Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio One. Малыш Cambridge - почти первый. Журнал "WHAT HI-FI?"

Чистый и сфокусированный средний диапазон, мягкие верха.

МИКРОСИСТЕМА CAMBRIDGE AUDIO ONE DX1
$750

ПЛЮСЫ: Доставляет удовольствие от прослушивания; отменно изготовлен; поддержка цифрового радио и iPod
МИНУСЫ: Впечатляет меньше, чем конкуренты; провал в верхней части НЧ
ВЕРДИКТ: Cambridge очень приятно слушать, но другие восхищают больше

Про микросистему Cambridge Audio мы услышали еще три или четыре года назад; тогда она называлась Integrate. Вернемся в 2009 - игрушка появилась на свет, но сменила имя. Теперь это просто «One».

В комплект входят собственно микросистема, док-станция для iPod и традиционно классный пульт ДУ. У One DX1 масса интересного - CD-привод со щелевой загрузкой, DAB/FM-тюнер, слот для SD-карты и USB-вход для проигрывания музыки в форматах МРЗ и WMA, а также отдельный разъем для несовместимых с Apple МРЗ-плееров. Корпус не уродлив, но и красавцем его не назовешь: с количеством кнопок и разъемов на лицевой панели - явный перебор. Впрочем, он выглядит солидным и прочным, а дисплей чистый и яркий.

Входящая в комплект док-станция - простая и симпатичная, а управлять iPod-ами можно с пульта. И хотя официальной наклейки «Сделано для iPhone» нет, она умеет заряжать и воспроизводить с них музыку.

Атака чуть слабовата

Включаем альбом Beware Бонни «Принса» Билли, и Cambridge радует взвешенным и сбалансированным звучанием. Отмечаем очень чистый и сфокусированный средний диапазон и мягкие верха. Звук исключительно приятный, и требуется немало времени, чтобы понять, почему он не настолько «цепляет», как хотелось бы. Дело в том, что ему немного не хватает воодушевления: в сравнении с лучшими из конкурентов он слегка отстает в атаке и проработке.

К тому же он страдает странным провалом в верхней части НЧ, из-за чего саундтрек к «Хелл-бою» звучит немного легковесно; зато глубокие басы в Concrete Schoolyard Jurassic 5 воспроизводятся отменно.

Если вам показалось, что мы не в восторге от One, то вы ошибаетесь. Это очень симпатичная микросистема, и только комплекс отмеченных недостатков не позволил нам наградить ее пятой звездой.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий