2 они все звучат одинаково, естественно разный объём, но характер один. Не перепутать. И если подобрать кабель к M22, он и к 12.2 подойдёт. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 24.11.2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wroom писал(а): | | Феодосий, если вы про акустику, то скорее по сериям. Например акустика B&W , 6 серия. Или тот же самый Epos. M22, 16, 15.2, 12.2 они все звучат одинаково, естественно разный объём, но характер один. Не перепутать. И если подобрать кабель к M22, он и к 12.2 подойдёт. | т.е. разбивка по брендам?думаю,это вопрос к администраторам сайта....но на форуме много в названиях тем было и есть названий брендов и все они со временем уходят,когда теряют актуальность.к примеру эта ветка называется - Atlas Hiper 2.0, 3.0 ,а мы в ней уже обсуждаем структуру форума.по моим наблюдениям уже в конце первых страниц,максимум со вторых,темы уходят в сторону от начальной,какой смысл их поддерживать в верху....это моё такое мнение.но решеть это надо с админами,я так думаю  |
|
 |
|
 |
Wroom Мастер слова

|
Добавлено: 24.11.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уход от темы на форуме, это абсолютно нормальное явление, закономерное. Идея была это сделать не на форуме, а, на сайте. Статистика с комментариями. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 25.11.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wroom писал(а): | | Уход от темы на форуме, это абсолютно нормальное явление, закономерное. Идея была это сделать не на форуме, а, на сайте. Статистика с комментариями. | в принципе идея интересная,я на каком то сайте видел такое,типа комменты к товарам.... |
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 25.11.2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое много, где есть и у нас обязательно будет (в планах)  |
_________________ C уважением,