Eichmann Express Power Series 2. Журнал "Салон AudioVideo"

Ощутимо улучшается микродинамика по верху и в среднем регистре.

Когда на коробке читаешь про "улучшенную фрактально-резонансную технологию", а затем извлекаешь толстый голубой шланг с гигантским наростом, руки сами тянутся к отвертке — а вдруг внутри этой штуки и в самом деле миниатюрный андронный коллайдер? На самом деле там спрятан фильтр, построенный без привычных конденсаторов и индуктивностей. В разрыв одной из жил вставлен внушительный алюминиевый профиль, который в сечении напоминает семиконечную звезду с надломленными лучами. Не спрашивайте, как это работает, тайну фракталов австралийские инженеры стараются хранить. Немного разочаровало качество вилки — китайские и те бывают лучше. К разъему IEC претензий минимум — установлен вполне пристойный Furutech FI-15. Кабель имеет противофазную распайку.

Подключаем к проигрывателю и убеждаемся, что эффект есть: энергичнее передается нижний регистр, чище и прозрачнее верх, очень много воздуха. Если бы еще и сцена подправилась в нужной степени, я все изменения оценил как существенные и необычайно ценные. Без иронии.

Но если этим кабелем подключить усилитель, то именно так и получается. Система начинает выдавать интенсивный и предельно структурный бас, появляется здоровая быстрота и основательность. Ощутимо улучшается микродинамика по верху и в среднем регистре. Но все зависит от фазировки — инверсное включение вилки слегка портит сцену, зато улучшает гармоническую разборчивость. А вот с фильтром австралийский кабель вообще "сыграл" на уровне стандартного.

ПроизводительETI (Австралия)
Made inАвстралия
Цена, руб.8580
Длина, м2
www.eti-research.com.au

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий