Xavian Duetto. Дизаин Xavian доступен многим. Журнал "WHAT HI-FI?"

Зарождение и нарастание музыки происходит энергично и эффектно. Кожаный ярлык с именем дизайнера - на своем месте, под разъемами.

Колонки Xavian Duetto

ПЛЮСЫ: Классический дизайн, красивая отделка; отличная звуковая сцена; кристальные ВЧ; хорошие динамика и ритмичность
МИНУСЫ: Небольшая замутненность в СЧ-диапазоне
ВЕРДИКТ: Менее дорогие, чем Guiletta, но столь же качественно изготовленные колонки с очень неплохим и впечатляющим звучанием

Мы продолжаем знакомиться с чешско-итальянскими колонками Xavian: они изготавливаются в Праге, а их стиль рожден фантазией итальянского дизайнера Роберта Барлетта. В прошлом номере мы протестировали AC Guiletta, а сегодня у нас - Duetto, с почти вдвое меньшей ценой. Корпуса с очень качественной отделкой шпоном и солидные постаменты у этих моделей практически одинаковые. Разница — в количестве драйверов, а значит, и в конструкции. Кроме того, для этих колонок были выбраны динамики производства Vifa-Peerless: СЧ/НЧ - с бумажными диффузорами и ВЧ - с мягким тканевым куполом. И наконец, вместо дорогих WBT Platinum установлены фирменные разъемы Xavian.

Интересно, как эта экономия скажется на звучании? Ставим CD Love с ремастированными записями Beatles.

Пространство нашей комнаты тут же заполняется птичьими голосами и шумами улицы, причем в объемном, по-настоящему трехмерном представлении. Зарождение и нарастание музыки из этого фона происходит энергично и эффектно — чувствуются запас динамики и хорошая ритмичность Duetto. Но вокал звучит не очень естественно и выпукло. Такое же впечатление создает и пение Марка Ноп-флера, а вот тенор Роландо Виллазона чист и экспрессивен, также как и голос Анны Нетребко. Прослушивание большого числа дисков, в том числе и с классикой, позволяет сделать вывод, что у Duetto есть какая-то недоработка (возможно, повышенные нелинейные искажения) в узкой части СЧ-диапазона, которая сказывается на звучании некоторых инструментов и голосов и вызывает ощущение небольшой замутненности, особенно заметной на фоне кристальной чистоты ВЧ и достаточно убедительных басов.

В целом же, звучание Duetto легкое, неутомительное, радующее детальностью и хорошей звуковой сценой. А после длительной работы, возможно, и середина станет более четкой.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий