Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Оптимальная длина силового кабеля

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
yurrock80
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 19:37    Заголовок сообщения: Оптимальная длина силового кабеля

Привет всем,
Хочу купить в нарезку силовой кабель Oyaide EE/F-S 2.6 'это моножила монокристала ,хочу сам разделать его конекторами сетевыми.
Какая оптимальная длина всё-таки должна быть у сетевого кабеля?
Многие производители силовых кабелей остановились на длине 1,8м ,из каких же соображений?
Можно ли остановиться на подходящейдля меня длины в 1,5 м и собрать кабель?
Дело в том что данный кабель большого сечения 3х5,5мм кв. проводников и 16мм по внешнему диаметру ,да и к тому ещё и моножила,и из за лишней длины не хочеться его загибать.
Уважаемые знатоки подскажите плиз Mad
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 20:36    Заголовок сообщения:

Делайте как Вам удобно... Ограничений нет.

Словолюб

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 21:32    Заголовок сообщения:

ищем пёрлы от нордоста, у них целая вумная статья есть на эту тему... про оптимальную длину кабелей Smile

ссылок не дам, искать лень, в сети всё есть.
Посмотреть профиль
коллега
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 25.06.2012 13:09    Заголовок сообщения:

Читал.. но помню, что длина там получалась большая... у меня 1.5 метра. Нормально по-моему...
Посмотреть профиль
ambre
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 01:19    Заголовок сообщения:

Исходя из условий использования, 1.5-2 метра. Больше, если только необходимо. Избегать сворачивания в бухту.

Словолюб

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 07:52    Заголовок сообщения:

ambre писал(а):
Исходя из условий использования, 1.5-2 метра. Больше, если только необходимо. Избегать сворачивания в бухту.

сворачивание в бухту определит индуктивность... учитывая что силовые кабеля меняющие звук это своего рода манипуляция физическими процессами, то само по себе сварачивание один из методов для дополнительного отслушивания Smile
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 08:05    Заголовок сообщения:

+1

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 08:14    Заголовок сообщения:

Уже, как-то писАл про неотсоединяемые силовые кабели на аппаратах "прошлого", Хайэнда в том числе. Народ не парился. Но, ЧСХ, я, спецом, не единожды переставлял штатные (комповые) силовики и обратно "фирмУ", чтобы анамнез был полный. Диагноз: нет, я не м...к! Действительно, разница в звуке есть. Very Happy

Словолюб

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 08:24    Заголовок сообщения:

kanonier писал(а):
Уже, как-то писАл про неотсоединяемые силовые кабели на аппаратах "прошлого", Хайэнда в том числе. Народ не парился. Но, ЧСХ, я, спецом, не единожды переставлял штатные (комповые) силовики и обратно "фирмУ", чтобы анамнез был полный. Диагноз: нет, я не м...к! Действительно, разница в звуке есть. Very Happy

гораздо интереснее откуда эта разница взялась Smile
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 08:29    Заголовок сообщения:

Да, хрен её знает. Мне деньги нужны были позарез, ну я и решил с Сусликом пообщаться. Пообщался... Продавать не стал Smile .

Словолюб

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 08:48    Заголовок сообщения:

Помница я антенный телевизионный кабель всегда сворачивал, мне всё говорили низя... низя...., дык низя, свернутый кольцом помех меньше даёт Smile
Но это ВЧ вход, там от положения кабеля в пространстве картинка меняется..., а в случае аппаратуры НЧ входы, плюс если брать во внимание силовуху, то тама читай трансы с гальванической развязкой стоят... фильтры электромагнитные.
Т.е. по большому счету, эт специально надо делать, что бы влияло, в стандартных условиях изготовления такое невозможно.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 09:18    Заголовок сообщения:

DIY_Project писал(а):
Помница я антенный телевизионный кабель всегда сворачивал, мне всё говорили низя... низя...., дык низя, свернутый кольцом помех меньше даёт Smile
Но это ВЧ вход, там от положения кабеля в пространстве картинка меняется..., а в случае аппаратуры НЧ входы, плюс если брать во внимание силовуху, то тама читай трансы с гальванической развязкой стоят... фильтры электромагнитные.
Т.е. по большому счету, эт специально надо делать, что бы влияло, в стандартных условиях изготовления такое невозможно.
Даже при наличии хорошей экранировки? А с силовыми не знаю почему такое - хучь убей. Я как-то спрашивал у Вас: имеет-ли смысл сетевик именно с экраном. Вы ответили кратко и ёмко: "Имеет". У меня экр. кабель только от сети к распределителю, остальны (на компонентах) нет. На счёт бухт ничего не скажу - не имею возм. свернуть таким образом.

Словолюб

СообщениеДобавлено: 27.06.2012 10:00    Заголовок сообщения:

kanonier писал(а):
DIY_Project писал(а):
Даже при наличии хорошей экранировки?

Да, зависит от тюнера.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: