Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

CD или винил, перспективы и будущее

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 21:44    Заголовок сообщения: CD или винил, перспективы и будущее

Читаю разные ветки, но практически везде можно встретить эту линию. Понятно, правда у каждого своя, но одно дело когда маркетологи думают за нас, другое, что думаем мы. У каждого носителя свои плюсы и минусы. У меня например, есть все типы, но СД я считаю главной целью в жизни, т.к. потенциал у него огромный, была бы аппаратура, способная его раскрыть.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 21:52    Заголовок сообщения:

Винил это эстетский анахронизм.
CD тупиковый формат, продолжающий жить только благодаря жадности производителей и звукозаписывающих фирм. Будущее за цифровыми форматами с высоким битрейтом, но кормление народа г***ом столь прибыльно и увлекательно, что наступит оно еще не скоро.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:06    Заголовок сообщения:

Только копеечный плеер+пиратский сидюк могут навсегда отвратить от формата, а плохозаписанных пластинок у меня единицы. Винил звучит по всему слышимому диапазону, на сд звук можно как платок по столу возить - столько свободного лысого места. Хотя, тоже не все, единицы звучат хорошо.
Я уверен, что оба формата равнозначны по эмоциональной отдачи, а спор о том, что лучше напоминает разговор собаководов о том, чья порода лучше.
Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:16    Заголовок сообщения:

Тут вот еще засада! Размер кошелька.. Сколько стоит фирменный винил и СД? Да!! Есть разница. Два формата я например не потяну. Нужно выбирать! Момент истины, или-или.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:19    Заголовок сообщения:

Или еще тема. В интернет-магазинах продают музыку с высоким битрейтом. А где они его берут? С мастер-лент грабят? Или СД риппят?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:26    Заголовок сообщения:

Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень?[/quote]
Думаю, Вы сами знаете ответ! Но чуство юмора - это здорово!
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:33    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
Винил это эстетский анахронизм.
CD тупиковый формат, продолжающий жить только благодаря жадности производителей и звукозаписывающих фирм. Будущее за цифровыми форматами с высоким битрейтом, но кормление народа г***ом столь прибыльно и увлекательно, что наступит оно еще не скоро.

Ну чтож, значит я старый пе... анахронистский эстет. "Отъе...сь с...а! Я эстет из Санкт-Петербурга!"
Печально, что люди потихоньку сами залезают по уши в цифру и в сеть, и теряют значение звука музыки в голове. Про музыку мы уже не говорим, про форматы только. Чирикаем на этих птичьих языках про килогерцы и битрейты! Хоть бы кто про концерты в Большом или не Очень Большом чего написал.
Уважаю металюг! Хоть они тут в стаю сбились и хоть чего-то обсуждают в музыке!
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:36    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Тут вот еще засада! Размер кошелька.. Сколько стоит фирменный винил и СД? Да!! Есть разница. Два формата я например не потяну. Нужно выбирать! Момент истины, или-или.

Почти одинаково. Разница в 300р. А так всё вертится около 1000.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:44    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень?

Думаю, Вы сами знаете ответ! Но чуство юмора - это здорово![/quote]
На самом деле не знаю Surprised . У меня не было цапов. Это второй. Первый был на Деноне1508 Embarassed . Потому и сд как формат не воспринимаю. А ещё у меня медленный нет, Crying or Very sad и в торрентах я незарегился, Crying or Very sad как звучит музыка на факах я не знаю, Crying or Very sad а ещё у меня нет банковских карт. Crying or Very sad
Зато я нюхаю и слышу хорошо! Cool
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:44    Заголовок сообщения:

Фирменный винил дороже, факт! Но я к тому, что два формата не потяну. А разрываться между двух жен не хочется, вот где сабака порылась!
Про музыку мы с Вами еще проглаголем, время терпит.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:53    Заголовок сообщения:

Время терпит, а жена уже нет!
PS весь винил беру на озоне. Там полно.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 22:56    Заголовок сообщения:

drwinston, Вы знаете, я на СД серьезно подсел только после того, как от нечего делать в дождливое воскресенье зашел в А-манию на киевской. А народу никого... Вот и слушал я там часа три музыку на всем, что было в зале. Вот тогда много чего я переосмыслил... и косательно СД тоже. Питерская погода иногда может повернуть взгляды и мировоззрения ! Там многое решил и косательно лампового звука.
Посмотреть профиль
apol
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 23:00    Заголовок сообщения:

Купил в Медиамаркте LP Def Leppard "Hysteria".700р.Запечатан.Песка больше чем на старой.В одном месте какая-то хрень прилеплена-игла аж скачет.Зато большими цифрами написано 180 гр.Китайцы что-ли их тоже печатают?Винил сейчас скорее мода.В будущем,я думаю,носителем будет сеть.Что-то типа I-Store(так вроде?)Причем плати бабки(или не плати Cool ) -хочешь качай,хочешь слушай\смотри он-лайн.Выход последнего Radiohead в сети раньше чем,на носителе-подтверждение тенденции.Куча онлайн игр- тоже,Google,вроде,хочет сделать офисный пакет,который будет работать только он-лайн.

ОФФ: Где в Питере винил брать,кроме Кирочной?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 23:45    Заголовок сообщения:

На Марата, на Гривцова, Озон, Медиамаркет.
Кстати нарвался на плохой 180-и граммник только пока один раз."Братья в предплечьях" - жуткий завал по вч. Однако и в старых такое бывает. У меня есть MindGames Английская настоящая, с яблоком, так тоже звенит, падло! Самые стабильные по качеству тоненькие винильчики середины 80-х. У меня полно их и ни одного прокола!
А насчёт сохранности материала, так у меня и 60-х годов пластинки есть, были и на 78 оборотов, да дед мой летом 80-го все выбросил! Откопал Марио Ланца, пластинка в отличном состоянии, жаль запись убогая, но гения это не умаляло. Слушал - мурашки бегали.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2011 23:58    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
drwinston, Вы знаете, я на СД серьезно подсел только после того, как от нечего делать в дождливое воскресенье зашел в А-манию на киевской. А народу никого... Вот и слушал я там часа три музыку на всем, что было в зале. Вот тогда много чего я переосмыслил... и косательно СД тоже. Питерская погода иногда может повернуть взгляды и мировоззрения ! Там многое решил и косательно лампового звука.

Да, только соблюдаем копирайты - погода "ленинградская", это бренд.
Нет у меня в дождь 3-х часов...
Кстати о лампах. Пришёл к выводу о лампе +шп. На фоне работы своего центрального канала из старой радиолы. Очень такой личный звук. В спальню его поставлю. После ремонта.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
Страница 1 из 49

Перейти: