Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-2809, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Аппарат отличает очень комфортное звучание благодаря идеальной сбалансированности всех частот. Находка для любителей кино и музыки, владеющих разветвленной системой домашних развлечений.

Denon AVR-2809
50300 руб.

Достоинства: комфортное звучание, оригинальный пульт ДУ
Недостатки: "тесные" акустические клеммы

Конструкция

Дизайн аппарата производит очень любопытное впечатление. Все вроде бы монументально и, так сказать, по-мужски: крупные регулятор громкости, флуоресцентный дисплей и поворотный переключатель входов как бы утоплены в черную матовую поверхность передней панели. Однако эта поверхность не плоская, для нее характерны плавные (на ум приходит слово «женственные») обводы. В целом ресивер напоминает изысканную даму в бархатном вечернем платье от дорогого кутюрье. В соответствии с этим подобраны и аксессуары: за откидной панелью размером с несессер находятся органы управления настройкой, AV-вход с «оптикой» и управлением сигналом S-Video, а также выход на наушники и вход настроечного микрофона. Задняя панель чрезвычайно густо засажена разъемами, поэтому диаметр винта акустических клемм и расстояние между ними пришлось сделать минимальным, поэтому процедура подключения колонок вряд ли обойдется без крепкого словца в адрес конструкторов. Утешает то, что проводится она один раз.

Функции

Им в инструкции посвящено несколько десятков страниц, поэтому даже перечислить все возможности аппарата — не хватит статьи. Упомянем наиболее значимые. Это система автокалибровки Audyssey MultEQ XT, измеряющая посредством штатного микрофона характеристики помещения в шести точках; возможность управления iPod'ом, переназначения входов, изменения цветового пространства при передаче сигналов по HDMI, автоматической синхронизации аудио- и видеосигналов; наличие тестового сигнала для сабвуфера и режим Restorer для МРЗ-файлов, призванный восстановить информацию, потерянную при аудиоком-прессии. Можно коммутировать три источника компонентного сигнала и посредством скейлера доводить разрешение любого видео до 1080р).

Управление

Оно может осуществляться трояко — с фасада, по HDMI (для подключенных к ресиверу моделей, которые поддерживают протокол СЕС) и непосредственно по ИК с пульта ДУ, очень оригинальной игрушки, созданной по аналогии с УПДУ One For All Kameleon (часть лицевой панели представляет собой нажимной дисплей, меняющий картинку в зависимости от управляемого устройства). Если привыкать к ней вам не хочется, воспользуйтесь дополнительным пультом классической конструкции.

Рекомендации

Аппарат отличает очень комфортное звучание благодаря идеальной сбалансированности всех частот. Поначалу кажется, что баса немного недостает, но на самом деле он просто лишен вязкости и гула, который техника не столь высокого класса и выдает за низкие частоты. Точность локализации — выше всяких похвал. Находка для любителей кино и музыки, владеющих разветвленной системой домашних развлечений.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий