Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Silhouette SXCD/SXP2/SX25, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Слегка приглушенные обертона тарелок и легкий приятный акцент в нижней середине заставляют вас вспомнить о ламповом звуке

CD-проигрыватель/предусилитель/усилитель мощности PERREAUX SILHOUETTE SXCD/SXP2/SX25
$2267/825/1197

ПЛЮСЫ: Приятное, музыкальное звучание с отличной сценой
МИНУСЫ: Пользоваться проигрывателем неудобно: загружать диск сбоку непривычно, а в закрытой стойке затруднительно; нет дисплея и пульта ДУ
ВЕРДИКТ: Комплект с необычными внешностью, эргономикой и звучанием

Что оригинального может быть в аудиосистеме, состоящей из нескольких ящиков? Казалось бы, ничего, однако инженеры новозеландской компании Perreaux умеют мыслить нестандартно. Все компоненты линейки Silhouette габаритами напоминают книжный томик среднего размера; сходство усиливают гнутые передние панели из толстого алюминия с фрезерованным логотипом компании, похожие на книжные корешки. Необычный форм-фактор дополняет предельный лаконизм конструкции: органы управления можно сосчитать на пальцах одной руки, а вся индикация сводится к паре крошечных светодиодов. В погоне за минимализмом Perreaux отказалась даже от дисплея на проигрывателе CD - ведь для люминесцентных и ЖК-индикаторов требуется высокочастотное питание, которое способно внести помехи в музыкальный сигнал. Пульт ДУ, кстати, тоже отсутствует; для использования универсального пульта и интеграции в домашнюю систему предусмотрен мини-джек на задней панели. Но даже столь минималистский плеер кажется верхом сложности по сравнению с другим компонентом - пассивным предусилителем, состоящим ровно из двух деталей - механического переключателя на три входа и регулятора громкости. Ни о каком фонокорректоре речи, естественно, не идет — любителям винила придется добавить в систему еще один «томик». И наконец, усилитель мощности SX25, на фоне других компонентов приятно удивляющий своей начинкой: мощный тороидальный трансформатор, солидная батарея конденсаторов и массивные радиаторы выходного каскада едва помещаются в маленьком корпусе. Впрочем, при скромных заявленных 25 Вт выходной мощности этот малыш довольно требователен к нагрузке -крупные напольные колонки, даже достаточно чувствительные, ему противопоказаны. Довольно реалистично отыграв сцену воздушной атаки с альбома Pink Floyd Final Cut, SX25 несколько стушевался в громких фрагментах с большим количеством инструментов.

Несмотря на некоторые замечания, слушать Perreaux одно удовольствие. Слегка приглушенные обертона тарелок, словно те звучат из-за тончайшей занавеси, и легкий приятный акцент в нижней середине, выявленный при воспроизведении записей Жака Лусье, заставляют вас вспомнить о породистом ламповом звуке. Стереокартинка удивительно точная, объемная, но опять словно прикрытая какой-то пеленой. Прослушивание SXCD в составе референсного тракта продемонстрировало абсолютно прозрачный, ровный звук с прекрасной локализацией инструментов, поэтому тем, кто нацеливается на покупку данного комплекта, все внимание стоит обратить на согласование усилителя с колонками. Рекомендуем к нему в партнеры пару небольших чувствительных полочников, владельцам же напольных АС стоит присмотреться к присутствующим в линейке Perreaux Silhouette более мощным моноусилителям SX60m.

Как это работает

Нетрадиционное расположение лотка загрузки в проигрывателе SXCD объясняется просто - источником данных является стандартный 5-дюймовый компьютерный привод, который соединяется с блоком управления обычным плоским шлейфом. Увеличенная скорость считывания и буфер большого объема минимизируют количество ошибок чтения, а технология двойной буферизации полностью изолирует процесс чтения с диска от процесса преобразования, что существенно снижает джиггер.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий