Cyrus CD8se, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Невероятно трудно найти заметный недостаток у CD8se, но Бог свидетель - мы попытаемся.

CD-проигрыватель Cyrus CD8se
$2350

ПЛЮСЫ: Поразительно музыкальный; лидер класса по всем параметрам; возможность апгрейда
МИНУСЫ: Не слишком удачный механизм загрузки
ВЕРДИКТ: Звук брошенной CD8se рыцарской латной перчатки все еще звенит в воздухе

Внешне Cyrus CD8se совсем не производит впечатления самого дорогого проигрывателя этого теста. В его отделке - несколько оттенков серебристого цвета; он снабжен полоской тонких кнопок, щеголяет механизмом загрузки, готовым отобрать диск, если вы не успели его ухватить, и фигурным пультом ДУ; и при этом размером он чуть больше коробки из-под ботинок. Внешность его не назовешь эффектной; поставьте Cyrus рядом с красавчиком Yamaha, и он покажется пациентом глазной клиники с закрытой пластырем линзой и в туфлях на толстой подошве.

Но это только одна сторона Cyrus. Другая сторона - это звучание вашей любимой музыки. И здесь CD8se из нескладного коротышки превращается в один из лучших CD-проигрывателей, какие только можно купить за эти деньги.

Мы проверили все что можно, от Carmina Вигапа в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением Саймона Рэттла до Best Dressed Chicken In Town Доктора Алимантадо - в каждом случае Cyrus просто поражает естественностью и убедительностью звучания. Энергичное, сбалансированное и безупречно уравновешенное, оно раскрывает самые таинственные эмоциональные глубины музыки - а в сочетании с врожденной музыкальностью, скрупулезной передачей деталей и высококлассной ритмичностью получается проигрыватель, который лишит вас свободного времени самым приятным образом.

Невероятно трудно найти заметный недостаток у CD8se, но Бог свидетель - мы попытаемся. Звучание Cyrus не бывает слишком мощным или слишком резким, но нельзя отрицать, что оно достаточно прямолинейное и атакующее - в сочетании со столь же восторженными усилителем и колонками может получиться звук, для некоторых слушателей чересчур горячий.

Впрочем, CD8se настолько хорош, что может позволить себе диктовать выбор партнеров. Он вовсе не капризен, и если учесть это небольшое ограничение, вознаградит вас сторицей.

Мимо Cyrus очень легко пройти, если просто гулять по магазину. Но стоит услышать его — и устоять невозможно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий