Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Atoll Am200 ищется бас

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители

Автор Сообщение
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 13:28    Заголовок сообщения: Atoll Am200 ищется бас

Приветствую всех!
Слабая отдача по низу, словно регулятор баса выкручен в минус, тяжелые жанры слушаются с трудом, какое-то легковесное звучание получается. У моего nad 320bee дела с басом лучше. В салоне аудиомании интегральник in200 играл нормально в этом плане. Ситуация улучшается, если колонки поставить на табуретки 45см, вместо стоек 66см. Как быть - можно чем-то улучшить низ мощника или лучше менять его на какой-то другой?
p.s Arcam192 или Nad521\Pr300\Am200\Pmc22\комната 12м.
Посмотреть профиль
весельчак_у
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 13:51    Заголовок сообщения:

очевидно размещение не фонтан, экспериментируйте с высотой установки колонок.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 14:06    Заголовок сообщения: Re: Atoll Am200 ищется бас

Ugar писал(а):
Приветствую всех!
Слабая отдача по низу, словно регулятор баса выкручен в минус, тяжелые жанры слушаются с трудом, какое-то легковесное звучание получается. У моего nad 320bee дела с басом лучше. В салоне аудиомании интегральник in200 играл нормально в этом плане. Ситуация улучшается, если колонки поставить на табуретки 45см, вместо стоек 66см. Как быть - можно чем-то улучшить низ мощника или лучше менять его на какой-то другой?
p.s Arcam192 или Nad521\Pr300\Am200\Pmc22\комната 12м.

Доброго!
В салоне тоже слушали 22-е с 200-м?
320-й в Вашей комнате при одной и той же расстановке 22-х даёт "больше" баса в плане его глубины, масштаба, давления?

http://www.avmagazine.it/articoli/stampa/diffusori/783/shoot-out-pmc-twenty22_index.html
22-е, сами по себе, не самая басовитая акустика - спад на 50 Гц относительно 10 КГц, где отмечается явный подъём/акцент, составляет около 22 Дб, относительно "оси" - 1 КГц - примерно 12 Дб, т.е. ослабление звукового давления на этих частотах составляет более 3-х и 10-ти раз, соответственно...
На фоне отмечаемого акцента в ВЧ-области звучание в целом может восприниматься как "легковесное"...
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 15:11    Заголовок сообщения: Re: Atoll Am200 ищется бас

Денис Геннадьевич писал(а):

Доброго!
В салоне тоже слушали 22-е с 200-м?
320-й в Вашей комнате при одной и той же расстановке 22-х даёт "больше" баса в плане его глубины, масштаба, давления?

http://www.avmagazine.it/articoli/stampa/diffusori/783/shoot-out-pmc-twenty22_index.html
22-е, сами по себе, не самая басовитая акустика - спад на 50 Гц относительно 10 КГц, где отмечается явный подъём/акцент, составляет около 22 Дб, относительно "оси" - 1 КГц - примерно 12 Дб, т.е. ослабление звукового давления на этих частотах составляет более 3-х и 10-ти раз, соответственно...
На фоне отмечаемого акцента в ВЧ-области звучание в целом может восприниматься как "легковесное"...

Да, в салоне с 22-ми слушал, меня все устроило с in200, в отличие от экспожура3010, например, поэтому и решил взять am200, резонно предположив, что будет только лучше. Причем там колонки стояли далеко от стен, а у меня даже при установке у стены баса мало. с 320-м давления больше. На колонки не грешу, акцента на вч не отмечаю, перед выбором перерыл кучу инфы по ним - нигде особо нет жалоб на недостаток нч, отзывы в основном только очень положительные. Да и слушал их в сравнении и фокусами 140 на одном треке - качество баса у 22-х мне понравилось больше.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 15:37    Заголовок сообщения:

Фаза не перепутана на акустике?
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 16:13    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
Фаза не перепутана на акустике?

Нет, конечно.
Посмотреть профиль
сещемару
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 16:28    Заголовок сообщения:

Может быть дело в расположении. Комнатные моды.
Скажи полные размеры комнаты и размеры расположения АС. Можно попробовать рассчитать..

Словолюб

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 16:34    Заголовок сообщения:

сложно сказать в том плане, т.к. бас так таковой понятие относительное, поскольку восприимчивость к нему индивидуальна, в.ч. и к качеству баса.

одно можно сказать точно, Качество баса в Atoll Am200 и nad 320bee разное и не в пользу последнего, поскольку в нём грязи больше.

Надо экспериментировать, замечая изменения. В частности подключить мощник Нада к преду Атола и сравнить с тем, что получается только с Надом и только с Атолом в монобренде.

попробовать тестовые записи, замечая разницу подачи.

http://lasinfo.ru/Las_new/FSQ/FSQ.html

Подвигать АС по комнате, позициони́ровать себя в пространстве ниже/выше относительно АС. Позициони́ровать саму АС относительно пола убрав наклон (т.е. подложить под заднюю часть что нибудь)
то что позициони́рование ниже относительно вертикальной плоскости добавляет бас, говорит о том, что комната играет ключевую роль.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 18:21    Заголовок сообщения: eee

фаза не перепутана в усилителе?
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 20:24    Заголовок сообщения: Re: eee

alex22 писал(а):
фаза не перепутана в усилителе?

От перетыкания вилки разницы не слышу.
Другое дело, что при определенном положении вилок преда и мощника на них ощутима как бы вибрация, а при другом положении едва-едва ощутима. Пред и мощник при этом воткнуты по-разному.
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 20:32    Заголовок сообщения:

сещемару писал(а):
Скажи полные размеры комнаты и размеры расположения АС. Можно попробовать рассчитать..

Да обычная комната 2,80 на 4 с чем-то, колонки по длинной стене, по- другому не поставишь. У А. Клячина в похожей комнате его колонки играют хорошо, да и я с динами 52se и 320-м надом проблем с басом не испытывал.
Посмотреть профиль
KC
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 20:40    Заголовок сообщения:

Вам нужно проверить полярность т.е. не перепутаны ли + с - на акустических проводах.
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 20:50    Заголовок сообщения:

DIY_Project писал(а):
сложно сказать в том плане, т.к. бас так таковой понятие относительное, поскольку восприимчивость к нему индивидуальна, в.ч. и к качеству баса.

одно можно сказать точно, Качество баса в Atoll Am200 и nad 320bee разное и не в пользу последнего, поскольку в нём грязи больше.

Надо экспериментировать, замечая изменения. В частности подключить мощник Нада к преду Атола и сравнить с тем, что получается только с Надом и только с Атолом в монобренде.

попробовать тестовые записи, замечая разницу подачи.

http://lasinfo.ru/Las_new/FSQ/FSQ.html

Подвигать АС по комнате, позициони́ровать себя в пространстве ниже/выше относительно АС. Позициони́ровать саму АС относительно пола убрав наклон (т.е. подложить под заднюю часть что нибудь)
то что позициони́рование ниже относительно вертикальной плоскости добавляет бас, говорит о том, что комната играет ключевую роль.

Речь идет не о качестве баса, а о его количестве, тестовые записи слушать незачем, мне и так картина достаточно понятна и очевидна на материале, который слушаю.. Что касается нада, то, да, я его именно в качестве мощника для сравнения с атоллом подключаю. Да и фиг с ними, со сравнениями, мне хочется избавиться от проблемы недостаточной отдачи по басу с атоллом.
Посмотреть профиль
Ugar
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 20:57    Заголовок сообщения:

KC писал(а):
Вам нужно проверить полярность т.е. не перепутаны ли + с - на акустических проводах.

Да не, с этим все в порядке.
Посмотреть профиль
сещемару
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.07.2015 21:13    Заголовок сообщения:

Ugar писал(а):
сещемару писал(а):

Да обычная комната 2,80 на 4 с чем-то, колонки по длинной стене, по- другому не поставишь. У А. Клячина в похожей комнате его колонки играют хорошо, да и я с динами 52se и 320-м надом проблем с басом не испытывал.

А вот не скажите, что обычная. Высота наверно 2,5-2,65 м. Это близко к квадрату, что не айс.
У нада баса как у дурака махорки.

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: