Wavecor - наш ответ кризису, часть 2. "Лига звука"

Мы упрямо продолжаем бодаться с кризисом, который наехал на нас из прогнившего запада. B этом историческом сражении Вам поможет «Wavecor» и консалтинговая компания F-Lab, которая продолжает публиковать свои проекты на громкоговорителях этой фирмы.


F-Lab предлагает Вам проект на следующих громкоговорителях «Wavecor»: WF 146 WA 01-01 и TW 030 WA 01-01 (оба громкоговорителя 4х омные).

Немного забегая вперед, скажем, что мы не ожидали такой прыти от внешне не примечательных динамиков, но когда мы прослушали макеты, нас очень впечатлил результат. Звучание скромных пятерочек было настолько масштабное, что можно смело сравнить с ящиками значительно большего объема и громкоговорителями большого калибра. WF 146 WA 01-01(5 ¾ дюйма) динамик продемонстрировал такой плотный и низкий мид-бас, что отпала всякая охота обсуждать его басовитость, а твиттер TW 030 WA 01-01, так развернул сцену, что мы были очень удовлетворены полученным результатом от скромных по цене громкоговорителей.

ИТАК, К ДЕЛУ:(Фотографии динамиков, фильтров, корпуса в разных ракурсах)







Измеряем ТS параметры и рассчитываем корпус будущей АС:

(параметры Тиля и Смолла), (Чертеж корпуса) Файлы в формате PDF 1 - 2

Файлы в формате jpeg

Делаем измерения в реальном корпусе:

Рис. 1-2



1. АЧХ динамиков в реальном корпусе



2. RZ динамиков в реальном корпусе

Проектируем фильтры:

Рис. 3-8



3. Схемы фильтров



4. АЧХ динамиков после фильтрации



5. RZ системы



6. АЧХ и акустическая фаза системы



7. АЧХ и акустическая фаза под углом 30 градусов



8. sestem spl compare

Ну вот, наш проект готов. Как всегда, для Вас, мы сделали его на стандартных компонентах, которые доступны к приобретению в компании «Аудиомания», конструкция корпуса не представляет сложности для любого любителя. Надеемся на то, что сделанная работа Вам понравится, и помните, что каждый из Вас может приложить к нему свою фантазию и мастерство.

С уважением.

Консалтинговая компания F-Lab. (F.Lab Sound)

Подготовлено по материалам www.liga-zvuka.ru

Обсуждение данного материала
11 мая 2016, 13:07
Дмитрий
вибро/звукоизоляция
День добрый. В статье не освещен вопрос заполнения объема корпуса:
1) Каким материалом необходимо обклеить и/или заполнить объём корпуса для достижения наилучшего результата учитывая бюджет АС?
2) Насколько оптимален материал Герметон А15?

Спасибо
Написать свой комментарий