Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

CD и Flac в одном девайсе?

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Serg_7777
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 17:06    Заголовок сообщения: CD и Flac в одном девайсе?

Всех приветсвую!

Интересуют мнения относительно пригрывателей типа Cambridge Audio - 851C и другие аналогичные, как у них с качеством воспроизведения для их многофункциональности и своей цены? Или имеет смысл взять два девайса: Внешний ЦАП и проигрыватель CD c учетом эквивалента суммы?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 19:03    Заголовок сообщения:

Вопрос ни о чем...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 19:07    Заголовок сообщения:

Рассматривать возможности источника в отрыве от системы, личных восприятий, вкуса - пустая болтология...

Словолюб

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 22:08    Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе?

Serg_7777 писал(а):
Всех приветсвую!

Интересуют мнения относительно пригрывателей типа Cambridge Audio - 851C и другие аналогичные, как у них с качеством воспроизведения для их многофункциональности и своей цены? Или имеет смысл взять два девайса: Внешний ЦАП и проигрыватель CD c учетом эквивалента суммы?

зачем... совсем все рехнулись с цапами....
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 22:37    Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе?

Serg_7777 писал(а):
Всех приветсвую!

Берите просто Cambridge Audio - 851C и не о чем не думайте, отличный аппарат! Я уже послушал, правда только компакты...
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 22:38    Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе?

DIY_Project писал(а):
Serg_7777 писал(а):
Всех приветсвую!

зачем... совсем все рехнулись с цапами....

+1

Купите сначала сидюк(типа 851 или лучше)

а ЦАП Вам понадобится ,возможно,года через два,три(если понадобится улучшить источник)

Либо сетевой плеер+ЦАП(по качеству звука будет,явно,проще отдельного CD плеера,либо раза в два дороже....зато функционально)
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:04    Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе?

poker писал(а):

Либо сетевой плеер+ЦАП(по качеству звука будет,явно,проще отдельного CD плеера,либо раза в два дороже....зато функционально)

Зачем ?

P/S/

ЦАП предназначен только для апгрейда и/или отдельных транспортов, ну или к компу прицепить, собирать на нём новую систему с транспортом включающим свой ЦАП (т.е. полный проигрователь) - глупо.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:12    Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе?

DIY_Project писал(а):

ЦАП предназначен только для апгрейда и/или отдельных транспортов, ну или к компу прицепить
Вот, вот... И я решил малость "проапгрэйдиться". Возьму на прослушку новую ЦАПу от Парасяундя. Если не будет хуже Дак Мэджика - возьму наверное (там лампочки зелёненькия) Smile .

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:13    Заголовок сообщения:

Не много не поняли меня.
Нужен мне источник(и) для СD и для контента с компа. Так вот...хочу понять что более качественное будет: проигрыватель всё в одном или отдельный СD и ЦАП для компа?
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:33    Заголовок сообщения:

Serg_7777 писал(а):
Не много не поняли меня.
Нужен мне источник(и) для СD и для контента с компа. Так вот...хочу понять что более качественное будет: проигрыватель всё в одном или отдельный СD и ЦАП для компа?
Лично я о CD-проигрывателях мало что знаю (никогда не имел), а вот pokerсчитает, что чтобы отдельный ЦАП играл (переиграл) на уровне приличного сидюка, то он должен стоить минимум в 2-3 раза дороже.

Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:55    Заголовок сообщения:

Serg_7777 писал(а):
Не много не поняли меня.

В Вашем случае стоит.
a). шибко сильно подумать а надо ли Вам CD (всю ту муть что пишут про флаки и wav в сети не стоит и выведенного яйца). Возможно Вам просто выгоднее будет перейти на сетевые проигрователи.
б). Если пункт a не катит совсем, то искать отдельно транспорт для CD (может на вторичке что то типа SEC или TEAC)+ цап к CD и компу.
с). Брать проигрователь с USB/SPDIF входом для подключения компа.

Цена на новое оборудование проигрователь VS проигрователь + цап всегда будет выше во втором случае при соизмеримом качестве.
Так же не стоит забывать что CD мёртвый формат, гораздо интереснее поддержку SACD ещё обеспечить в проигрователе, если таковой берётся.
Посмотреть профиль
Serg_7777
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 09:14    Заголовок сообщения:

Совсем отказаться от CD не могу в силу их могучего количества... цифровать их буду до конца своих веков)

Если быть совсем конкретным то выбор стоит между двумя принципиальными группами товаров:

1. комбинированные устройства: Кембридж-851 или Тик-2000

2. Проигрыватели CD Найм-5 и ЦАП под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2

Вся эта конструкция запитываться будет в 6й сайрус
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 09:55    Заголовок сообщения:

Serg_7777 писал(а):

Совсем отказаться от CD не могу в силу их могучего количества... цифровать их буду до конца своих веков)

Они уже оцифрованные...
Копировать... тогда уж.
Ну, эта... смена концепции требует жертв , к тому же есть существенный плюс во всём этом, коллекция не поцарапается и не потускнеет со временем.
Навигация проще, места коллекция занимает меньше..

Serg_7777 писал(а):

1. комбинированные устройства: Кембридж-851 или Тик-2000

2. Проигрыватели CD Найм-5 и ЦАП под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2

Вся эта конструкция запитываться будет в 6й сайрус

Отдельные Цапы из этого списка ни о чём по сравнению с остальными тремя девайсами.
Их даже сравнивать неприлично.
Посмотреть профиль
коллега
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 09:58    Заголовок сообщения:

"под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2 " -
Hegel HD2 - лягушонка в коробчонке.... У этой фирмы реальный ЦАП начинается с Hegel HD11 Smile
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.01.2013 10:02    Заголовок сообщения:

Топик стартеру

Если Вы юзаете Cyrus,то Вам логичнее взять транспорт от него
http://www.audiomania.ru/cd_transport/
и ЦАП
http://www.audiomania.ru/dac/cyrus/

дабы соблюсти концепцию производителя.

Либо поискать CD Cyrus со входами USB/SPDIF
Посмотреть профиль