| |
| Автор |
Сообщение |
lelik9
|
Добавлено: 30.08.2015 02:00 Заголовок сообщения: Посоветуйте фонокорректор |
|
|
Посоветуйте пожалуйста фонокорректор с бюджетом тысяч до 30.
Система у меня: проигрыватель - Lenco L75 с головой Shure M75MB type2, усилитель - Telewatt VS-56 |
|
|
 |
|
 |
AndreyK Мастер слова

Зарегистрирован: 10.09.2011 Сообщения: 625 Откуда: Усадьба Екатерины
|
Добавлено: 30.08.2015 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ламповый, лучше самодельный. |
_________________ Пред+фонокорректор+моноблоки(все лампа авторская работа)+Audio Note DAC3 Signature(доработанный)+CEC TL-1+Garrard 401+SME3009S2IMPR+Jelco 750E+DENON AU-320+Revox B710 mkII+Tandberg 3014+Davis Acoustics Cesar Vintage(доработанные). |
|
 |
|
 |
ТаргеТ Уже не новичок

|
Добавлено: 30.08.2015 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndreyK писал(а): | | Ламповый, лучше самодельный. |
Подтверждаю. На транзисторах при сопоставимом звучании будет существенно дороже. Только ламповый должен быть на качественных комплектующих. Очень желательно импортных в сигнальных цепях. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30.08.2015 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну
Ни про музыку никто не спросил, ни про акустику... Голова более чем начальная, но самодельный строгообязательно...
Во что форум превратился  |
|
|
 |
|
 |
alex-GAV Мастер слова

|
Добавлено: 30.08.2015 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Ну-ну
Ни про музыку никто не спросил, ни про акустику... Голова более чем начальная, но самодельный строгообязательно...
Зато сразу в корень!  |
_________________ -Linn Akurate DSM-
- Hegel H200 -
-Audiovector Si3 AA +Elac 4PI PLUS- |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 30.08.2015 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее уж в пень |
|
|
 |
|
 |
alex-GAV Мастер слова

|
Добавлено: 30.08.2015 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Скорее уж в пень |
так у него тоже корни есть( или были)
Док, че злой такой?  |
_________________ -Linn Akurate DSM-
- Hegel H200 -
-Audiovector Si3 AA +Elac 4PI PLUS- |
|
 |
|
 |
lelik9
|
Добавлено: 30.08.2015 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Ну-ну
Пардоньте, что-то совсем забыл написать, акустика - K&H TX 2. Музыка - в основном это старый добрый рок и метал, но и классика то же.
Голову то тоже стоит менять, но и тут вопрос, на что?  |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 31.08.2015 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-GAV писал(а): | | drwinston писал(а): | | Скорее уж в пень |
Док, че злой такой?  |
Не злой. Добрый
Просто накатило. Человек первые шаги делает, а вы его по самоделкиным да кулибиным посылаете. Он ещё сам не понимает чего хочет, ни про замены ламп, ни про ёмкость системы, ни про разрешение и прочее, как я понимаю, тоже не догадывается, а вы, джентльмены, отправляете его лаптем щи хлебать. Шансов без опыта и руководства, без предварительных длительных прослушек, без сравнительных тестов взять нормальный вариант сочетания головы и фоника практически нет. Будет стандартный вариант, вариант, который и на половину не отзвучит по возможностям системы...
К тому же в городе у нас совсем туго с нормальным корректоростроением, одни подвохи, да наибмануловы. Из десятков трёх самопальных конструкций, ни одна не удостоилась рекомендаций Хай-Файндера.
Так что, Лёлик, добро пожаловать в мир поиска. Если зацепит, конечно. Пока что могу только предложить присоединиться к нашему клубу. Вместе веселее, да и не придётся повторять чужих ошибок, сразу увидите, откуда и почему что звучит. |
|
|
 |
|
 |
lelik9
|
Добавлено: 31.08.2015 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): |
Так что, Лёлик, добро пожаловать в мир поиска. Если зацепит, конечно. Пока что могу только предложить присоединиться к нашему клубу. Вместе веселее, да и не придётся повторять чужих ошибок, сразу увидите, откуда и почему что звучит. |
Поиск это, конечно, замечательно и без него ни куда, но вот с чего его начинать? И при всей увлекательности данного процесса, не хочется становиться его заложником, а все же хочется слушать музыку.
Пока что на данном этапе меня в системе не устраивает практически полное отсутствие баса, в этой связи слушать что-то по "тяжелее" не так интересно, за то прослушивание классической музыки меня вполне устраивает, если там не присутствуют ударные.
Может быть вообще имеет смысл начать с замены головы?
А что за клуб, я не против?  |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 31.08.2015 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хай-Файндер точка ру. Милости просим.
Для ответов на вопросы про басы и прочее надо послушать Вашу систему. В принципе, Шуры весьма ровные картриджи с хорошими плотными басами, которые проявляются практически в каждой системе. Надо слушать, что-то не так. А колоночки Ваши я не смог нагуглить толком, так что по фото на данном этапе полечить не получится. |
|
|
 |
|
 |
lelik9
|
Добавлено: 31.08.2015 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Хай-Файндер точка ру. Милости просим.
Для ответов на вопросы про басы и прочее надо послушать Вашу систему. В принципе, Шуры весьма ровные картриджи с хорошими плотными басами, которые проявляются практически в каждой системе. Надо слушать, что-то не так. А колоночки Ваши я не смог нагуглить толком, так что по фото на данном этапе полечить не получится. |
В принципе, можно и послушать.
Я задался таким вопросом, т.к. если сменить источник с проигрывателя на pc+dac, то на тех же композициях результат по басам совершенно противоположный. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 31.08.2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте фонокорректор |
|
|
| lelik9 писал(а): | Посоветуйте пожалуйста фонокорректор с бюджетом тысяч до 30.
Система у меня: проигрыватель - Lenco L75 с головой Shure M75MB type2, усилитель - Telewatt VS-56 |
Art Audio Lab. р125 - Хоть и ламповый, но серийный от известного производителя с весьма приличным звуком. |
|
|
 |
|
 |
a555d Мастер слова

|
Добавлено: 31.08.2015 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| А разве плохо, что ламповый? |
|
|
 |
|
 |
ТаргеТ Уже не новичок

|
Добавлено: 31.08.2015 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | alex-GAV писал(а): | | drwinston писал(а): | | Скорее уж в пень |
Док, че злой такой?  |
Не злой. Добрый
Просто накатило. Человек первые шаги делает, а вы его по самоделкиным да кулибиным посылаете. Он ещё сам не понимает чего хочет, ни про замены ламп, ни про ёмкость системы, ни про разрешение и прочее, как я понимаю, тоже не догадывается, а вы, джентльмены, отправляете его лаптем щи хлебать. Шансов без опыта и руководства, без предварительных длительных прослушек, без сравнительных тестов взять нормальный вариант сочетания головы и фоника практически нет. Будет стандартный вариант, вариант, который и на половину не отзвучит по возможностям системы...
К тому же в городе у нас совсем туго с нормальным корректоростроением, одни подвохи, да наибмануловы. Из десятков трёх самопальных конструкций, ни одна не удостоилась рекомендаций Хай-Файндера.
Уж прямо-таки не один ламповый не понравился???
Что-ж Вам там всё подсовывают?? |
|
|
 |
|
 |
|