Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Yamaha BD-A 1040

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Дядя миша
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 17:36    Заголовок сообщения: Yamaha BD-A 1040

Итак, Yamaha BD-A 1040, всеядный блю-рей плеер, с двумя usb-разъемами.
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе. Хорошая всеядность и неплохая картинка у плеера делают его неплохим приобретением.
НО!
Если рассматривать плеер с точки зрения качественного аудио, то надо иметь ввиду следующее.
Плеер обладает тем самым "знаменитым" современным звучанием Ямах, которое можно охарактеризовать как "сухой и стеклянный". Звук детальный, с хорошей сценой, но далек от теплоты, не обволакивает, само звучание в чистом виде делает звук немного назойливым. Какие-то композиции звучат неплохо, но в целом хочется что-то чуть-чуть подкрутить.
Еще поиграю с кабелем (ежели он что-то решает), попробую данный плеер как транспорт (возможно, с другим ЦАПом звук изменится).
Если кто-то рассматривает этот плеер как безальтернативный вариант в свою звуковую систему - учитывайте вышеуказанные особенности звука плеера. Хоть Ямаха и позиционирует его как аудиофильский плеер, вышеуказанные особенности его звучания делают его далеким от такого звания.
При этом такой характер звука Ямахи вылез в сочетании с усилителем Yamaha AX-2000, с ресивером Онкио звук был более приятным (но и более упрощенным и менее масштабным). На усилитель не грешу, т.к. с ДВД-плеером Онкио он играет без всякой сухости, очень сочно и ненавязчиво.
Вот примерно такой расклад. Поскольку каких-то отзывов и обзоров по Yamaha BD-A 1040 почти нет, возможно, мой отзыв будет полезен. Smile
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 19:01    Заголовок сообщения:

Да откуда в нем ЗВУК возьмется?

Ни питания, ни разводки, ни ЦАПа человеческого...
Эго и в качестве транспорта не вижу смысла...
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 19:03    Заголовок сообщения:

А ежели в Онкио 506-й заглянуть?
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.05.2016 19:05    Заголовок сообщения:

Посмотреть профиль
Дядя миша
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 15:22    Заголовок сообщения:

Денис Геннадьевич писал(а):
А ежели в Онкио 506-й заглянуть?
В Онкио внутренности чуток побогаче, но, видимо, и этого хватает, чтоб звучал аппарат интересней.
Посмотреть профиль
Tiamat
Гость

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 16:04    Заголовок сообщения:

Н-да , с тоской вспоминаю те времена, когда на этом форуме были профессионалы.
Дядя миша
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 16:43    Заголовок сообщения:

Tiamat писал(а):
Профессионалы - это кто? Торговцы техникой? Или разработчики/производители?
Посмотреть профиль
Tiamat
Гость

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 17:01    Заголовок сообщения:

Дядя миша писал(а):
Tiamat писал(а):

При чем здесь торговцы? Два года назад на этом форуме можно было много узнать и много чему научиться. А сейчас оказывается, что у онкио 506 богатый звук.
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 17:04    Заголовок сообщения:

Относительно "богатый"... Относительно ямаховского плеера...
Посмотреть профиль
Дядя миша
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 18:15    Заголовок сообщения:

Tiamat писал(а):
Дядя миша писал(а):
Tiamat писал(а):

При чем здесь торговцы? Два года назад на этом форуме можно было много узнать и много чему научиться. А сейчас оказывается, что у онкио 506 богатый звук.
Про богатый звук не скажу, но вполне пристойный, в сравнении с Ямахой, которая позиционируется как модель с приличным звуком. Я тут как раз и говорю о том, что звук у ямаховского плеера весьма далек от идеала, и на какие-то звуковые лавры не претендует. А с плеером Онкио ямаховский усь играет очень пристойно, вполне устраивает. Жду сидюки ямаховские, если раньше думал, что Блю-реем сравнивать буду, то сейчас понимаю, что смысла нет, сравнивать буду с Онкио. Плееры интересные по конструкции, и весят немало, надеюсь, что и звуком порадуют.
Посмотреть профиль
Tiamat
Гость

СообщениеДобавлено: 12.05.2016 19:22    Заголовок сообщения:

Удачи Вам в поиске.
Tiamat
Гость

СообщениеДобавлено: 14.05.2016 05:36    Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040

Дядя миша писал(а):
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе. Smile

А не пробовали рассматривать плееры Pioneer. В отличии от вышеупомянутой Ямахи, на данные плееры куча обзоров и отзывов. На хоботе им посвящена целая отдельная ветка, страниц на 100. Плееры очень всеядные по USB, жесткий диск на 2 тб тянет без проблем, как и тяжелые фильмы по 40 гб, а после альтернативной прошивки играют даже образы ISO. В модели bdp 450 два hdmi, по звуку тоже не плох, с учетом цены. С качеством тоже проблем нет, у меня он работает уже третий год. Если и буду менять, то тоже на Пионер, серии LX.
Дядя миша
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 14.05.2016 08:32    Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040

Tiamat писал(а):
Дядя миша писал(а):
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе. Smile

А не пробовали рассматривать плееры Pioneer. В отличии от вышеупомянутой Ямахи, на данные плееры куча обзоров и отзывов. На хоботе им посвящена целая отдельная ветка, страниц на 100. Плееры очень всеядные по USB, жесткий диск на 2 тб тянет без проблем, как и тяжелые фильмы по 40 гб, а после альтернативной прошивки играют даже образы ISO. В модели bdp 450 два hdmi, по звуку тоже не плох, с учетом цены. С качеством тоже проблем нет, у меня он работает уже третий год. Если и буду менять, то тоже на Пионер, серии LX.
Думал про Пионеры, но по характеристикам Ямаха показалась интересней, да и по тестам англоязычным тоже про Яму неплохие отзывы, плюс саму Ямаху как-то выше Пионера ставлю (сугубо ИМХО). Тем более, что сейчас Пионер - это сугубо китайский продукт, к японцам уже отношения не имеет. Ямаха 2 тб диск тянет без проблем, флак и АРЕ читает без запинок, образы ДВД играет. Сугубо с функциональной стороны к ней сейчас вопросов нет, но вот конкретно в моем тракте с усилителем там и проявилась нынешняя ямаховская особенность звука, с ресивером это так заметно не было, т.к. рес вносит свои приукрашения в звук, которые нивелировали ямаховский звук. Просто решил, что CD-плеер всё равно будет, а нужен универсал для видео и файлов с флешки/диска. Просто нагромождать в спальне отдельно сд-плеер, отдельно видео и отдельно медиаплеер для аудио-файлов как-то не хотелось (тем более, что именно там на первое время обоснуется и второй усилитель). В принципе, можно было взять 103 ОРРО, но сугубо любопытства ради взял Ямаху. По тестам Ямаха по звуку сопоставляется с этим аппаратом. Но либо там другой тракт в тесте, и ямаховские особенности в звуке там не так вылезают, либо звук у ОРРО тоже не фонтан. Чёрт его знает. Мне в моем нынешнем тракте звук Ямахи не сильно понравился, а я своим ушам пока еще доверяю. Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.05.2016 09:23    Заголовок сообщения:

А стоило не просто ставить, а тестить. Тогда все на свои места становится. И серия лх у пиона лучше и по картинке, и по звуку чем любые одноклассники, уж не знаю за счет чего они так.. .В своё время потестил немало аппаратов, благо, было время. И, кстати, весьма подробно это всё описал тут.
Посмотреть профиль
Tiamat
Гость

СообщениеДобавлено: 14.05.2016 11:24    Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040

Тем более, что сейчас Пионер - это сугубо китайский продукт, к японцам уже отношения не имеет.Smile[/quote]

С чего Вы взяли? Pioneer – это инновационный японский бренд с богатой историей и неизменными традициями качества. Будучи известной своими изобретениями, такими как первая в мире автомобильная стереосистема (1975), первый лазерный LD-диск (1979), первый автомобильный CD-плеер (1984), первая навигационная система GPS (1990) и многими другими. С марта 2015 года входит в корпорацию onkyo. Под собственным именем в настоящее время выходят ресиверы, блю рей плееры, автомагнитолы, сетевые плееры. О каком Китае идет речь , не понятно.
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: