InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus X9, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

InFocus X9 очень компактный и короткофокусный - под стать габаритам

Проектор InFocus X9
$1200

ПЛЮСЫ: Компактный и разносторонний; короткофокусный; отличное соотношение цены и качества
МИНУСЫ: Не ровня большим и дорогим машинам
ВЕРДИКТ: Небольшой, с изящными формами, X9 понравится не каждому, но если у вас мало места или денег, он идеально подойдет

Как вы уже заметили, InFocus X9 - самый недорогой аппарат в тесте. Это позволит нам оценить качество проекторов на грани бюджетного сегмента рынка и прикинуть, где же располагается золотая середина.

Сразу же бросаются в глаза его скромные, в сравнении с остальными, габариты. Он очень компактный и короткофокусный; в зависимости от желаемого размера картинки он может находиться на расстоянии от 1 до 12 метров от экрана.

Эта гибкость позволяет располагать его на столе, потолке или в задней части комнаты, к тому же он довольно прост в настройке.

Если вы вспомните о цене, то не удивитесь, что у X9 нет поддержки Full HD - матрица у него всего лишь 1280x720 пикселов, однако он принимает HD-видео в формате 1080/24р через HDMI.

Кроме него в наличии имеется по одному экземпляру каждого из стандартных видеовходов: компонентный, S-Video, композитный — а контрастность и яркость по паспорту составляют 2500:1 и 1800 люмен соответственно. Пульт ДУ размером с кредитную карту не имеет подсветки, а при ярком освещении мы обнаруживаем, что он не очень отзывчив, если не направить его прямо на сенсор. Стоит отметить и то, что X9 заметно более шумный, чем остальные.

Изображение четкое и резкое

Начинаем просмотр с Blu-ray-диска «Смертельная гонка». Герой Джейсона Стэтхема, возможно, и одномерный, но картинка впечатляюще объемная, с энергичной передачей четких и ярких цветов. Контуры достаточно прочные, картинка в целом резкая, только в сценах с быстрым движением заметна небольшая потеря четкости.

Но при всех своих достоинствах InFocus X9 явно ниже классом, чем остальные соперники. Ему недостает их внимательности к деталям, да и контрастность не столь убедительна.

Тем не менее X9 - неплохой компактный проектор; тем, чей бюджет строго ограничен, также как и тем, кто хочет поэкспериментировать с разными положениями источника в маленькой комнате, мы рекомендуем ознакомиться с ним.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий