Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 640A v2 обзор. Журнал "WHAT HIFI", март 2008 г.

Cambridge играет детально и точно, но не столь увлекательно, как другие

Cambridge Audio Azur 640A V2 **** $510

Cambridge Audio 640A 
За:
Внешний вид; конструкция; пульт ДУ; масштабное и живое звучание

Против:
Некоторые конкуренты играют более ясно и четко

Вердикт:
Нам нравятся его эмоциональность и напор, но он не столь универсален, как хотелось бы

Ничего странного, когда удивление у нас вызывает что-то новое. А вот усилитель Cambridge Audio Azur 640A появляется на страницах нашего журнала с января 2004 года, и, тем не менее, его модернизированная версия V2 все еще способна удивить слушателя своим энергичным звучанием.

Аппарат хорошо сконструирован и оснащен и своим внешним видом полностью оправдывает каждую вложенную копейку. У Azur 640A шесть линейных входов (из которых два работают как сквозные каналы) плюс выход на наушники. А пульт ДУ Navigator, наверное, самый симпатичный и удобный в нашем тесте. В какой-то мере эти достоинства компенсируют отсутствие встроенного фонокорректора, делая Cambridge Audio неплохим вариантом. Если говорить о качестве исполнения, то здесь тоже все в порядке. Композиция Archangel интересного лондонского электронщика Burial звучит впечатляюще живо и энергично.

Во всей своей красе

Усилитель рисует широкую сцену, на которой все инструменты четко сфокусированы и привязаны к конкретному месту. Низы передаются плотно, полновесно и артикулированно, но никогда не пытаются заглушить середину. Верха звучат искрометно, но не грешат избыточной яркостью. Кроме того, аппарат демонстрирует широкий динамический потенциал, сохраняя спокойствие и уравновешенность даже при воспроизведении напористой вещицы Intervention рок-группы Arcade Fire.

Вокалу не хватает утонченности

Вопросы у нас возникли только к СЧ - именно здесь Azur 640A уступил соперникам. Хотя Cambridge не откажешь в детальности или точности, его звучание не столь увлекательно: конкурентам удается более приятно, эмоционально и четко интерпретировать нюансы вокальных партий. Те, для кого важнее всего энергия и напор, будут вполне довольны Cambridge Audio. Но мы считаем, что есть усилители и получше.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", март 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий