Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Источник к Hegel H80 и Aelite 3

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Damir
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.08.2016 10:40    Заголовок сообщения: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

Буквально недавно стал обладателем этой связки, поэтому прощу помощи с источником.
Источник желателен такой же всеядный как связка, ну а если что, то в большей части (60%) классика, блюз, джаз, в меньшей части (40%).
Пока на время прогрева усь подключен к ноутбуку по usb, к ТВ по оптике.
Очень удивило то, что flac запущенный на ноутбуке и flac запущенные на ТВ в конечном счете выдает практически одинаковый звук. Практически т.к. через usb все же получше будет. Почему так? Ожидал гораздо большей разницы.
CD скорее всего не подойдет, также, как и винил - слушаю выборочно, поэтому видится или сетевик или цап? Внешний цап - будет ли лучше от него?
Что не устраивает сейчас - голос певца, он как будто за шторой поет, не знаю как описать, "чистота" что ли. В остальном абсолютно все устраивает.
В общем я грешу на источник... Прав ли я?
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 09.08.2016 10:46    Заголовок сообщения:

Внешний ЦАП исправит Вашу ситуацию.
Посмотреть профиль
Damir
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.08.2016 22:37    Заголовок сообщения:

А в сторону чего стоит посмотреть? Чтобы сузить круг для теста.
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 07:00    Заголовок сообщения:

Все зависит от бюджета
Посмотреть профиль
Damir
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 09:33    Заголовок сообщения:

А какой ценовой категории цап подойдет к моей системе? На вырост не надо.
50тр достаточно?
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 10:55    Заголовок сообщения:

Damir писал(а):

В общем я грешу на источник... Прав ли я?

Не совсем.
Источником, т.е. транспортом, на данном моменте выступает ноут у Вас и ТВ.
Преобразование сигнала идёт в усилителе.

Если поменяете ЦАП (Ц/А) на внешний - источник останется прежний, за исключением пожалуй возможности Ц/А играть с флешек.
Если Купите сетевик со встроенным Ц/А - то по поменяете и Ц/А и транспорт. Ноут или NAS будут выступать только в качестве хранилища.

Дешевле купить Ц/А и прикрутить к ноуту, Но в данном случае возможно придётся пошаманить с настройками для воспроизведения.

Damir писал(а):
А какой ценовой категории цап подойдет к моей системе? На вырост не надо.
50тр достаточно?

Нет, у Вас уже есть такой в усилителе... плюс/минус немного.
для Апгрейда ориентир - Hegel HD25 и другие из этой серии.

З.Ы.
Правда в случае покупки аналога HD25, узким местом станет уже АС.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 12:15    Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснение, наверное стоило назвать тему " ЦАП или сетевик к .....". Ввиду сомнений видимо неправильно выразился.
На HD25 я взгляд бросал, именно бросал, учитывая его цену и мысли о хорошем (об отзывах про встроенный ЦАП). Видимо слишком хорошо я думал.
На покупку HD25 или чего-либо аналогичного я точно не пойду, только если б/у за озвученный бюджет. Естественно с предварительно прослушкой.
А в таком случае напрашивается другой вопрос - Вы говорите, что в случае апгрейда узким местом станут АС. Насколько узким? Ели говорить про сейчас, то есть ли куда расти АС, скажем запас по потенциалу?
Доводилось их прослушать?
Посмотреть профиль
egorius
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 17:13    Заголовок сообщения:

Damir,

Возможно вам с самого начала стоит рассмотреть именно апгрейд акустики,либо пошаманить с проводами? Я как владелец такого же Хегеля не могу назвать его глухозвучащим. С моей акустикой (тоже не топ вариант) он играет вполне отчётливо. На звук может влиять вся обвязка, включая USB-шнурок, сетевой шнур усилителя и конечно акустический. Попробуйте, возьмите под залог (в А-мании дают) средненький акустический кабель - может цап и не потребуется, звук устроит.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.08.2016 19:09    Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

Damir писал(а):

Что не устраивает сейчас - голос певца, он как будто за шторой поет, не знаю как описать, "чистота" что ли. В остальном абсолютно все устраивает.
Акустику перемещайте,вперед-назад,влево-направо,разворот Smile В сети полно информации,как настроить ноутбук в качестве транспорта для качественного стерео.А раз у вас одинакого,что с телека,что с ПК,ноутбук не настроен.Внешний ЦАП не вижу смысла покупать,у вас есть достаточно хороший.
Посмотреть профиль
nikola99976
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 01:25    Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

[quote="metal2013"]
Damir писал(а):
.Внешний ЦАП не вижу смысла покупать,у вас есть достаточно хороший.

Если в H80, такой же ЦАП как и в H70, то это очень посредственный ЦАП, он очень достаточно плохой. Внешний HD10 или HD 20 со вторички, на AD 1955 будет серьезным прорывом по соотношению цена/звук.

P.S. Что то подозрительно много на вторичке HD 11. Уж не в чипе ли дело?...
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 09:45    Заголовок сообщения:

Damir писал(а):

На покупку HD25 или чего-либо аналогичного я точно не пойду, только если б/у за озвученный бюджет. Естественно с предварительно прослушкой.

Только так и получится, только б/у

Damir писал(а):

А в таком случае напрашивается другой вопрос - Вы говорите, что в случае апгрейда узким местом станут АС. Насколько узким? Ели говорить про сейчас, то есть ли куда расти АС, скажем запас по потенциалу?
Доводилось их прослушать?

Ваши АС своего рода hi-fi для бедных, не в том смысле что плохо, скорее наоборот, в том смысле, что за свою относительно небольшую цену (а когда они появились, они стоили сравнительно не дорого) позволяют прикоснуться к миру hi-fi.
Если их апгрейдить в сторону улучшения, надо уменьшать количество полос (в.ч. динамиков) и увеличивать качество если во главе стоит Цена. Цена... сложно сказать, но никак не дешевле текущей стоимости Вашего усилителя, если у Буржуев смотреть. Ну или у нас - например Трехполоски Крылова будут подешевле аналогичных буржуйских.
Если же смотреть на ценник у буржуев в.ч. на вторичке и пытаться как то сэкономить ещё, помимо выше написанного, - то надо смотреть исключительно на полки, например на Focal Audio начиная с Электры, ProAc D Two, Dynaudio от контура и выше, B&W - даймонд.

Учитывая модельные ряды - разумеется со вторички.
Вот такие вот они, ящики для музыки Twisted Evil

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 10:25    Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

nikola99976 писал(а):

Если в H80, такой же ЦАП как и в H70, то это очень посредственный ЦАП, он очень достаточно плохой.
Что не так с Н70?Ангиной заболел?Таблэтка в виде чипа поможет,или сразу к докторам на avito?Зачем плодить ЦАПы,их в банку не закатаешь.Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель,а не покапать новую железку к уже имеющейся.К новому усилителю новый внешний ЦАП.Много разных ЦАПов,но всегда найдется лучше.
Посмотреть профиль
Damir
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 10:29    Заголовок сообщения:

nikola99976
Интегрированный цап в H80 скорее всего другой. По инфо из сети H80 по usb поддерживает 24/96, а H70 16/48. По чипам инфу не нашел. Да и вообще H80 и H70 скорее всего совершенно разные аппараты будут.

metal2013
Вчера с поворотом на слушателя поигрался - вроде мадонна иначе заиграла, нравится гораздо больше, голос стал естественнее Smile А вот левее-правее, ближе-дальше к стене роли не сыграло. Хотя у меня пространство под манипуляции всего не более 1м в ширину и 60см в глубину... Расстояние между акустикой грубо 2м. До слушателя где-то 2,5м.
Еще не смотрел, что там с настройками...

egorius
Апгрейд акустики пока точно нет - только взял, еще даже не прогрел по сути.
Вот со шнурком usb поэкспериментирую, хотя немного скептично к этому отношусь.
Посмотреть профиль
nikola99976
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 10:54    Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

[quote="metal2013"][quote="nikola99976"]

Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель

Какая неординарная логика Very Happy Речь идет о встроенных ЦАПах. Н70-по мне отличный усилитель! Надеюсь, что и Н80 такой-же замечательный. Но ЦАП в Н70-дрянь. И я больше чем уверен, что то же HD 10, однозначно уработает встроенный в H80 Так понятнее?
Посмотреть профиль
metal2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 11.08.2016 11:34    Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3

[quote="nikola99976"][quote="metal2013"]
nikola99976 писал(а):

Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель

Какая неординарная логика Very Happy Речь идет о встроенных ЦАПах. Н70-по мне отличный усилитель! Надеюсь, что и Н80 такой-же замечательный. Но ЦАП в Н70-дрянь. И я больше чем уверен, что то же HD 10, однозначно уработает встроенный в H80 Так понятнее?
Встроенный ЦАП,пред и мощник есть цельная модель стереоусилителя.Модель может нравится,может нет.А по вашей логике может не нравится ЦАП,но нравится мощник.Не нравится пред,нравится ЦАП и тд.Вам бы кусочек одной модели,другую часть от другой.Логика по Гоголю в своей красе в вашем лице очевидна Very Happy
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: