Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

дека кассетная

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
tomcat
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.01.2016 23:36    Заголовок сообщения: дека кассетная

Здравствуйте, форумчане. Оперативно нужна дека кассетная. Не могли бы обратить мой взор на ту или иную модель из списка?
Вот что нашел в предложениях в диапазоне от 4т.р до 15 т.р.:

Akai - DX49, GX-52, GX-65, GX-75MK II, GX-93dbx;
Aiwa - AD-R707, AD-S950;
JVC TD-V531, Victor TD-R331;
Pioneer CT-656; CT-757;
Yamaha KH-493; KH-690;
Denon DRM-800, DR-M20;
Nakamichi CR-1;
Teac V-3010;
Sony TC-K333ES, TC-K555ESJ;
Kenwood 4520.

Спасибо заранее, откликнувшимся. Просьба, извиняюсь заранее за грубость, не сотрясать воздух впустую по поводу Nakamichi Dragon, Nakamichi 1000ZXL и т.п. Я в курсе об их существовании, но лично мне, мешает один нолик в ценнике.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.01.2016 23:40    Заголовок сообщения:

Ни разу бы не сомневался и взял бы деку от Сони - у меня бюджетка TC-KE 600S, а играет будьте здоровы!
Посмотреть профиль
tomcat
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 01:06    Заголовок сообщения:

Razamanaz писал(а):
Ни разу бы не сомневался и взял бы деку от Сони - у меня бюджетка TC-KE 600S, а играет будьте здоровы!

Ну-у-у-у, спасибо! Начало положено Smile Я бы их все взял!!! Поставил бы на полочки, слушал и любовался красотой!

Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 02:30    Заголовок сообщения:

Чтобы не был убит (в хорошем состоянии).
И если дистанционно - желательно у проверенного продавца.
Видел Соньку 333 - неплохой аппарат, себе бы взял, если бы не цвет (не хочу черный).
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 09:19    Заголовок сообщения:

Из списка бы взял Teac V-3010... чуть дороже, если очень повезет, можно найти Tandberg 3014
Посмотреть профиль
tomcat
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 09:32    Заголовок сообщения:

ValK писал(а):
Чтобы не был убит (в хорошем состоянии).
И если дистанционно - желательно у проверенного продавца.
Видел Соньку 333 - неплохой аппарат, себе бы взял, если бы не цвет (не хочу черный).

Подбирал в список только по месту жительства..... Ну а мне стальной "не в кассу"... Спасибо за отклик.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 12:11    Заголовок сообщения:

Я для себя сейчас не стал бы брать кассетную деку.
Но если хочется то я бы рассмотрел TEAC, Victor/JVC и AIWA.
Посмотреть профиль
Ромарио
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 13:38    Заголовок сообщения:

Были Aiwa: 750, 850, 950, 828, 929 - только положительные эмоции.
Посмотреть профиль
Алексеев Владимир
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 08.01.2016 16:55    Заголовок сообщения:

сейчас если и брать то стоит смотреть ревокс ухер тандберг накамичи (из старших) к ним хоть запчасти есть и спецы по ним

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 18:21    Заголовок сообщения:

EgabaFlor писал(а):
Я для себя сейчас не стал бы брать кассетную деку.
Но если хочется то я бы рассмотрел TEAC, Victor/JVC и AIWA.

А почему? Вопрос так и напрашивается... Из-за курса..?

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 20:38    Заголовок сообщения:

Курс. А при чем здесь курс?
Я исхожу из собственного опыта, в свое время имел JVC 1010 и AIWA, точнее Exelia 007. От этих дек остались самые позитивные впечатления. Единственно им не хватало Dolby S, но у Exelia был dbx, если мне не изменяет память. У многих друзей тогда были TEAC 6030 и 8030, тоже очень достойные деки. Единственная проблема это вопрос сохранности и как тут правильно написали наличие запчастей. Ведь головки стираются, резина изнашивается и т.п. Кстати еще хорошие деки делала Toshiba/Aurex. Просто в Вашем списке их нет.
Посмотреть профиль
tomcat
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 21:39    Заголовок сообщения:

EgabaFlor писал(а):
Курс. А при чем здесь курс?
Я исхожу из собственного опыта, в свое время имел JVC 1010 и AIWA, точнее Exelia 007. От этих дек остались самые позитивные впечатления. Единственно им не хватало Dolby S, но у Exelia был dbx, если мне не изменяет память. У многих друзей тогда были TEAC 6030 и 8030, тоже очень достойные деки. Единственная проблема это вопрос сохранности и как тут правильно написали наличие запчастей. Ведь головки стираются, резина изнашивается и т.п. Кстати еще хорошие деки делала Toshiba/Aurex. Просто в Вашем списке их нет.

Ну не знаю... Я не загонял в 80-е ни одного кассетника до такой степени, чтобы пропилы появились, разве на самых примитивных головах... Ну не об этом.. Так почему не покупать сейчас? Или имеется ввиду -вообще?

Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 21:40    Заголовок сообщения:

На мой взгляд, проблема не запчастей, а хорошего мастера, коих с каждым годом все меньше и меньше.
Toshiba/Aurex конечно неплохие деки, но вследствие некоторой редкости, относительно дороги.
Посмотреть профиль
EgabaFlor
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 22:39    Заголовок сообщения:

Ну насчет состояния, самым "новым" декам уже под 20-25 лет, а многим и за 30. И за такой период как-бы аккуратно их не использовали естественный износ делает свое черное дело.
А на счет покупки, я не очень понимаю зачем вообще сейчас с этим связываться. Вас что не устраивает звучание цифровых источников? Вообще? Никаких? А где Вы будете брать кассеты, которые кстати тоже изнашиваются? Если просто ради фетишизма, то другое дело, Вы написали, поставлю и буду любоваться. Но к звуку это не имеет никакого отношения. Я очень хорошо помню как впервые послушал CD, это был конец 80-х и лично мне сразу стало понятно, какие кассеты, какой винил, на фиг все это. Еще раз повторяю это мое личное мнение. Ну вроде ответил на Ваш вопрос.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.01.2016 23:46    Заголовок сообщения:

EgabaFlor писал(а):
Ну насчет состояния, самым "новым" декам уже под 20-25 лет, а многим и за 30. И за такой период как-бы аккуратно их не использовали естественный износ делает свое черное дело.
А на счет покупки, я не очень понимаю зачем вообще сейчас с этим связываться. Вас что не устраивает звучание цифровых источников? Вообще? Никаких? А где Вы будете брать кассеты, которые кстати тоже изнашиваются? Если просто ради фетишизма, то другое дело, Вы написали, поставлю и буду любоваться. Но к звуку это не имеет никакого отношения. Я очень хорошо помню как впервые послушал CD, это был конец 80-х и лично мне сразу стало понятно, какие кассеты, какой винил, на фиг все это. Еще раз повторяю это мое личное мнение. Ну вроде ответил на Ваш вопрос.

Ну во-первых: спецов по кассетным декам и тем более катушечным и другим "ностальгическим" форматам полно и много, кстати молодых(знаю это по своему личному опыту), во-вторых: найти кассетную деку в приличном, если не отличном состоянии вообще не проблема, а уж сделать профилактику вообще не проблема. В- третьих запасных частей для любых дек предостаточно, надо просто знать где искать.
З.Ы. В начале девяностых я тоже очень сильно заболел "чистым" CD звуком и превосходством перед всеми другими форматами, но также очень скоро понял, что, например, винил намного музыкальнее и душевнее.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: