Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Raysonic CD168. CD, подогретый на лампе. Журнал "Т3"

Этот проигрыватель способен поразить в буквальном смысле — его корпус изготовлен из массивных алюминиевых деталей и имеет весьма солидный вес.

CD, подогретый на лампе

Блюдо для гурманов

Говорят, что в Hi End-аудио нет готовых решений. Однако что-то общее между ними всегда найдется. Возьмем массивный корпус из алюминия, нестандартный загрузчик диска, ламповый выход, высококачественные компоненты, фирменную схемотехнику — вот и готов образ Hi End-проигрывателя. А все отличия, как водится, в деталях. Нюансы Raysonic CD168 заслуживают самого пристального внимания.

Этот проигрыватель способен поразить в буквальном смысле — его корпус изготовлен из массивных алюминиевых деталей и имеет весьма солидный вес. Вся конструкция собрана из сложных пространственных элементов, полученных путем фрезерования, так что уникальность форм не вызывает сомнений. Несмотря на то что изделие серийное, можно легко поверить, что проигрыватель существует в единственном экземпляре.

Но, как говорится, не внешностью единой жив Hi End. Raysonic CD168 обладает богатым набором великолепных электронных компонентов. Транспортный механизм Philips VAM 1202 — решение, неизменно оправдывающее себя. Но обращаться с этим богатством надо крайне осторожно, поскольку загрузчика диска как такового не существует. Диск устанавливается прямо на шпиндель и прижимается сверху самоцентрирующимся магнитным прижимом. Для полного завершения картины все закрывается прозрачной стеклянной крышкой наподобие тех, которые все мы имеем удовольствие видеть на собственных кухнях. Продолжая кухонную тематику, скажем, что привод-«кастрюлю», в которой «варится» компакт-диск, окружают четыре разогретые докрасна лампы. Лампы, кстати, имеют надпись, резко повышающую уровень патриотизма в крови: Made in Russia. Именно так: мировые аудиофильские бренды активно применяют наши родные радиолампы саратовского завода. И, надо сказать, правильно делают.

Звучание — вот истинная ценность данного проигрывателя. При безупречной точности, кристальной чистоте и прозрачности звуковой картины, при идеальной сцене и глубоком и точном басе есть самое главное свойство. У этого плеера в звуке нет ни намека на аналитичность, он предельно выразителен, музыкален и эмоционален, но... только после 20 минут прогрева — ведь это лампа, господа.

RAYSONIC CD168
?2540
www.raysonicaudio.com
ПАРАМЕТРЫ: ЦАП: 24 бит/192 кГц; частотная характеристика: 20 Гц - 20 кГц, ±0,2 дБ; соотношение сигнал / шум: >100 дБ; искажения: <0,003 %; динамический диапазон: 110 дБ; выходы: балансные, линейные, коаксиальный; размеры: 480x300x130 мм; вес: 11 кг.
ДОСТОИНСТВА: Отличный звук, стильный дизайн, высокое качество изготовления.
НЕДОСТАТКИ: Сложная процедура установки диска.

НАШЕ МНЕНИЕ: Отличный проигрыватель для тех, кто любит музыку и не терпит суеты. Неторопливый прогрев, хитрая процедура установки диска становятся своего рода ритуалом, настраивающим на долгое и вдумчивое прослушивание.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", декабрь 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий