Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Американская компания Arslab Audio Technology выпускает акустику среднего уровня для стерео- и многоканальных систем. Компания строит свою деятельность на основе проверенных временем классических подходов, стремится предлагать потребителю АС, которые аккуратно передают музыку.

Arslab AC1
28400 руб.

Достоинства: грамотная конструкция, сбалансированное звучание, привлекательный внешний вид
Недостатки: сужен динамический диапазон, дефицит глубины баса

Модельный ряд Arslab Audio Technology в настоящее время состоит из четырех позиций: трехполосной напольной, двухполосной полочной, центральной АС и активного сабвуфера. На основе напольных или полочных колонок можно скомпоновать стереосистему, а, добавив центр и сабвуфер, — систему домашнего кинотеатра. Рассматриваемая АС1 — классический двухполосный мини-монитор с двумя динамическими головками спереди и фазоинверторным НЧ-оформлением. Порт ФИ расположен сзади, поэтому располагать акустику нужно на некотором отдалении от стен (на разном расстоянии от смежных стен), на специальной стойке. Высота стойки должна быть такой, чтобы твитер колонки оказался приблизительно на высоте ушей сидящего человека. С верхней полосой работает 25-мм ВЧ-динамик с мягким тканевым куполом, с нижней — 130-мм мидбасовый драйвер с полимерным диффузором и пулевидным фазовыравнивающим телом на керне магнита. Колонка имеет прочный, нерезонирующии корпус, пару винтовых входных терминалов высокого качества (предположительно WBT) с контактами, анодированными золотом. Передняя панель АС1 черная, остальные поверхности декорированы натуральным шпоном вишни, обладающим красивым цветом и текстурой. Уровень изготовления продукта не оставляет места критике. Выглядит изделие привлекательно, в том числе благодаря выразительным элементам дизайна — расположенной спереди и снизу золотистой пластине с логотипом компании, защитной сетке с округлым нижним контуром. Колонки имеют маркировку правая/левая — в соответствии с этими рекомендациями мы располагали их во время прослушивания.

Звучание АС1 естественное, тонально сбалансированное, без окрашивания, приятное для слуха. Мы обратили на аккуратную передачу тембров акустических музыкальных инструментов. Колонки прошли на "очень хорошо" сложный тест на воспроизведение записей рояля.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий