Dynaudio Excite X16, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Приятный дизайн, небольшие размеры, но грандиозные возможности. Звук очарует любого консерватора или сноба

Dynaudio Excite X16

Достоинства: Гармония в дизайне, аккуратная и изысканная отделка, чрезвычайно чиствй, эмоциональный и деликатный саунд
Недостатки: Не обнаружено

Динамичное Аудио

«Кабинеты» этих симпатичных сателлитов изготовлены из древесно-волокнистой плиты толщиной 20 мм, а передняя накладка, в которую вмонтированы динамики, имеет глубину 25 мм, что, несомненно, положительно отразится на антирезонансных свойствах конструкции. За одну из полос отвечает 27-мм твитер с мягким шелковым куполом, имеющим специальное прецизионное напыление. СЧ/НЧ-динамик диаметром 180 мм оснащен мембраной из полимера силиката магния, фер-ромагнитом большой плотности, легкой алюминиевой катушкой и очень жесткой алюминиевой же корзиной, изготовленной методом литья. Такие компоненты узла выбраны не случайно — они позволят саунду даже на очень большой громкости оставаться крайне детальным, с минимумом искажений. И, конечно, вся техническая начинка рассчитана на динамичное и чистейшее звучание. Акустика обладает магнитным экранированием. Кроссовер настроен только под целостный стереосигнал.

Опыта не занимать

С первых же аккордов стало ясно, с что система Dynaudio Excite Х16 серьезно нацелилась на медали. Обычно при изложении результатов тестирования мы стараемся сначала освещать негативные нюансы, чтобы закончить на бодрой ноте, но в данном случае вышло так, что журить колонки было просто не за что и оставалось только их хвалить. С другой стороны, заслуженная похвала — это отнюдь не заискивающие дифирамбы бренду. А опыта по части конструирования и создания великолепных акустических систем известнейшей компании не занимать. Несмотря на небольшие «кабинеты», гармония звучания достигнута здесь во всем. Это и очень комфортные, без акцента высокие, и чистейшая, ясная и детальная середина. И, разумеется, довольно широкий басовый регистр — пусть не по самую нижнюю отметку, но позволяющий назвать систему весьма басовитой. Стилевые разногласия полностью отсутствуют Малютки Dynaudio Excite Х16 могут не только освежить слушателя крепкими и энергичными гитарными риффами или очередями ударных партий, но и выступить в роли терапевта, который проводит сеанс релаксации и успокоения. Необычайно тепло и эмоционально мониторы исполняли записи с виниловых пластинок, работая в связке с ламповой техникой.

Управляем басом

Рекомендуем приобрести для m этих изящных мониторов фирменные подставки (опция) - это еще благотворнее повлияет на качество звука. Как всегда, предупреждаем о необходимости аккуратного отношения к куполу твитера, так как, кроме гриля, он ничем не защищен. Акустические кабели понадобятся двухжильные, разделанные под «бананы» или «вилки» В комплекте есть две поролоновые заглушки для портов фазоинверторов — с их помощью можно управлять количеством баса.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий