Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Коннекторы для Van Den Hull

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Роман Геннадьевич
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 11.05.2009 22:55    Заголовок сообщения: Коннекторы для Van Den Hull

Подскажите, какие коннекторы для аккустического провода Van Den Hull СS-122 Hybrid использовать лучше всего?
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 08:15    Заголовок сообщения:

На коннекторах экономить не стОит!!!
Из того что я пробовал, очень хороши родиевые коннекторы ФУРУТЕК: Furutech FP-202(R) и Furutech FP-200B(R). Оба вида - под зажим. Первые попредпочтительнее ввиду того, что зажим провода идёт винтом под торцевой ключик.
У меня колоночный кабель оснащённый этими коннекторами ОДНОЗНАЧНО выиграл у оголённого провода.

Van Den Hull СS-122 Hybrid - посеребрённый провод. Идеальным вариантом будет следующее.
1. СВЕЖЕзачищенный конец колоночного кабеля обжать посеребрённой обжимной трубочкой WBT:
http://www.audiomania.ru/shop/cat-125.html
(Существуют специальные скриммеры для обжима)
2. Провод обжатый в трубочку зажать в коннектор.
Помимо названных коннекторов многие очень хвалят коннекторы ETI, но они под пайку, а также верхние WBT, но их я не взял по причине того, что они мне показались слишком уж хрупкими. Верхние коннекторы Cardas тоже хороши (по рассказам), но с ними я дел не имел вообще.

P.S.
Не дорогие коннекторы типа IXOS, Profigold, Liberty, Vivanco и прочее - НЕ БЕРИТЕ! Это деньги на ветер.
На крайняк зажмите зачищенный провод обжимной трубочкой WBT при помощи обычных пассатиж, а потом всё это в клемму АС. Будет лучше чем просто голым проводом и однозначно лучше чем дешёвым коннектором.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 12:00    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов, а какие лопатки, не очень дорогие, лучше поставить на провод VDH D352? Или лучше провод голый, если не будет трубок WBT?

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 13:19    Заголовок сообщения:

А бананы не подходят?
Вот такой вариант тоже очень достойный http://www.audiomania.ru/shop/goods-6127.html. Великолепные бананы с точечным контактом.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 13:39    Заголовок сообщения:

suro писал(а):
Megadeth Дэйсайдов, а какие лопатки, не очень дорогие, лучше поставить на провод VDH D352? Или лучше провод голый, если не будет трубок WBT?

Furutech FP-201(R). Отличные лопатки!
Правда я не знаю насколько они для вашего бюджета «не дорогие», но это хорошие лопаты. А «не дорогие» это реально деньги на ветер.
Если трубочки от WBT не найдёте, то можно прямо в лопатку зажать, но лучше сначала трубочкой, а потом в лопатку. Всё это вне зависимости от того, какой у вас провод.

Есть ещё золотые - Furutech FP-201(G), они подешевле родиевых, но ниже золотых Фурутек опускаться нельзя. WBT ещё дороже… Ну Cardas можно попробовать (я не пробовал).

Koolart писал(а):
А бананы не подходят?
Вот такой вариант тоже очень достойный http://www.audiomania.ru/shop/goods-6127.html. Великолепные бананы с точечным контактом.

По вашей ссылке что то нет ничего. Вы, про какие бананы говорите?

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 13:54    Заголовок сообщения:

Koolart писал(а):
А бананы не подходят?
Вот такой вариант тоже очень достойный

У меня предубеждение против бананов, винтовых зажимов и т.п. Smile Предпочитаю пайку Smile

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 13:55    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):

Благодарю за совет! Буду посмотреть Smile А чем хуже голый провод под зажим в коннекторы колонок?

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 14:10    Заголовок сообщения:

suro писал(а):

У меня предубеждение против бананов, винтовых зажимов и т.п.

А зря!
Многие фирменные кабели (хотя, разумеется, не все) разделываются именно обжимными бананами/лопатками, просто фирмачи ставят потом термоусадки за которыми ничего не видно.
Межблочный (!) кабель Kimber Cable “The Hero” разделывается разъёмами WBT под зажим. И никакой пайки там нет.

Цитата:
Предпочитаю пайку

Дело конечно хозяйское.
Если паяете здОрово, и если на припой не поскупиться (с соответствующими коннекторами), то я допускаю хороший вариант.
А что касается обжима, то я всё это неоднократно пробовал и на колоночных кабелях и на сетевых – НИКАКОГО ухудшения. Правда есть одно условие: коннекторы я использовал дорогие - верхние ФУРУТЕК.

У ФУРУТЕК, например, есть модели родиевых (и золотых) лопаток под пайку.
Есть лопатки под пайку и у Cardas.
А вообще мне настоятельно советовали коннекторы от ETI, они под пайку – чистая медь (!), но я за свою пайку не поручусь.

P.S.
Скомпромиссничать в любом случае не получиться.
Все эти фразы про то, что голый провод лучше всего и вся на свете, оттого, что коннекторы использованы дерьмовые, либо припой дерьмо, либо спаяно плохо.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 14:24    Заголовок сообщения:

suro писал(а):

Благодарю за совет! Буду посмотреть Smile А чем хуже голый провод под зажим в коннекторы колонок?

Furutech FP-201(R) и Furutech FP-201(G). – под зажим
Furutech FP-203(R) и Furutech FP-203(G). – под пайку
Но если таки паять непременно хотите, то межет лучше серебряные ETI?
А голый провод хуже всем.
Я чисто ради удобства попробовал поставить обжимную трубочку WBT – результат реально поразил. Всё отчётливее, детальнее, острее, без грязи. Сейчас у меня на проводах к АС обжимные трубочки WBT в бананах Фурутек. Ну точно никаких ухудшений.
Не знаю с чем это связано, наверно при использовании обжимных трубочек и коннекторов достигается более равномерный и плотный контакт без перетирания и повреждения проводников. Замечали, что просто оголённый провод в клеммах АС постоянно ослабляется, его подтягиваешь, а он перетирается, провод на мочалку становиться похожим? Вот тото и оно.
Я больше к голому проводу НИ – НИ!!! Ну, только может, если моножилу попробовать… Моножилу (если она одна) можно, наверное, и так подключить.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 14:45    Заголовок сообщения:

Я больше к голому проводу НИ – НИ!!! Ну, только может, если моножилу попробовать… Моножилу (если она одна) можно, наверное, и так подключить.

Попробую купить Furutech (лопатки), был опыт только с бананами Profigold - абсолютно ничегно хорошего, голый провод - лучше.

Есть еще вариант - облудить серебросодержащим припоем голый провод... имеет смысл?

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 15:13    Заголовок сообщения:

[quote="suro"]

Попробую купить Furutech (лопатки)

Я не настаиваю именно на них, просто я выбрал ихние бананы по причине того, что там конструкция обжима надёжная и цена хоть и высокая, но подъёмная.
Лопатки у них есть и те и другие (хошь паяй, хошь жми), но мне больше нравится банан в силу удобства коммутации. Я кстати не часто перетыкаю провода к АС, но лопатка чисто по конструктиву крепления к клеммам АС мне не нравиться, вечно там подтягивать надо, провода в некоторых лопатках немного на излом идут. Фурутековские лопаты тоже имеют хороший контакт с проводом, но мне нравиться банан своей ненавязчивостью и простотой установки в клемму АС.

Цитата:
был опыт только с бананами Profigold - абсолютно ничегно хорошего, голый провод - лучше.

И у меня был. и с Профиголд, и с ИКСОС, и с Либерти и ещ ещё чем то там подобным. Во всех случаях нутром ощущаешь что как то не так… Ну и снимаешь их ко всем чертям! Вот наверно отсюда, от говённого коннектора (коннекторов) и растут ноги мифа о непогрешимости голого провода.

Цитата:
Есть еще вариант - облудить серебросодержащим припоем голый провод... имеет смысл?

Ну попробуйте если есть желание и не жалко будет потом отрезать облуженные концы.
Мне лужёнка не нравиться. Контакт всё равно не равномерный, если провод толстый (VDH 352 толстый) то где гарантия равномерного лужения всей массы проводников? Где-то будет припой, а где то нет… Да и жилы всё равно перетираться будут при затяжке.
В общем можно попробовать разок, чтобы убедиться что это не работает и больше этого не пробовать НИКОГДА.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 12.05.2009 22:42    Заголовок сообщения:

Скажите, роднные коннекторы VDX D.I.Y. Connector (цанговый зажим) для VDX СS-122 не будут ли оптимальнее вышеперечисленных коннекторов?
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 07:07    Заголовок сообщения:

Ихние коннекторы под таким названием я чего-то не могу найти.
Есть ссылка на картинку чтоб глянуть?
Я видел коннекторы VDH где оголённый конец распушается в гильзе и зажимается сверху навинчивающимся наконечником... Мне как то не по сердцу такой конструктив.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 09:49    Заголовок сообщения:

Данные бананы под пайку:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6127.html
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 10:21    Заголовок сообщения:

И их весьма хвалят. Те кто паять хорошо умеет разумеется.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: