Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1909, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

AVR-1909 очень приятно слушать - его непринужденность будет отличной подпиткой для любых АС с бойким характером. У него прочная конструкция и немалое количество достойных восхищения функций.

Denon AVR-1909

ПЛЮСЫ: Прочная конструкция; богатое и весомое звучание
МИНУСЫ: Уступает лидерам в динамичности, детальности и музыкальности
ВЕРДИКТ: Хоть у него и не пять звезд, Denon достоин самого внимательного рассмотрения

AVR-1909 - очень способный и качественный AV-ресивер за весьма разумные деньги. У него прочная конструкция и множество ценных достоинств, включая масштабирование до 1080р, возможность подключения фронтальных колонок по двухусилительной схеме (при работе в составе 5.1-канальной системы) и декодирование аудиоформатов высокого разрешения, включая DTS-HD Master Audio.

Важна полноценная настройка

Denon использует систему автокалибровки Audyssey, позволяющую настроить шесть точек оптимального прослушивания. Сидеть перед AV-ресивером и переставлять туда-сюда микрофон - довольно скучное занятие, но оно весьма полезно для будущих просмотров, особенно если участвовать в них хочет все семейство.

Экранные меню не такие полные и красочные, как у других участников теста, но они вполне функциональны. Пульт ДУ — удобный и понятный: все основные кнопки светятся в темноте, а редко используемые скрыты под специальной панелью.

Начинаем тестирование со сцены на складе из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Русские гонятся за Инди — и AVR-1909 отлично контролирует ураганное действие. Звук не грешит излишней яркостью в напряженных эпизодах, когда на неустрашимого героя обрушивается шквал огня, а строгий тональный баланс Denon гарантирует, что ваши уши останутся в целости и сохранности.

Однако в сравнении с сильнейшими конкурентами ему недостает прозрачности звучания — как при воспроизведении Blu-ray-дисков, так и DVD. Yamaha превосходит его подвижностью и динамикой, a Sony — ритмичностью и детальностью исполнения музыки с CD.

Вне рамок теста AVR-1909 очень приятно слушать - его непринужденность будет отличной подпиткой для любых АС с бойким характером. Если вы обладатель именно такой акустики и уважаете продукцию Denon, этот усилитель может вам отлично подойти.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий