Arcam AVR600. Флагман Arcam ставит новую веху. Журнал "WHAT HI-FI?"

Начинаем с музыки; качество звучания Blu-ray-диска с концертом Джона Ледженда Live at the House of Blues потрясает.

AV-ресивер Arcam AVR600
$6300

ПЛЮСЫ: Полная оснащенность; декодирует все форматы HD-аудио; великолепное воспроизведение музыки; энергичные, динамичные и детальные саундтреки
МИНУСЫ: Почти ничего (хотя традиционный регулятор громкости с ручкой не помешал бы)
ВЕРДИКТ: При такой солидной цене получить пять звезд непросто; будьте уверены - он близок к совершенству

Ни для кого не секрет, что Arcam возлагает большие надежды на AVR600. Этот AV-ресивер возглавляет недавно возобновленную линейку FMJ и являет собой «образец конструкторской мысли и технического совершенства Arcam». При цене в $6300 ему придется приложить все усилия, чтобы оправдать эти надежды.

Первые впечатления очень неплохи. 7.1-канальный ресивер обеспечивает 120 Вт на канал и способен декодировать все волшебные кодеки HD-аудио. У него пять HDMI-входов и два HDMI-выхода, он преобразует видео всех форматов для вывода через HDMI. Есть и 7.1-канальный комплект аналоговых входов для DVD-Audio или SACD.

Кроме того, у AVR600 есть тюнеры AM-, FM- и цифрового радио, Ethernet-порт, USB-вход и поддержка двух дополнительных зон. Всем этим управляет симпатичный пульт ДУ с подсветкой. Подключив систему, мы обнаружили, что автокалибровка не вполне адекватна, но после ручной установки все отлично заработало. Начинаем с музыки; качество звучания Blu-ray-диска с концертом Джона Ледженда Live at the House of Blues потрясает. Ресивер замечательно передает энергичный и «сырой» звук живого выступления в 5.1-канальном РСМ, подчеркивая его мощь, тонкость и ритмичность.

Музыка в стерео так же хороша - в сравнении с AVR600 другие ресиверы слишком легковесны и лишены утонченности.

Точное расположение эффектов

Мастерское обращение с музыкой предвещает массу удовольствия при просмотре кино; и действительно, в фильме «На крючке» Arcam радует быстротой, мощью и энергичностью в сцене автомобильной погони. Он сочетает детальность и убедительность, весомость и динамику, а о таком уровне контроля даже Питер Крауч может лишь мечтать.

Сложный и разносторонний саундтрек к «Фарго» демонстрирует, что Arcam хорош и там, где требуется более осторожный и внимательный подход. Он точно размещает эффекты в звуковом поле, а диалогам придает четкость и достоверность без следа яркости или резкости.

Ну что, мы были достаточно убедительны? Этот аппарат - единственный в своем роде. В его лице фирма Arcam пошла ва-банк; к счастью для нее, а также для всех обладателей AVR600, он оправдывает надежды.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий