| |
| Автор |
Сообщение |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 11.05.2016 17:36 Заголовок сообщения: Yamaha BD-A 1040 |
|
|
Итак, Yamaha BD-A 1040, всеядный блю-рей плеер, с двумя usb-разъемами.
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе. Хорошая всеядность и неплохая картинка у плеера делают его неплохим приобретением.
НО!
Если рассматривать плеер с точки зрения качественного аудио, то надо иметь ввиду следующее.
Плеер обладает тем самым "знаменитым" современным звучанием Ямах, которое можно охарактеризовать как "сухой и стеклянный". Звук детальный, с хорошей сценой, но далек от теплоты, не обволакивает, само звучание в чистом виде делает звук немного назойливым. Какие-то композиции звучат неплохо, но в целом хочется что-то чуть-чуть подкрутить.
Еще поиграю с кабелем (ежели он что-то решает), попробую данный плеер как транспорт (возможно, с другим ЦАПом звук изменится).
Если кто-то рассматривает этот плеер как безальтернативный вариант в свою звуковую систему - учитывайте вышеуказанные особенности звука плеера. Хоть Ямаха и позиционирует его как аудиофильский плеер, вышеуказанные особенности его звучания делают его далеким от такого звания.
При этом такой характер звука Ямахи вылез в сочетании с усилителем Yamaha AX-2000, с ресивером Онкио звук был более приятным (но и более упрощенным и менее масштабным). На усилитель не грешу, т.к. с ДВД-плеером Онкио он играет без всякой сухости, очень сочно и ненавязчиво.
Вот примерно такой расклад. Поскольку каких-то отзывов и обзоров по Yamaha BD-A 1040 почти нет, возможно, мой отзыв будет полезен.  |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 11.05.2016 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да откуда в нем ЗВУК возьмется?
Ни питания, ни разводки, ни ЦАПа человеческого...
Эго и в качестве транспорта не вижу смысла... |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 11.05.2016 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ежели в Онкио 506-й заглянуть? |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 11.05.2016 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 12.05.2016 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | | А ежели в Онкио 506-й заглянуть? | В Онкио внутренности чуток побогаче, но, видимо, и этого хватает, чтоб звучал аппарат интересней. |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 12.05.2016 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Н-да , с тоской вспоминаю те времена, когда на этом форуме были профессионалы. |
|
|
| |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 12.05.2016 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiamat писал(а): | | Н-да , с тоской вспоминаю те времена, когда на этом форуме были профессионалы. | Профессионалы - это кто? Торговцы техникой? Или разработчики/производители? |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 12.05.2016 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дядя миша писал(а): | | Tiamat писал(а): | | Н-да , с тоской вспоминаю те времена, когда на этом форуме были профессионалы. | Профессионалы - это кто? Торговцы техникой? Или разработчики/производители? |
При чем здесь торговцы? Два года назад на этом форуме можно было много узнать и много чему научиться. А сейчас оказывается, что у онкио 506 богатый звук. |
|
|
| |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2016 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Относительно "богатый"... Относительно ямаховского плеера... |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 12.05.2016 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiamat писал(а): | | Дядя миша писал(а): | | Tiamat писал(а): | | Н-да , с тоской вспоминаю те времена, когда на этом форуме были профессионалы. | Профессионалы - это кто? Торговцы техникой? Или разработчики/производители? |
При чем здесь торговцы? Два года назад на этом форуме можно было много узнать и много чему научиться. А сейчас оказывается, что у онкио 506 богатый звук. | Про богатый звук не скажу, но вполне пристойный, в сравнении с Ямахой, которая позиционируется как модель с приличным звуком. Я тут как раз и говорю о том, что звук у ямаховского плеера весьма далек от идеала, и на какие-то звуковые лавры не претендует. А с плеером Онкио ямаховский усь играет очень пристойно, вполне устраивает. Жду сидюки ямаховские, если раньше думал, что Блю-реем сравнивать буду, то сейчас понимаю, что смысла нет, сравнивать буду с Онкио. Плееры интересные по конструкции, и весят немало, надеюсь, что и звуком порадуют. |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 12.05.2016 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Удачи Вам в поиске. |
|
|
| |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 14.05.2016 05:36 Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040 |
|
|
| Дядя миша писал(а): | Итак, Yamaha BD-A 1040, всеядный блю-рей плеер, с двумя usb-разъемами.
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе.  |
А не пробовали рассматривать плееры Pioneer. В отличии от вышеупомянутой Ямахи, на данные плееры куча обзоров и отзывов. На хоботе им посвящена целая отдельная ветка, страниц на 100. Плееры очень всеядные по USB, жесткий диск на 2 тб тянет без проблем, как и тяжелые фильмы по 40 гб, а после альтернативной прошивки играют даже образы ISO. В модели bdp 450 два hdmi, по звуку тоже не плох, с учетом цены. С качеством тоже проблем нет, у меня он работает уже третий год. Если и буду менять, то тоже на Пионер, серии LX. |
|
|
| |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 14.05.2016 08:32 Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040 |
|
|
| Tiamat писал(а): | | Дядя миша писал(а): | Итак, Yamaha BD-A 1040, всеядный блю-рей плеер, с двумя usb-разъемами.
Поскольку мне был необходим всеядный дисковый плеер с возможностью играть музыку/просматривать фильмы и с жесткого диска/флешки, то остановился на вышеупомянутой Ямахе.  |
А не пробовали рассматривать плееры Pioneer. В отличии от вышеупомянутой Ямахи, на данные плееры куча обзоров и отзывов. На хоботе им посвящена целая отдельная ветка, страниц на 100. Плееры очень всеядные по USB, жесткий диск на 2 тб тянет без проблем, как и тяжелые фильмы по 40 гб, а после альтернативной прошивки играют даже образы ISO. В модели bdp 450 два hdmi, по звуку тоже не плох, с учетом цены. С качеством тоже проблем нет, у меня он работает уже третий год. Если и буду менять, то тоже на Пионер, серии LX. | Думал про Пионеры, но по характеристикам Ямаха показалась интересней, да и по тестам англоязычным тоже про Яму неплохие отзывы, плюс саму Ямаху как-то выше Пионера ставлю (сугубо ИМХО). Тем более, что сейчас Пионер - это сугубо китайский продукт, к японцам уже отношения не имеет. Ямаха 2 тб диск тянет без проблем, флак и АРЕ читает без запинок, образы ДВД играет. Сугубо с функциональной стороны к ней сейчас вопросов нет, но вот конкретно в моем тракте с усилителем там и проявилась нынешняя ямаховская особенность звука, с ресивером это так заметно не было, т.к. рес вносит свои приукрашения в звук, которые нивелировали ямаховский звук. Просто решил, что CD-плеер всё равно будет, а нужен универсал для видео и файлов с флешки/диска. Просто нагромождать в спальне отдельно сд-плеер, отдельно видео и отдельно медиаплеер для аудио-файлов как-то не хотелось (тем более, что именно там на первое время обоснуется и второй усилитель). В принципе, можно было взять 103 ОРРО, но сугубо любопытства ради взял Ямаху. По тестам Ямаха по звуку сопоставляется с этим аппаратом. Но либо там другой тракт в тесте, и ямаховские особенности в звуке там не так вылезают, либо звук у ОРРО тоже не фонтан. Чёрт его знает. Мне в моем нынешнем тракте звук Ямахи не сильно понравился, а я своим ушам пока еще доверяю.  |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14.05.2016 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| А стоило не просто ставить, а тестить. Тогда все на свои места становится. И серия лх у пиона лучше и по картинке, и по звуку чем любые одноклассники, уж не знаю за счет чего они так.. .В своё время потестил немало аппаратов, благо, было время. И, кстати, весьма подробно это всё описал тут. |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 14.05.2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Yamaha BD-A 1040 |
|
|
Тем более, что сейчас Пионер - это сугубо китайский продукт, к японцам уже отношения не имеет. [/quote]
С чего Вы взяли? Pioneer – это инновационный японский бренд с богатой историей и неизменными традициями качества. Будучи известной своими изобретениями, такими как первая в мире автомобильная стереосистема (1975), первый лазерный LD-диск (1979), первый автомобильный CD-плеер (1984), первая навигационная система GPS (1990) и многими другими. С марта 2015 года входит в корпорацию onkyo. Под собственным именем в настоящее время выходят ресиверы, блю рей плееры, автомагнитолы, сетевые плееры. О каком Китае идет речь , не понятно. |
|
|
| |
|
 |
|