AV процессор Rotel RSP-1572

Артикул: 24202
AV процессор Rotel RSP-1572
AV-процессор 7.2, видеопроцессор Faroudja Torina / DCDi Cinema, 6 HDMI 1.4 входа, 2 HDMI 1.4 выхода, USB, пульт ДУ, габариты (ШхВхГ) 431 х 143 х 338 мм, вес 9,7 кг.
142 500 руб. / штука

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Описание AV процессора Rotel RSP-1572

Аудио/видео процессор Rotel RSP-1572 имеет конфигурацию 7.2, и оснащен новейшими AV-технологиями. Аппарат имеет шесть HDMI-входов и два HDMI-выхода версии 1.4a, с поддержкой 3D видео, и возвратного аудиоканала ARC на одном из них. Предусмотрена возможность конвертации аналогового видеосигнала в HDMI 1080p, которую выполняет видеопроцессор Faroudja Torina / DCDi Cinema профессионального класса. Этот же процессор обеспечивает эффективное подавление шумов на изображении, и точную передачу сигнала на отображающее устройство.

На передней панели ресивера имеется USB-разъем, к которому можно подключать iPod/iPhone, или другие портативные источники. Так как аудиосигнал по этому интерфейсу передается в цифровом виде и частотой до 48 кГц, высокое качество звучание обеспечивается встроенными цифро-аналоговыми преобразователями процессора. Поддерживается и беспроводное подключение гаджетов – с помощью внешнего Bluetooth-модуля.

Для обработки звука в Rotel RSP-1572 используется сдвоенный DSP-процессор, поддерживающий все существующий форматы окружающего звука, а цифро-аналоговые преобразователи имеют параметры 24 бита / 192 кГц. Для точной настройки характера звучания системы в зависимости от параметров используемой акустики и акустических свойств комнаты прослушивания предусмотрен 10-диапазонный параметрический эквалайзер.

Задняя панель процессора очень плотно заполнена разъемами, и Rotel RSP-1572 может стать основой для весьма серьезной AV-системы. Здесь имеются входы для шести аналоговых устройств (шесть из них – с поддержкой видео), два компонентных видеовхода, AV-выходы для трех дополнительных «зон». Предусмотрены также четыре оптических и три коаксиальных входа, и два (оптический и коаксиальный) выхода. Для управления другими компонентами системы имеются четыре триггерных и шесть выходов системы ДУ, а для получения команд – два входа. Имеется также многоканальный 7.1 вход для подключения SACD/DVD-Audio проигрывателей.

Аппарат собран в солидном корпусе с хорошей виброизоляцией, и оснащен мощным экранированным блоком питания, обеспечивающим стабилизированное напряжение для всех схем аппарата.


Особенности AV процессора Rotel RSP-1572

  • Конфигурация 7.2
  • 2 HDMI-выхода
  • Поддержка 3D видео

Характеристики AV процессора Rotel RSP-1572

Входы6 HDMI 1.4a, 2 компонентных видео, 8 аналоговых, 7.1-канальный, 4 цифровых оптических, 3 цифровых коаксиальных
Выходы2 HDMI 1.4a, оптический, коаксиальный композитный, на 2 сабвуфера, 3 multi-room, 6 триггерных, 3 дист. управление, 8.2
ФорматыDTS-HD Master Audio/ DTS 5.1 / DTS ES / DTS 96/24 Dolby Digital Plus / Dolby TrueHD / Dolby Digital EX / DPL IIz
Габариты (Ш х В х Г)431 х 143 х 338 мм
Вес9,7 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение AV процессора Rotel RSP-1572
01 ноября 2015, 22:01
Тимур
Добрый день!
При запуске любого аудио или видео трека первые несколько секунд тишина. Такое ощущение, что процессор подбирает метод декодирования кодека. Но это раздражает. Некоторые композиции начинаются со слова, которое услышать просто невозможно. Подскажите, как с этим бороться?
Спасибо!
03 ноября 2015, 13:37
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Тимур, здравствуйте.
Пожалуйста обратитесь в сервисный центр для диагностики аппарата.
Написать свой комментарий