Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer VSX-1018, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мощи ему не занимать - механический скрежет, стук и грохот в "Трансформерах" способны раскачать мебель в комнате.

Pioneer VSX-1018

ПЛЮСЫ: Приветливое звучание; сильная динамика; полное управлением
МИНУСЫ: Не самый утонченный и естественный звук; нет масштабирования; только два HDMI-входа
ВЕРДИКТ: Получив всего четыре звезды, Pioneer все же выделяется приятным звуковым характером и полезными функциями

В компании участников теста Pioneer VSX-1018AH стоит особняком. Это единственный AV-ресивер, имеющий сертификацию ТНХ Select2 Plus. И только у него есть декодер WMA9 Pro (Windows Media Audio), позволяющий принимать цифровой аудиосигнал с компьютера через коаксиальный или оптический входы.

Если вы владелец iPod, обратите внимание на USB-вход на передней панели. Подключите к нему iPod, и изображение на вашем ТВ будет дублировать экран МРЗ-плеера. Вы сможете перемещаться по меню iPod с помощью пульта ДУ ресивера. Кто-то может счесть это мелочью, но именно такие мелочи влияют на решение о покупке.

Помимо этого, Pioneer не слишком отличается оснащенностью от других участников теста: декодирование HD Audio, подключение фронтальных колонок по двуху-силительной схеме в 5.1-канальной системе, поддержка Deep Colour и x.v.Colour. Есть и собственный мастер автоматической настройки: девятиполосная многоканальная система акустической калибровки МСАСС. У аппарата всего два HDMI-входа, и нет масштабирования видео - предлагается только преобразование форматов; но это все, на что мы могли бы пожаловаться.

Мощное и ритмичное звучание

Звук у Pioneer солидный, он способен выдавать завидную мощь и динамику. Механический скрежет, стук и грохот в фильме «Трансформеры» могут раскачать мебель в комнате. В отличие от предыдущих поколений AV-ресиверов Pioneer он не страдает акцентированием высоких частот, хотя мы по-прежнему не рекомендуем использовать его вместе с колонками со слишком ярким звучанием. Музыка воспроизводится бодро и ритмично, будь то компакт-диск или ААС-файлы с iPod. Песня Sex on Fire группы Kings of Leon едва ли может похвастаться особой утонченностью, зато она на редкость живая и заводная.

И все же Pioneer недополучает одну звезду. У него отличный звуковой характер и обширный список функций, но соперники предлагают больше за такую же цену.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий