Earthquake Sound

Earthquake Sound

Американская компания Earthquake Sound Corporation специализируется на акустике эталонного качества: сабвуферы, усилители и инсталляционная акустика. Акустические системы Earthquake неоднократно получали самые высокие оценки авторитетных изданий и международных выставок CEDIA, CES. Earthquake Sound Corporation установила новые стандарты в изготовлении сабвуферов, этому способствует более чем двадцатилетний опыт компании. Максимальное звуковое давление в 117 дБ, равносильное землетрясению, никого не оставит равнодушным! Earthquake Sound производит следующую продукцию.

Подробнее о бренде Earthquake SoundОбзоры товаров под маркой Earthquake Sound (7)Официальный сайт Earthquake Sound
www.earthquakesound.com
Аудиомания — официальный дилер Earthquake Sound

Earthquake, комплект домашнего кинотеатра. Обзор. Журнал "Russian Digital"

Данный комплект домашнего театра (далеко не бюджетного) можно рекомендовать пользователям, желающим получить наилучший звук

EARTHQUAKE
$6950

Домашние театры — увлечение сродни коллекционированию. Пожалуй, даже более захватывающее, поскольку, скажем, нумизматика или филателия сводятся к периодическому, порой довольно редкому, пополнению коллекции, а домашний театр можно считать «вечным апгрейдом» — в стремлении к совершенству и новым возможностям постоянно хочется быть на острие прогресса и менять, менять, менять аппаратуру на более новую, мощную, качественную и, разумеется, дорогую. Это касается прежде всего ресиверов и проигрывателей, но и акустика тоже периодически меняется в соответствии с возрастанием аппетитов театровладельца. Правда, попадаются порой колонки, расставаться с которыми захочется очень не скоро, а может, и вовсе никогда. Один из таких комплектов — весьма оригинальная и интересная многоканальная система от Earthquake. Набор представляет собой акустику 5.1, но линейка изделий Earthquake позволяет при желании собрать и восьмиканальный театр.

Колонки, о которых идет речь, поставляются по отдельности. Если бы они были упакованы как «однокоробочный» набор, транспортировка вызвала бы нешуточные проблемы, поскольку акустика имеет серьезные размеры и вес.

Самыми крупными по габаритам являются, естественно, колонки фронтальной пары, их наименование — PN-4521 Tower. Высокие и очень массивные, эти акустические системы имеют внушительный внешний вид: золотой и черный цвета отделки, глянцевое лаковое покрытие. Внешность и мощность, составляющая 500 Вт, говорят о принадлежности к высокому классу. Излучатели, установленные в колонках фронтальной пары, подобраны таким образом, чтобы обеспечить диапазон воспроизводимых частот от 20 Гц до 35 кГц, — фактически широты охвата достаточно для того, чтобы эта пара колонок качественно звучала и без поддержки сабвуфера (как минимум при прослушивании музыки). Средние частоты обеспечиваются четырьмя динамиками с очень жесткими алюминиевыми диффузорами на эластичном, но не слишком податливом подвесе. За низкие частоты отвечает 10-дюймовый излучатель, который, в отличие от остальных, размещен не сверху на лицевой стороне колонок, а снизу на боковой поверхности. Это практически встроенный сабвуфер — правда, не такой мощный, какие обычно используют в домашних театрах, но даже «киношные» спецэффекты фронтальная акустика PN-4521 Tower воспроизводит вполне убедительно.

Предполагающая горизонтальную установку колонка центрального канала PN-4421 Center принципиально сходна с PN-4521 Tower — имеет немалые габариты и оснащена точно такими же динамиками. Эта колонка рассчитана на меньшую мощность, но для центрального канала и 300 Вт — цифра вполне внушительная.

Тыловые полочные мониторы PN-1411 Monitor значительно компактнее остальных колонок. Они оснащены ВЧ-излучателем, но в отличие от фронтальных и центральной АС имеют по одному динамику. Соответственно, и рекомендованная мощность ограничена 200 Вт.

Комплект из пяти АС звучит отлично, звук выразительный и динамичный, что важно для домашнего театра; но для полностью безупречного звука не хватает НЧ-составляющей, которую и добавляет активный сабвуфер Supernova MKV-10 Sealed. Он имеет почти кубическую форму, большой вес и высокую жесткость корпуса, развивает мощность 600 Вт, что на самом деле очень много — при уровне громкости больше половины низкочастотные вибрации ощущаются всем телом не хуже, чем в настоящем кинотеатре с современной акустической системой.

Конструкция сабвуфера достаточно традиционна, интересен 10-дюймовый динамик, расположенный на фронтальной стороне. Он имеет большую и совершенно жесткую среднюю часть, на которой красуется фирменный логотип, очень плотный подвес (поначалу даже не верится, что это мощное резиновое кольцо обеспечит динамику хотя бы какой-то ход) и ярко-красную тканую основную часть диффузора (материал, судя по всему, самый что ни на есть прочный — кевларовое волокно). Со снятой защитной сеткой MKV-10 выглядит довольно впечатляюще, красный динамик контрастирует с глубоким черным цветом корпуса; а при установленной сетке сабвуфер не привлекает лишнего внимания.

Рекомендовать данный комплект (далеко не бюджетный) можно потребителям, желающим получить наилучший звук. Справедливости ради следует отметить, что цена здесь все же заметно ниже, чем у многих комплектов акустики, обеспечивающих более низкое или сопоставимое качество звучания.

Технические характеристики

Типкомплект акустики домашнего театра 5.1 (фронтальные, тыловые, центральная колонки и сабвуфер)
Колонки
Фронт2 ВЧ 25 мм; 4 СЧ/НЧ 100 мм; 1 НЧ 250 мм
Тыл1 ВЧ 25 мм; 1 СЧ/НЧ 100 мм
Центр2 ВЧ 25 мм; 4 СЧ/НЧ 100 мм; 1 НЧ 250 мм
Мощность, Вт
Фронт500
Тыл200
Центр300
Диапазон воспроизводимых частот, Гц18–35 000
Сопротивление, Ом8
Особенностиоригинальный дизайн; НЧ-динамики в фронтальных колонках
Варианты отделкичерный, серебристый
Запрекрасное звучание; стильный необычный дизайн; высокая мощность
Противполированная поверхность легко пачкается и повреждается
Сабвуфер600 Вт, цифровой усилитель класса D; цвет: черный (защита от царапин)

Подготовлено по материалам журнала "Russian Digital", ноябрь 2006 г.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий