Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer DVR-LX61D. Качество важнее многогранности. Журнал "WHAT HI-FI?"

Аппарат многообещающий, но с основными задачами справляется посредственно

DVD/HDD-рекордер Pioneer DVR-LX61D

ПЛЮСЫ: Стильный; легкий работе; может служить музыкальным медиацентром; много функций
МИНУСЫ: Заурядный ТВ-тюнер за эту цену; качество звучания музыки разочаровывает; есть модели дешевле и лучше
ВЕРДИКТ: Большие надежды нe оправдались - воспроизведение аудио и видео далеко от идеала

Нам не часто попадаются DVD/HDD-рекордеры, но вот наконец-то появилась новинка премиум-класса от Pioneer. DVR-LX61D претендует на звание «продвинутого медиацентра» - он может служить устройством для хранения музыки, фото и видео, что должно оправдать довольно высокую цену.

И это не пустая бравада: он способен осуществлять запись на свой жесткий диск с CD, DVD, камкордера или ПК как через Ethernet, так и через USB. А венчает всю эту конструкцию доступ к базе данных Gracenote, позволяющий Pioneer получать необходимую информацию о каждом треке.

DVR-LX61D располагает аналоговым и цифровым тюнерами, а также жестким диском на 250 ГБ, позволяет сделать паузу в просмотре ТВ; впечатляет и совместимость - есть поддержка DVD-RAM, DVD±R/RW и двухслойных дисков. Стоит отметить и HDMI 1.3а, через который вы сможете передавать масштабированное видео в 1080р.

Интерфейс у рекордера понятный, и навигация не составит труда. Но мы далеки от восхищения его цифровым тюнером. Самая большая проблема здесь - цифровой шум: изображению недостает чистоты, присущей DVD/HDD-рекордерам и подешевле, да и проработка деталей могла бы быть получше.

Проблемы с воспроизведением

Записи в режимах с наивысшим качеством вполне адекватны, места для хранения достаточно, но, естественно, записанное изображение не может быть лучше исходного. А при работе с DVD слишком силен цифровой шум. Что касается музыки, то с каталогом треков удобно работать, но воспроизведению недостает утонченности,весомости и просто мелодичности.

Большие обещания Pioneer остаются невыполненными - при всем многообразии функций заурядное качество воспроизведения не оправдывает высокую цену.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий