Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-2308, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Мы говорим Denon — подразумеваем солидность.

Достоинства: отличное звучание, способное обеспечить комфортное прослушивание в нескольких участках помещения
Недостатки: нет поддержки Dolby TrueHD и DTS HD/Master Audio

Конструкция

Мы говорим Denon — подразумеваем солидность. Данный ресивер не стал исключением: серебристая передняя панель с небольшим скосом вверху производит очень благоприятное впечатление. Справа расположена массивная рукоятка регулировки громкости, под которой мы видим поворотный переключатель поменьше — при его помощи можно путешествовать по экранным меню без пульта. Посередине расположен ЖК-экран, как бы подчеркнутый линией кнопок управления основными режимами. На задней панели есть все необходимые разъемы: аналоговые, цифровые (оптические и коаксиальные) и HDMI (версия 1.3а). Усилители каналов Surround Back можно перенаправить на озвучивание второй зоны или подключить фронтальные АС по схеме bi-amping. Автонастройку АС при помощи калибровочного микрофона осуществляет система Audyssey MultEQ, позволяющая превратить в зону эффективного окружающего звучания практически любую точку помещения. AVR-2308 оснащен и скейлером, способным довести исходную картинку до разрешения Full HD.

Функции

В наличии полный ассортимент необходимых качественному ресиверу возможностей, в том числе и Pure Direct, отключающая все неза-действованные цепи в момент прослушивания стереозаписей. Функции, призванные повысить качество звучания сжатых музыкальных форматов, реализованы удачно — нужный эффект достигается в первую очередь за счет коррекции тембров, и лишь потом ресивер пускается на многоканальные ухищрения.

Управление

Пульт сделан оригинально: наиболее часто используемые кнопки расположены с одной стороны, а кнопки настроек и переключения звуковых режимов — с другой, причем они защищены от случайного нажатия откидывающейся крышкой. ПДУ так и просится в руку, а оригинальный дизайн кнопок регулировки громкости делает эту регулировку на редкость удобной.

Рекомендации

AVR-2308 имеет, по существу, единственный недостаток: нет декодеров суперсовременных звуковых форматов. Это легко восполнить приобретением Blu-ray-плейера с многоканальным выходом. Остальное настолько близко к идеалу, что придраться буквально не к чему. Особую любовь этот ресивер заслужит у аудиофила — звук при воспроизведении CD был выше всяких похвал! Те, кому не хочется тратить долгие часы на первоначальную настройку, по достоинству оценят расширенные возможности автокалибровки подключенных к ресиверу АС.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий