IsoTek

IsoTek

Компания IsoTek была основана в 2001 году с целью производства высококачественных сетевых фильтров, которые сильно опережали бы существовавшие на тот момент решения. Тщательный анализ рынка и щепетильные исследования позволили выпустить продукты, которые заставили покупателей считать сетевые фильтры необходимой частью любой системы домашнего кинотеатра. Продукция IsoTek по праву занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

Подробнее о бренде IsoTekОбзоры товаров под маркой IsoTek (2)Официальный сайт IsoTek
www.isoteksystems.com
Аудиомания — официальный дилер IsoTek

IsoTek Nova, обзор. Журнал "АудиоМагазин"

Кондиционер Isotek Nova необходим всем, кто стремится к оптимальному звучанию аппаратуры своего звукового тракта с целью получения истинного наслаждения при слушании музыки.

Сетевой фильтр IsoTek Nova

IsoTek Nova 

Внешний (и внутренний) вид

На задней панели 6 розеток, обращает на себя внимания автомат с УЗО (устройство защитного отключения) производства английской фирмы Techna. Общая печатная плата уместила фильтрующие схемы, в которых используются дроссели с наборным сердечником (их 8), пленочные и керамические конденсаторы. На плате размещены также 16 варисторов большого диаметра. Сетевой разъем для кабеля — Neutrik PowerCon. Кабель входит в комплект. Имеется индикатор неправильной фазировки сети (красная неоновая лампочка).

Идеология и конструкция по данным производителя

В Isotek Nova реализована сложная многоступенчатая система фильтрации: первая ступень на 6 звеньях, вторая — на пяти. В чем-то система аналогична фильтру многополосной АС, только в радиочастотном диапазоне: один фильтр отвечает за подавление более низких по частоте ВЧ-помех, другой — более высоких. Каждая розетка имеет индивидуальные фильтрующие цепи, что устраняет взаимопроникновение помех от одного аппарата к другому и утечку помех в общую сеть электропитания. Уникальной особенностью схемы является и адаптивная подстройка порога срабатывания, то есть глубина фильтрации помех зависит от особенностей работы подключенной к фильтру аппаратуры. Плавкие предохранители не используются, система защиты от перегрузки по току реализована электронной схемой RCBO (электронный "автомат" и УЗО для домашнего применения). Фильтр обеспечивает также мягкий пуск, ограничивающий экстратоки при включении компонентов. Виброизолирующие ножки препятствуют распространению вибраций в корпусе.

Фирма Isotek была организована Китом Мартином и Ником Поулсеном (Поулсен потом покинул фирму). До 2009 года принадлежала компании Spotlyte, ныне владелец фирмы — Blue Horizon Ideas, возглавляемая тем же Китом Мартином.

Страна производства — Великобритания.

IsoTek Nova 

Качество звучания

Это добротный кондиционер сетевого питания, и первое впечатление о его влиянии на характер звучания сложилось у нас после нескольких проб "обхода" при различных сочетаниях компонентов звукового тракта (грамзапись с различными фонокорректорами и головками, варианты CD-проигрывателей).

При включении Isotek Nova тишина пауз становилась значительно глубже, а звучание в целом — чище и прозрачнее. Правда, подобные улучшения происходят почти всегда при включении в тракт даже простых сетевых фильтров, но обычно они сопровождаются заметной потерей динамики и ухудшением баса. В данном же случае динамика не только не пострадала, но даже субъективно улучшилась благодаря более чистым глубоким паузам, отчетливой агогике. Всплески громкости стали более легкими и свободными. Оркестровые tutti зазвучали прозрачнее, менее шумно, но не менее громко. Макродинамика осталась на должном уровне. Различимость в ансамбле отдельных инструментов со всеми их индивидуальными особенностями весьма заметно возросла, выразительнее и доходчивее стал исполнительский почерк музыкантов. Сложные и уникальные произведения — например, "Sinfonia" Л. Берио, "Le marteau sans maitre" П. Булеза, "Ameriques" Э. Вареза — восхищали тонкой прорисовкой интонации и активной макродинамикой. Первый концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха в исполнении Исаака Стерна ласкал слух, вызывая умиротворение.

Если говорить о джазе, то и острая ритмика Эрла Хайнса, и философские трактовки Ленни Тристано передавались превосходно, как и традиционный свинг оркестра Каунта Бейси и изыски замысловатых аранжировок Куинси Джонсона.

При дальнейшем прослушивании различных фонограмм на разных уровнях громкости возникало субъективное ощущение увеличения мощности усилителя, повышения фундаментальности нижнего регистра, стабилизации рельефа стереопанорамы.

Кондиционер Isotek Nova необходим всем, кто стремится к оптимальному звучанию аппаратуры своего звукового тракта с целью получения истинного наслаждения при слушании музыки.

Подготовлено по материалам журнала "АудиоМагазин", сентябрь 2009 www.audiomagazine.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий