| |
| Автор |
Сообщение |
Don Dokken Бывалый

|
Добавлено: 18.05.2012 05:58 Заголовок сообщения: выделенка! Нужна помощь! |
|
|
добрый день.
Делаю выделенку от щитка в коридоре. Купил медный трехжильный кабель сечением 4мм.
Вопрос как сделать:
1. Тяну от щитка провод в комнате поставить расп коробку и сделать три розетки. В одну мощник в другую цап или распределитель, а в него винил, цап1 и цап2, блю рей, в третью розетку фильтр пилот в него пк, монитор и плазму.
2. Тоже самое только на пк будет идти свой провод от щитка, а на аудио аппаратуру свой 4мм те два автомата будет, а там через распределитель хай фай разведу. Через пилот плазму и пк от своих розеток
первый вариант интереснее в плане поледствий монтажа.
Что посоветуете? |
|
|
 |
|
 |
DoctorG Уже не новичок

|
Добавлено: 18.05.2012 06:38 Заголовок сообщения: Re: выделенка! Нужна помощь! |
|
|
| Don Dokken писал(а): | добрый день.
Делаю выделенку от щитка в коридоре. Купил медный трехжильный кабель сечением 4мм.
Вопрос как сделать:
1. Тяну от щитка провод в комнате поставить расп коробку и сделать три розетки. В одну мощник в другую цап или распределитель, а в него винил, цап1 и цап2, блю рей, в третью розетку фильтр пилот в него пк, монитор и плазму.
2. Тоже самое только на пк будет идти свой провод от щитка, а на аудио аппаратуру свой 4мм те два автомата будет, а там через распределитель хай фай разведу. Через пилот плазму и пк от своих розеток
первый вариант интереснее в плане поледствий монтажа.
Что посоветуете? |
Второй вариант ближе к правильному. Совсем правильный выглядит примерно так:
1. кабель на усилитель мощности
2. для аналоговых источников и источников без импульсного бп
3. для источников с импульсным бп плазмы и компа, все через фильтр.
Итого 3 кабеля, один 4 мм, два других от 2,5 мм. Фильтр для цифры в пределах верхней планки бюджета.
При первом варианте вообще не понятно зачем выделенка. |
_________________ Эвтаназия- единственный верный путь избавления от аудиофилии и графомании. |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вполне достаточно двух кабелей (вариант 2). Только на аудио я тоже поставил бы отдельный качественный фильтр (не пилот) - в сети грязи много... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Don Dokken Бывалый

|
Добавлено: 18.05.2012 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Вполне достаточно двух кабелей (вариант 2). Только на аудио я тоже поставил бы отдельный качественный фильтр (не пилот) - в сети грязи много... |
благодарю за советы. Камень с души слетел. буду делать вар. 2. В случае чего отпишусь.
Установка хорошего фильтра в планах. Вопрос опять же сколько для этого нужно ден знаков чтобы не обидно было за потраченные кровные. |
|
|
 |
|
 |
DoctorG Уже не новичок

|
Добавлено: 18.05.2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Вполне достаточно двух кабелей (вариант 2). Только на аудио я тоже поставил бы отдельный качественный фильтр (не пилот) - в сети грязи много... |
К сожалению иногда фильтр поджимает динамику. даже очень хороший и дорогой. Потому усилитель мощности лучше отдельным кабелем, плюс в пиках он может влиять на прочие аналоговые источники не лучшим образом. |
_________________ Эвтаназия- единственный верный путь избавления от аудиофилии и графомании. |
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| После злоключений DV с питанием я решил не экономить и приобрел вот такой http://www.audiomania.ru/content/art-1395.html Правда у меня стоит еще трансформатор и стабилизатор, использующийся с медицинским оборудованием. |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| DoctorG писал(а): | | DV писал(а): | | Вполне достаточно двух кабелей (вариант 2). Только на аудио я тоже поставил бы отдельный качественный фильтр (не пилот) - в сети грязи много... |
К сожалению иногда фильтр поджимает динамику. даже очень хороший и дорогой. Потому усилитель мощности лучше отдельным кабелем, плюс в пиках он может влиять на прочие аналоговые источники не лучшим образом. |
+1 |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Внимательным образом отнеситесь к заземлению или к занулению ну, что у Вас там. |
|
|
 |
|
 |
Сергей-2506 Бывалый

|
Добавлено: 18.05.2012 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Возник вопрос в тему.Брат притащил мне на разбор много блоков питания от компов.Там в них стоят сетевые фильтры.Можно ли их использовать или барохло? |
|
|
 |
|
 |
DoctorG Уже не новичок

|
Добавлено: 18.05.2012 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей-2506 писал(а): | | Возник вопрос в тему.Брат притащил мне на разбор много блоков питания от компов.Там в них стоят сетевые фильтры.Можно ли их использовать или барохло? |
для музыки не подойдут |
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей-2506 писал(а): | | Возник вопрос в тему.Брат притащил мне на разбор много блоков питания от компов.Там в них стоят сетевые фильтры.Можно ли их использовать или барохло? |
Все настолько индивидуально в применении. Ключевое слово РАЗБОР. |
|
|
 |
|
 |
Don Dokken Бывалый

|
Добавлено: 18.05.2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| slaven писал(а): | | Внимательным образом отнеситесь к заземлению или к занулению ну, что у Вас там. |
на данный момент будет лишь занулление.
Со сл получки протяну с электриком кабель от щитка до нашего ВРУ. Метров 60 нужно. с пятого этажа с учетом изгибов. Тогда будет земля. Пока с занулением. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18.05.2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо нулить! Лучше просто без земли пока. Последствия могут быть фатальны! |
|
|
 |
|
 |
Don Dokken Бывалый

|
Добавлено: 18.05.2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Не надо нулить! Лучше просто без земли пока. Последствия могут быть фатальны! |
почему? Поясните что может быть. |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 18.05.2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если пятиэтажка, то земля должна сидеть по идее на нуле. Смысла тянуть отдельный провод к земле нет. Да и по безопасности это не айс. Поставить будет необходимо УЗО. |
|
|
 |
|
 |
|