Earthquake Sound

Earthquake Sound

Американская компания Earthquake Sound Corporation специализируется на акустике эталонного качества: сабвуферы, усилители и инсталляционная акустика. Акустические системы Earthquake неоднократно получали самые высокие оценки авторитетных изданий и международных выставок CEDIA, CES. Earthquake Sound Corporation установила новые стандарты в изготовлении сабвуферов, этому способствует более чем двадцатилетний опыт компании. Максимальное звуковое давление в 117 дБ, равносильное землетрясению, никого не оставит равнодушным! Earthquake Sound производит следующую продукцию.

Подробнее о бренде Earthquake SoundОбзоры товаров под маркой Earthquake Sound (7)Официальный сайт Earthquake Sound
www.earthquakesound.com
Аудиомания — официальный дилер Earthquake Sound

Earthquake SuperNova MKV-10. Взрывная мощь SuperNova. Журнал "WHAT HI-FI?"

Его звучание во всех случаях рельефное, без затягивания или гула.

Сабвуфер EARTHQUAKE SUPERNOVA MKV-10
$2275

ПЛЮСЫ: Отлично прорисованный и мощный бас: небольшие габариты и приятная внешность; легко интегрируется в систему
МИНУСЫ: Ничего существенного
ВЕРДИКТ: Недешев, но вполне оправдывает свою цену, особенно если вам надо сэкономить пространство

Сабвуфер Earthquake SuperNova MKV-10 с вполне умеренными габаритами и традиционной формой корпуса предлагается за весьма существенные деньги. Возникает вполне понятный вопрос, а стоит ли он их?

Хороший бас, как известно, проще получить, используя большие динамики,встроенные в подходящие корпуса. А если низкие частоты удаются такому малютке, как SuperNova MKV-10, значит, не обошлось без научного подхода и изощренных технологий. Забегая вперед, скажем, что этот сабвуфер отлично справляется со своей ролью, то есть цена его вполне оправданна, ведь за знания и мастерство берут немало.

У MKV-10 закрытый корпус, но напротив фирменного динамика MAGMA расположен пассивный радиатор, выполненный по технологии SLAPS (симметрично нагруженная пассивная аудиосистема). Он повторяет движения основного драйвера и при этом обеспечивает перемещения больших объемов воздуха - размах колебаний его мембраны в линейном режиме достигает 10 см (!), что позволяет на частоте 15 Гц увеличить на 5 дБ уровень звукового давления.

Мощность встроенного в SuperNova MKV-10 цифрового усилителя составляет 580 Вт - далеко не характерная для низкочастотников с подобными габаритами цифра. А для того чтобы басы никогда не «зашкаливало», в нем предусмотрена электрооптическая цепь (ODL), устраняющая искажения при большом усилении входного сигнала.

И все это прекрасно работает. Взрывы в «Трансфермерах» сопровождаются четко прописанным звуком - с ударной волной и треском ломающихся конструкций. Менее заметна, но более существенна роль сабвуфера в обеспечении правильного восприятия объемов пространства в кино. И с ней MKV-10 уверенно справляется, как и с воспроизведением НЧ-диапазонов музыкальных записей. Его звучание во всех случаях рельефное, без малейших намеков на затягивание или гул.

Так что SuperNova MKV-10 вполне оправдывает свою стоимость, особенно если вы не хотите загромождать свой кинозал.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий