| |
| Автор |
Сообщение |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 29.07.2012 17:24 Заголовок сообщения: Кабель Silnote Audio |
|
|
| Всем доброго времени суток! Заинтересовал межблочный кабель Silnote Audio MORPHEUS REFERENCE II или Silnote Audio Poseidon Signature. Кто имеет или слышал данные кабели поделитесь опытом, если нетрудно. Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 29.07.2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно поинтересоваться, почему народ всегда интересуют труднодоставаемые вещи, а то что в продаётся в России через дилерскую сеть - нет.
Это что ?
надежда на чудо или накопленный статический эффект со времён СССР ? |
|
|
 |
|
 |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 30.07.2012 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Приветствую Вас! Все намного проще, на Амазоне эти кабели имеются в продаже. На буржуйском сайте много лесных отзывов и приравнивание к Cardas Golden Reference. Вот и решил поинтересоваться, что за штука токая. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 30.07.2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| hilka66 писал(а): | | На буржуйском сайте много лесных отзывов |
Всяк кулик своё болото хвалит.
не верьте всему что пишут, звук делается при помощи оборудования, помещения и при необходимости примочкой типа многополосного эквалайзера, а не проводами. |
|
|
 |
|
 |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 30.07.2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу с Вами спорить, тракт и комната прослушивая это основное, но и не надо забывать о проводниках, их роль на звук ощутима, каждый своей системе.
Объясню почему заинтересовали эти экзотические кабеля, если и в правду они таки еже по звуку как Cardas Golden Reference, ну или того же класса, при этом дешевле и поделка мало вероятна, их можно легко заказать. Для меня одинаково по сложности заказывать, что Silnote Audio что Analysis-Plus или другие распространенные кабельные монстры
(к сожалению послушать практически ни чего не могу). А вот межблок достойный хочется. Ну как то так. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 30.07.2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| hilka66 писал(а): | Не могу с Вами спорить, тракт и комната прослушивая это основное, но и не надо забывать о проводниках, их роль на звук ощутима, каждый своей системе.
Объясню почему заинтересовали эти экзотические кабеля, если и в правду они таки еже по звуку как Cardas Golden Reference, ну или того же класса, при этом дешевле и поделка мало вероятна, их можно легко заказать. Для меня одинаково по сложности заказывать, что Silnote Audio что Analysis-Plus или другие распространенные кабельные монстры
(к сожалению послушать практически ни чего не могу). А вот межблок достойный хочется. Ну как то так. |
По большому счету главное в кабелях индуктивность, сопротивление, ёмкость.
Оперируя этими понятиями производители вводят в заблуждение пользователей, которым почему то в лом подёргать ручки эквалайзера и которые ищут чудо кабель за три килобакса, который заставит звучать их триёкилобаксовую систему как за двадцатку.
нету такого.
Аппарат может как влиять, так и не влиять на соединители, а так же влиять не так как другой аппарат.
Вот например моему блюноту (усю) пофиг какие к нему кабели подключены (в рамках дозволенного конечно), свойство аппарата такое.
Всё это определяется на месте.
Могу дать просто совет, пройтись в аудиоМанию и взять на прослушку тот же Анализис и какой нибудь другой кабель, с отличной от Анализиса конфигурацией, например НордОст или ETI.
З.Ы.
Если интересно, поищу статью о кабелях где описываются индуктивность, сопротивление, ёмкость. Где какой параметр предпочтительней. (Искал перед написанием поста, так и ненашел ) |
|
|
 |
|
 |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 30.07.2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну если я бы мог попасть в Аудиоманию, было бы на много проще, но я не Москвич и подобрать кабель к моему тракту нет возможности. У меня на данный момент стоят Furutech, FA-13S XLR и FA-220 RCA так вот играют они по разному (замечу у аппаратуры схема псевдобалансная), один детальный, но низ вялый - другой дает более теплый, быстрый звук по низам, но верха замыливает. Нужен кабель быстрый, без потери детальности и теплым низом. Так,что не просто все. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 30.07.2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): |
Если интересно, поищу статью о кабелях где описываются индуктивность, сопротивление, ёмкость. Где какой параметр предпочтительней. (Искал перед написанием поста, так и ненашел ) | Статейку нашёл, дурости в ней не усмотрел , только ссылку дать не получается - не корректно выводится. Попробую так: в поисковике "влияние кабеля на качество звука" и на сайт teletechnika.info  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 30.07.2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Приветствую! kanonier. Спасибо за ссылку, очень интересно, полезно будет. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 30.07.2012 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
К Вашим услугам!  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 30.07.2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
кашмар какой
Кабель не может чего то там замыливать или утеплять. Это псевдо акустическая иллюзия свойственная человеческим ушам. т.е. что то пропадает в результате чего появляется то что раньше было на втором фоне.
Это как эквалайзер - часть движков вниз, остальные на месте.
Статейку хорошую про кабели я похоже прощёлкал... попробую дома поискать. |
|
|
 |
|
 |
hilka66 Новичок

|
Добавлено: 30.07.2012 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит я живой экволайзер  |