Monitor Audio Bronze BR2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г.

Верха - открытые и рассыпчатые, неровный темп передается ловко и умело, при этом низы остаются плотными и глубокими.

Monitor Audio Bronze BR2

ПЛЮСЫ: Драйв и драматичность, детальность и динамика - здесь всего вдоволь
МИНУСЫ: Немного не хватает проворства
ВЕРДИКТ: И через два года после выпуска Monitor Audio так же хороши

Если что-то может заставить нас косо взглянуть на хороший продукт, то это разве что его возраст.

Как некогда сказал Том Уэйтс, «Я знаю, что в жизни куча проблем, и легче она не становится».

Даже если измерять ценность колонок килограммами и сантиметрами, Bronze BR2 выглядят неплохо. В нашем тесте они выступают в роли тяжеловесов — у них самые габаритные корпуса.

Впрочем, свои габариты они используют с умом: здесь самые большие среди всех участников теста драйверы. Сочетание большого корпуса и большого динамика проявляет себя не хуже, чем при нашем первом знакомстве с BR2 в декабре 2006 года.

Фактически за два года ничего не изменилось. Во всех отношениях Monitor Audio остаются такими же замечательными, как и всегда. Едва ли найдется жанр музыки, способный сбить их с толку. Мы начинаем с песни The Fall Mere Pseud Mag. Ed. (да-да, не удивляйтесь), и BR2 проявляют себя во всей красе.

Верха - открытые и рассыпчатые, неровный темп передается ловко и умело, а вокал(точнее говоря,невнятное сочетание бормотания и рычания) обретает размах и даже некоторую связность. Стереосцена и разделение каналов очень хороши; здесь богатый запас по динамике, а благодаря большому размеру колонок низы остаются плотными и глубокими.

Свободная лиричность, крепкая фигура

Если переключиться на куда менее устрашающую I'm Mandy Fly Me группы Юсе, BR2 получают возможность продемонстрировать свою лиричность, хотя в рамках ее ритмов уже слышна тенденция к легкой возбужденности.

Так как Monitor Audio сохранили свои пять звезд в целости и сохранности, вы можете заключить, что мы не считаем это заметной проблемой; но они, разумеется, могут звучать куда более внушительно, чем DALI Lektor 1 размером чуть больше хомячка.

И если вам кажется, что DALI могут поспорить худобой с супермоделями, значит, ширококостные Monitor Audio - как раз для вас.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий