Активная напольная акустика Genelec 6040A

Артикул: 23289
Активная напольная акустика Genelec 6040A
Активная напольная акустика Genelec 6040A
Активная двухполосная напольная акустика в корпусе закрытого типа. Укомплектована штатной подставкой. Частотный диапазон 47 - 20000 Гц, максимальная мощность 210 Вт, масса громкоговорителя 15 кг.
162 000 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Сертификат дилера

Сертификат дилера Genelec
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Описание активной напольной акустики Genelec 6040A

Активная двухполосная акустическая система Genelec 6040A выглядит как полочная АС, установленная на подставке. На самом деле это напольная колонка, а подставка здесь представляет собой одно целое с корпусом АС, и в ней смонтированы электронная часть, и входные разъемы.

Каждый динамик колонки (басовик диаметром 182 мм, и купольная 19-мм пищалка) подключен к собственному усилителю, сигнал на которые подается с электронного разделительного фильтра. Такое решение обеспечивает исключительно прозрачное и детальное звучание за счет «прямой» связи между выходом усилителя мощности и соответствующего динамика.

Данная колонка разрабатывалась как «домашний» вариант профессионального студийного монитора 8040A, и поэтому обладает очень высоким качеством конструкции. Фактически эту колонку можно представить как традиционную, подключенную по схеме bi-amping к двум моно-оконечникам (в Genelec 6040A оба усилителя полностью разделены, в том числе и по питанию).

Для точной настройки параметров звучания в основании колонки имеются специальные переключатели, позволяющее корректировать ее АЧХ. В отличие от «простых» регуляторов тембра эта схема не вносит фазовых искажений в сигнал, поэтому безопасна для качества звука. В то же время с помощью нее можно очень эффективно настроить тональный баланс АС в зависимости от акустических свойств комнаты прослушивания, или особенностей источника сигнала. Предусмотрены балансный и однополярный входы, с возможностью подстройки чувствительности.

По качеству звука Genelec 6040A очень близки к мониторной акустике, однако благодаря тому, что это активные АС, для них не придется подбирать усилители и кабели. Значительно упрощает размещение колонок и наличие интегрированной напольной подставки. Технология направленной звуковой дисперсии (Directivity Control Waveguide) значительно снижает степень влияния на качество звучания АС близости стен и предметов интерьера. Корпус колонки, как и подставка, выполнены методом литья из алюминия, и имеют обтекаемые «аэродинамические» формы, благодаря чему Genelec 6040A выглядят эффектно и строго.


Особенности активной напольной акустики Genelec 6040A

  • Интегрированная подставка
  • Раздельные усилители для НЧ и ВЧ
  • Настройка АЧХ

Характеристики активной напольной акустики Genelec 6040A

ТипНапольный громкоговоритель, активный
Количество полос2
Диапазон частот47 - 20000 Гц
Акустическое оформлениеЗакрытого типа
Мощность встроенных усилителейВЧ секция: 120 Вт
НЧ секция: 210 Вт
ДинамикиВЧ-динамик: 19 мм, купольный
НЧ-динамик: 178 мм
Частоты раздела кроссовера3500 Гц
Максимальный уровень звукового давления105 дБ
Размеры250 x 996 x 226 мм (вместе с комплектной подставкой)
Вес15 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активной напольной акустики Genelec 6040A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий