Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Посоветуйте фонокорректор

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
lelik9

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 02:00    Заголовок сообщения: Посоветуйте фонокорректор

Посоветуйте пожалуйста фонокорректор с бюджетом тысяч до 30.
Система у меня: проигрыватель - Lenco L75 с головой Shure M75MB type2, усилитель - Telewatt VS-56
Посмотреть профиль
AndreyK
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 12:21    Заголовок сообщения:

Ламповый, лучше самодельный.

Пред+фонокорректор+моноблоки(все лампа авторская работа)+Audio Note DAC3 Signature(доработанный)+CEC TL-1+Garrard 401+SME3009S2IMPR+Jelco 750E+DENON AU-320+Revox B710 mkII+Tandberg 3014+Davis Acoustics Cesar Vintage(доработанные).
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 18:43    Заголовок сообщения:

AndreyK писал(а):
Ламповый, лучше самодельный.

Подтверждаю. На транзисторах при сопоставимом звучании будет существенно дороже. Только ламповый должен быть на качественных комплектующих. Очень желательно импортных в сигнальных цепях.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 19:30    Заголовок сообщения:

Ну-ну Very Happy Very Happy Very Happy
Ни про музыку никто не спросил, ни про акустику... Голова более чем начальная, но самодельный строгообязательно...
Во что форум превратился Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль
alex-GAV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 19:39    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Ни про музыку никто не спросил, ни про акустику... Голова более чем начальная, но самодельный строгообязательно...
Во что форум превратился Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Зато сразу в корень! Embarassed Smile

Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 19:45    Заголовок сообщения:

Скорее уж в пень
Посмотреть профиль
alex-GAV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 20:12    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Скорее уж в пень

Smile так у него тоже корни есть( или были) Smile
Док, че злой такой? Mad

Посмотреть профиль
lelik9

СообщениеДобавлено: 30.08.2015 21:08    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):

Пардоньте, что-то совсем забыл написать, акустика - K&H TX 2. Музыка - в основном это старый добрый рок и метал, но и классика то же.
Голову то тоже стоит менять, но и тут вопрос, на что? Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 00:12    Заголовок сообщения:

alex-GAV писал(а):
drwinston писал(а):
Скорее уж в пень

Док, че злой такой? Mad

Не злой. Добрый occasion5
Просто накатило. Человек первые шаги делает, а вы его по самоделкиным да кулибиным посылаете. Он ещё сам не понимает чего хочет, ни про замены ламп, ни про ёмкость системы, ни про разрешение и прочее, как я понимаю, тоже не догадывается, а вы, джентльмены, отправляете его лаптем щи хлебать. Шансов без опыта и руководства, без предварительных длительных прослушек, без сравнительных тестов взять нормальный вариант сочетания головы и фоника практически нет. Будет стандартный вариант, вариант, который и на половину не отзвучит по возможностям системы...
К тому же в городе у нас совсем туго с нормальным корректоростроением, одни подвохи, да наибмануловы. Из десятков трёх самопальных конструкций, ни одна не удостоилась рекомендаций Хай-Файндера.
Так что, Лёлик, добро пожаловать в мир поиска. Если зацепит, конечно. Пока что могу только предложить присоединиться к нашему клубу. Вместе веселее, да и не придётся повторять чужих ошибок, сразу увидите, откуда и почему что звучит.
Посмотреть профиль
lelik9

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 10:50    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):

Так что, Лёлик, добро пожаловать в мир поиска. Если зацепит, конечно. Пока что могу только предложить присоединиться к нашему клубу. Вместе веселее, да и не придётся повторять чужих ошибок, сразу увидите, откуда и почему что звучит.

Поиск это, конечно, замечательно и без него ни куда, но вот с чего его начинать? И при всей увлекательности данного процесса, не хочется становиться его заложником, а все же хочется слушать музыку.
Пока что на данном этапе меня в системе не устраивает практически полное отсутствие баса, в этой связи слушать что-то по "тяжелее" не так интересно, за то прослушивание классической музыки меня вполне устраивает, если там не присутствуют ударные.
Может быть вообще имеет смысл начать с замены головы?
А что за клуб, я не против? Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 12:28    Заголовок сообщения:

Хай-Файндер точка ру. Милости просим.
Для ответов на вопросы про басы и прочее надо послушать Вашу систему. В принципе, Шуры весьма ровные картриджи с хорошими плотными басами, которые проявляются практически в каждой системе. Надо слушать, что-то не так. А колоночки Ваши я не смог нагуглить толком, так что по фото на данном этапе полечить не получится.
Посмотреть профиль
lelik9

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 13:11    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Хай-Файндер точка ру. Милости просим.
Для ответов на вопросы про басы и прочее надо послушать Вашу систему. В принципе, Шуры весьма ровные картриджи с хорошими плотными басами, которые проявляются практически в каждой системе. Надо слушать, что-то не так. А колоночки Ваши я не смог нагуглить толком, так что по фото на данном этапе полечить не получится.

В принципе, можно и послушать.
Я задался таким вопросом, т.к. если сменить источник с проигрывателя на pc+dac, то на тех же композициях результат по басам совершенно противоположный.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 14:38    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте фонокорректор

lelik9 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста фонокорректор с бюджетом тысяч до 30.
Система у меня: проигрыватель - Lenco L75 с головой Shure M75MB type2, усилитель - Telewatt VS-56

Art Audio Lab. р125 - Хоть и ламповый, но серийный от известного производителя с весьма приличным звуком.
Посмотреть профиль
a555d
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 19:27    Заголовок сообщения:

А разве плохо, что ламповый?
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 31.08.2015 22:31    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
alex-GAV писал(а):
drwinston писал(а):
Скорее уж в пень

Док, че злой такой? Mad

Не злой. Добрый occasion5
Просто накатило. Человек первые шаги делает, а вы его по самоделкиным да кулибиным посылаете. Он ещё сам не понимает чего хочет, ни про замены ламп, ни про ёмкость системы, ни про разрешение и прочее, как я понимаю, тоже не догадывается, а вы, джентльмены, отправляете его лаптем щи хлебать. Шансов без опыта и руководства, без предварительных длительных прослушек, без сравнительных тестов взять нормальный вариант сочетания головы и фоника практически нет. Будет стандартный вариант, вариант, который и на половину не отзвучит по возможностям системы...
К тому же в городе у нас совсем туго с нормальным корректоростроением, одни подвохи, да наибмануловы. Из десятков трёх самопальных конструкций, ни одна не удостоилась рекомендаций Хай-Файндера.

Уж прямо-таки не один ламповый не понравился???
Что-ж Вам там всё подсовывают??
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: