InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus X10, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

DMD-чип формата Full HD дает проектору кое-какие преимущества на фоне конкурентов класса HD ready, однако не только разрешение определяет качество, да и цена — фактор немаловажный. Одним словом, Х10 должен серьезно побороться, чтобы занять место на нашем пьедестале почета

InFocus X10

Достоинства: Высокое качество картинки, разрешение Full HD, удобный пульт ДУ
Недостатки: Требует внимательного отношения к источнику при работе с сигналом 1080p

Все дело в колесе

Внешний вид аппарата подает надежды на лучшее — он как две капли воды похож на легендарные модели серии IN8x. Правда, отделка у него не глянцевая, а матовая. Если бы мы ставили отдельную оценку за дизайн, InFocus XIO с легкостью обошел бы в этом соревновании всех прочих участников теста.

Яркость модели составляет 1200 ANSI-люмен, что многими киноманами признается как оптимальный световой поток для работы в полностью затемненном помещении. Контрастность 7500:1 — не самая крупная в тесте величина, но не будем забывать, что мы имеем дело с DLP-технологи-ей, где собственный контраст матриц значительно выше, чем у 3LCD, а значит, даже с минимальной поддержкой в виде ирисовой диафрагмы картинка будет субъективно восприниматься как более контрастная, чем у ЖК-ап-паратов с аналогичным показателем.

Главная же сила InFocus Х10 — в технологии BrilliantColor, суть которой заключается в сочетании размера, количества и цвета секторов цветового колеса и специального алгоритма обработки изображения. Цветовое колесо этого проектора имеет семь сегментов и откалибровано по стандарту 6500 К, что соответствует естественному дневному свету.

У каждого свой вход

Набор терминалов у этого «фонарика» отличается от прочих наличием фирменного разъема M1-DA, который с помощью различных переходников способен превратиться в DVI-I, D-Sub 15pin (VGA), HDMI или компонентный вход. Если вдуматься, понимаешь, что это решение просто идеальное, поскольку не нужно думать, какие разъемы понадобятся в большем количестве. По одному входу уже имеется, а дополнительный разъем может принять любой удобный вид.

Оптика регулируется посредством двух крупных и широких колес, спрятанных под крышкой в боковой части корпуса. Пользоваться ими довольно просто, изменение параметров происходит в целом плавно, а сами колеса перемещаются достаточно туго — чтобы четко фиксироваться в выбранном положении и не сдвигаться с места от легкого усилия.

Меню проектора — небольшое по размеру, что является единственным его недостатком. Оно предельно насыщено настройками, имеет простой алгоритм управления и контролируется с некрупного, но удобного пульта.

Уровень шума при работе аппарата невелик, так что заявленные 30 дБ мы сочли цифрой завышенной.

Тест начался со статичных таблиц. Тут InFocus Х10 показал себя самым наилучшим образом. На градиентах основных цветов существенные заливки отсутствовали, сами цвета отображались предельно корректно. Глубина черного была идеальная, и, что главное, самая сложная, темная часть таблицы у этого проектора — одна из лучших в тесте, да и черные полосы широкоформатных фильмов были истинно черными.

Просмотр кино мы начали с наиболее трудного материала — релизов на дисках Blu-ray, сигнал с которых подавался в формате 1080р. Как и некоторые модели HD ready, аппарат демонстрировал видео высокой четкости с заметным стробированием в динамичных эпизодах и при быстром панорамировании. Переход к чересстрочному режиму избавил нас от этой беды. Зато в остальном InFocus Х10 близок к идеалу. Четкость и детальность кадра были превосходны даже при воспроизведении обычных DVD, записи в DivX тоже передавались на редкость качественно — с аккуратной коррекцией картинки и очисткой ее от цифровых артефактов. Изображение на экране было очень глубокое, естественное и живое. Порадовала отменная его слитность — пиксельную решетку разглядеть было крайне трудно. Весьма точной оказалась цветопередача, причем серьезных настроек проектор не потребовал. Немного хуже показал себя Х10 тогда, когда в роли источника выступил ноутбук, — изображение стало более размытым, снизилась глубина цветопередачи. Эффект радуги у современных DLP-проекторов давно уже сведен к минимуму.

Проекторы — на взлет

Всем своим видом InFocus X10 напоминает ни много ни мало летающую тарелку. Такую красоту просто нельзя не подвесить вверх дном на потолочном креплении, что мы настоятельно и рекомендуем сделать. Кроме того, объектив не имеет крышки, поэтому место, недоступное для детей и животных, будет для аппарата как нельзя кстати.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий