Xavian Duetto Walnut. Совершенство в каждой детали. Журнал "Т3"

Чешско-итальянское акустическое чудо

Итальянский дизайнер Роберт Барлетта посвятил без малого полтора десятка лет работе над акустическими системами, выпускаемыми под брендом Xavian. Сочетание итальянского чувства прекрасного и чешской основательности способно дать совершенно незаурядный результат. Мы оценили это на примере Xavian Duetto Walnut.

Качество изготовления и бескомпромиссность подхода — вот что обращает на себя внимание при первом знакомстве с колонками. Полированный шпон ореха выглядит безупречно и подогнан так, что стыки рассмотреть невозможно. Даже при внимательном изучении создается впечатление, что колонки выполнены из цельного куска дерева.

Опытный взгляд может сразу распознать в средне- и низкочастотных драйверах качественные Vifa-Peerless Premium Line с бумажными диффузорами, а венчает конструкцию соответствующий их уровню высокочастотник той же марки. Динамики включены по схеме в 2,5 полосы, а корпус, в котором они работают, разделен на три части. В двух из них имеются фазоинверторы, выполненные из алюминия.

Виброразвязка колонок с полом осуществляется фирменной подставкой-подиумом HPL, оснащенной шипами. Для подключения «акустики» имеется только один комплект клемм — тщательная настройка разделительных фильтров не подразумевает вмешательства в звучание посредством двух-кабельной или двухусилительной схемы. Специалисты Xavian уверены в том, что их набор является самодостаточным.

Слушая Xavian Duetto Walnut, невозможно не испытывать чувства восторга от звучания и глубокого уважения к авторам этого музыкального инструмента. Система буквально перестает существовать, а на ее месте появляется красивая и совершенная музыка. Тональный баланс «акустики» превосходен, не возникает даже мысли о возможных неравно-мерностях АЧХ, когда слышишь столь ровный и чистый звук. Низкие частоты собранные, четкие и достаточно динамичные, средние — предельно подробные и выразительные, высокие частоты чистые, прозрачные, но порой выбиваются из общей звуковой картины и существуют как бы сами по себе, отчего теряют естественность и натуральность. Но оторваться от прослушивания невозможно — на басах и средних частотах «акустика» крайне точна, а на высоких просто красива.

Коммутация

Клеммы для подключения кабелей, установленные на «акустике» Xavian Duetto Walnut, являются фирменным продуктом компании, о чем недвусмысленно заявляет соответствующая надпись, отлитая на корпусе.

Незначительным элементов нет

Как на фирменных джинсах, вся техническая информация на колонках Xavian наносится путем тиснения на вставку из натуральной кожи. Попутно она обеспечивает развязку клемм друг от друга и от корпуса.

XAVIAN DUETTO WALNUT
$2450
www.xavian.ru
ПАРАМЕТРЫ: Частотный диапазон: 50-40 000 Гц; сопротивление: 6 Ом; чувствительность: 87 дБ; мощность: 30-120 Вт; количество полос: 2,5; размеры: 180x912x250 мм; вес: 20 кг.
ДОСТОИНСТВА: Качественная отделка, хороший тональный баланс, приятное звучание.
НЕДОСТАТКИ: Ненатуральное звучание в ВЧ-диапазоне.

НАШЕ МНЕНИЕ: Xavian Duetto Walnut — очень интересная «акустика» с красивым звуком. Колонки имеют великолепный внешний вид, даже мельчайшие детали не только функциональны, но и являются элементом стиля.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", Рождество 2009 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий