Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Silhouette SX25i, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Неужели большие размеры — неотъемлемая черта Hi-Fi-аппаратуры? Отнюдь нет, утверждают конструкторы фирмы Perreaux.

Perreaux Silhouette SX25i
44000 руб.

Достоинства: качественный аудиотракт, превосходное звучание
Недостатки: единственный стереовход, отсутствие пульта дистанционного управления

Говоря о технике высокого класса, мы привычно подразумеваем нечто объемистое и даже громоздкое — напольные колонки высотой в человеческий рост, сабвуфер размером со стиральную машину, а усилитель такой, что его без домкрата и не поднять. Неужели большие размеры — неотъемлемая черта Hi-Fi-аппаратуры? Отнюдь нет, утверждают конструкторы фирмы Perreaux.

Поскольку изделие Perreaux появляется в нашем журнале впервые, необходимо сказать несколько слов о самом производителе. Это фирма из Новой Зеландии, в нынешнем году отмечающая свое 35-летие. Она занимается разработкой и производством звуковоспроизводящей электроники, в первую очередь усилителей. На сегодняшний день в ее арсенале три линейки полноразмерных аппаратов и одна, Silhouette, объединяющая миниатюрную технику. Ее представитель и попал под бдительное око наших экспертов.

«Машинка» на удивление компактна: наибольший габарит, ширина едва превышает 20 см. Отличительной чертой усилителя, равно как и других компонентов линейки Silhouette, является скругленная передняя панель, отчего они напоминают книжку в твердом переплете. Правда, этот «переплет» цельнометаллический (корпус выполнен из стального листа, фасад алюминиевый). Минимализм, как и подобает технике высокого класса, полный: только поворотный регулятор громкости, название фирмы и крошечный светодиод, сигнализирующий о том, что аппарат включен. В рукоятке регулятора проточены две канавки, где находятся резиновые кольца, препятствующие проскальзыванию пальцев при изменении громкости.

В спартанском ключе выполнена и тыловая панель. Здесь разместились две пары винтовых акустических клемм, линейный стереовход и выход с предусилителя, а также выключатель питания.

Опытный читатель наверняка подметил, что аппарат лишен не только регуляторов тембров, но цепей электронной индикации и релейных переключателей, поскольку вход всего один. Такова философия фирмы: путь сигнала должен быть как можно более коротким и беспрепятственным, а любые источники помех должны быть исключены. Роль индикатора с успехом играет «родинка» на рукоятке. В результате усилитель постоянно работает в режиме Pure Audio. Ради этого конструкторы пожертвовали даже пультом ДУ Но лежебоки могут не беспокоиться: купив двублочный CD-проигрыватель из этой же линейки, они получат универсальный ПДУ, способный регулировать и уровень звука.

Под капотом устройства почти ничего миниатюрного нет: солидный, занимающий едва ли не половину объема тороидальный трансформатор; шесть конденсаторов общей емкостью 13200 мкФ и два собранных по схеме «двойное моно» усилителя, работающих в классе А. Выходные каскады выдают в нагрузку ток большой величины, что, по утверждению разработчиков, снимает ограничения по выбору акустики.

После прослушивания этого малютку захотелось назвать вундеркиндом. Имея максимальную мощность 25 Вт на канал, он без особого труда «раскачивал» тугие редакционные напольники, наполняя помещение недюжинным басом, а полочники капитулировали перед его натиском безоговорочно. Если подразумевать использование усилителя в небольшом помещении, тогда можно обойтись даже без сабвуфера (разумеется, при условии, что АС будут полнодиапазонные).

Результаты измерений изумили специалистов нашей лаборатории. Судите сами: на максимальной мощности коэффициент нелинейных искажений едва достигал 0,001%. Фактически получилось, что мы не смогли измерить показатели модели в стандартном режиме, т.е. при КНИ 0,1%. Иными словами, усилитель действительно функционирует в классе А, т.е. только на линейном участке работы транзисторов. Для такого режима характерен низкий КПД и, соответственно, выделение большого количества теплоты, однако особых проблем с нагревом устройства мы не заметили (это не случайно — разработчики как-то ухитрились повысить КПД, о чем косвенно свидетельствует малая площадь сделанных в верхней стенке вентиляционных отверстий). Неравномерность АЧХ в реально слышимом диапазоне составляет всего 0,2 дБ, а спад на 0,5 дБ наблюдается лишь на частотах выше 42 кГц, так что и SACD-записи будут воспроизведены без потерь. Выходная мощность точно соответствует заявленной. Переходное затухание — не рекордное, но вполне достаточное.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий