Xavian Giulia. Классический этюд Xavian. Журнал "WHAT HI-FI?"

Музыка вовлекает в свою круговерть, легко подчиняет причудливому ритму.

Колонки XAVIAN GIULIA
$7380

ПЛЮСЫ: Отличная музыкальная сцена; сбалансированность и точность; прекрасное качество изготовления
МИНУСЫ: На высокой громкости ВЧ жестковаты
ВЕРДИКТ: Колонки для поклонников классических форм и строгой манеры исполнения

В процессе знакомства с третьей по счету парой колонок из линейки ХС компании Xavian нам захотелось провести аналогию с этюдами, которые художник создает при написании большой картины. Действительно, тема задана, выбраны художественные средства, и мастер несколько раз рисует один и тот же фрагмент, при этом что-то в нем изменяя. Так и AC Xavian: у них много схожего или даже повторяющегося - постаменты и шипы например - но в то же время у каждой другая конструкция, иной набор динамиков. Если две предыдущие модели, побывавшие у нас, — Giuletta и Duetto — имели акустическое оформление фазоинверторного типа, то в Giulia конструкторы решили «примерить» самое что ни на есть классическое - закрытое. С колонками небольших габаритов это смелый шаг, ведь при этом существенно возрастают требования к качеству НЧ-излучателей — им приходится самостоятельно «отдуваться» за басовый диапазон.

Заданная тема в этих Xavian явно прослеживается: их звучание отличается сбалансированностью, вниманием к деталям и ритмичностью. Особо стоит подчеркнуть отличную фокусировку и четкую организацию музыкальной сцены. Исполнение симфонической музыки для Giulia не составляет труда: «Ночь на Лысой горе» Мусоргского вовлекает в свою круговерть, легко подчиняет причудливому ритму, а к концу - рассвету - убаюкивает. Но вот в «Марсе» из «Планет» Хольста верха в моменты динамического подъема оказываются жестковатыми. Басы же получаются довольно глубокими и управляемыми: в балладах Марка Нопфлера с CD Kill То Get Crimson Giulia, как и положено колонкам в закрытом корпусе, отмеряют их ровно столько, чтобы они не довлели над всеми остальными частотами, как это случается у иных АС.

Что же, и этот этюд к картине «Качественное воспроизведение музыки» у компании Xavian получился весьма удачным. На Giulia внимание стоит обратить тем, кто предпочитает точное и строгое исполнение и ценит отлично изготовленные вещи.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий