| |
| Автор |
Сообщение |
l_d Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 11:06 Заголовок сообщения: Нет ли в системе "узкого" места? |
|
|
Хочу взять такой комплект:
Cambridge Audio Topaz AM10
Cambridge Audio dacmagic 100
Полочная акустика Elac BS 123 (сильно советовали мне эти колонки,вообще хотел брать CA S30, но видимо их нереально купить в москве, только s20, но это совсем не серьезно)
Музыка хард рок, метал, блюз рок, блюз, иногда джаз и фолк.
Подскажите насколько критично будет сменить колонки на что-ниудь подешевле типа wharfedale diamond 9.1(слышал о них много хорошего за такие деньги) и что более интересно, не будет ли усилок душить потенциал ЦАПа? или лучше взять вместо топаза Azure 350А? в топазе привлекает наличие встроенного тюнера, платить отдельно за радио еще штук 12-15 как то не особо хочеться.
Желающие сообщить, что это все бюджетный отстой и надо брать усилок штук за 30 минимум просьба не отвечать, к звуку отношусь с энтузиазмом, но без фанатизма и провода за 5000 рублей считаю бредом и сумашествием. Выбор у меня по железкам идет между моделями CA, другие конторы тоже предлагать не надо, меня тут больше интересует принципиальные вопрос выбора между разными модлями от этого производителя. Заранее спасибо! |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 14.08.2012 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| К кембриджу отношусь хорошо, первая система (правда ДК) работает и не утомляет, Элак 127 у меня фронтальная пара (сейчас) а в начале стояла 123 (сейчас переехала на тыл). Правда я уже почти перешёл в разряд фанатиков, но к этим небольшим полочникам отношусь очень уважительно, для небольшого помещения их точно хватит. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 14.08.2012 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего вы взяли, что в топазе есть тюнер? Посмотрел описание, что то не видно, а вот фонокорректор мм/мс есть, правда учитывая стоимость самого усилителя, фоник наверняка будет никакой. Азур 350 уже будет намного лучше, а лучше 550/650. У самого полная связка кембриджей 640 + сейчас еще и кино 650 связка. С варфидейлами звук понравился, правда с напольниками(9.6). А зачем в системе ЦАП, будете слушать музыку с гаджетов и компа? |
|
|
 |
|
 |
l_d Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Да с тюнером это мой косяк, перепутал с другой железкой, в голове уже немного каша от этих моделей, 3й день инет перелопачиваю ))
Ну даже не суть в этом тюнере, фиг бы с ним, это было скорее приятным довеском, к тому же фонокорректор особо не нужен винил слушать не планирую.
ЦАП хочу подрубить к компу, что бы flac пускать с него, не фанат сиди-игралок, больше гемора с переставлением дисков, к тому же флак звучит так же и удобства больше гораздо. К тому же не все записи, увы, есть на сиди, да и денег можно сэкономить на покупке сиди-проигрывателя.
Я вот думал думал и тоже склоняюсь, что было бы лучше взять 350а, наслышан о нем много, да и цена не сильно больше. Интересно зачем тогда было выпускать серию топаз которая всего на 3 тысячи меньше, загадка для меня. |
|
|
 |
|
 |
l_d Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати,а что скажете про Cambridge Audio Sonata AR30 v2??? Он конечно подороже 350, зато в нем есть тюнер, интересно насколько они отличаются как усилители. 350 больше импонирует, т.к. он выглядит посолиднее,а по звуку не знаю, кто-нибудь слышал? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 14.08.2012 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что в этом бюджете очень сильно будет различаться звучание, разница в нюансах и определенных фишках: разные линейки, разные задачи и аудитория, а как факт - больше денег у производителя, маркетинг, знаете ли... Выбирайте, что вам приглянется и по функциям, я бы на вашем месте присмотрелся бы лучше к сонате с возможностью дальнейшего наращивания системы: сетевик, двд проигрыватель и т.д.  |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
|
 |
|
 |
l_d Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивал в аудиомании у консультанта, он советовал выбирать 350, т.к. у него звук немного получше и он менее капризен в плане подбора акустики. ну поверю на слово, им наверное виднее. сетевик брать не буду, потому что если у меня есть ЦАП и компьютер, то зачем мне сетевик? к тому же за такие деньги? просто компьютер стоит в метре от стерео системы, поэтому не вижу смысла. а двд я не смотрю, я убогий, я их качаю из интернета )) мне эта все нужно исключительно для музыки.
Спасибо за советы! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 14.08.2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд, Cambridge Audio dacmagic 100 достоин гораздо большего, нежели Topaz AM10. Как минимум - Azur 350. Есть еще Стереоресивер Cambridge Audio Topaz SR10, где уже есть радио, о котором пишет ТС. У CA очень удобно сделано производителем - можно выбирать по сериям. Azur выполнен с традициях построения классических Hi-Fi усилителей. В них уделено больше внимания именно звуку, зато нет дисплея вплоть до 7** серии. Поэтому в бюджетной серии по звуку лучше Азур, по удобству - Топаз. Да, и в Топазах оконечник выполнен на микросхемах, а Азур только 350, далее - на транзисторах. Но даже азур 350 очень музыкальный.
А на счет wharfedale diamond, думаю, даже Topaz достоин 9,5 или 9,6. |
|
|
 |
|
 |
l_d Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я решил в итоге брать dacmagic 100 и Azure 350А.
Поговорил еще с другим консультантом, он посоветовал Elac BS63.2 или BS123. Стоят они правда одинакого, интересно в чем разница между ними.. еще есть мнение, что Arslab AC1 тоже толковые.
Есть идеи? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 14.08.2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть основания полагать, что Arslab AC1 - достойная акустика в своем классе. Однозначно лучше ворфов. Я, правда, слушал столько Arslab AC3. И если бы стоял выбор - купил бы именно их. Они будут стимулом для развития системы в дальнейшем. Реально по звуку выше своей стоимости. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 14.08.2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоят одинаково, потому что 120 серию поменяли на 180, и она сейчас не выпускается, Арслабы это точно конкурент...крупные полочники, и, похоже всеядные такие... |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14.08.2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Арслаб хорошо!
Полочники весьма
достойные. Рекомендую
ещё Магнаты Квантумы
653 попробовать. |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 14.08.2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| l_d писал(а): | | Я решил в итоге брать dacmagic 100 и Azure 350А. Есть идеи? |
Есть... NAD C356BEE-DAC. Из акустики - PSB, Castle, Q Acoustics... |
|
|
 |
|
 |
интересующийся Уже не новичок

|
Добавлено: 15.08.2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы сами на Кембриджах в связке с Элаками метал слушали? Мне показалось резковато. |
|
|
 |
|
 |
|