Arcam Solo Mini. Arcam примеряет мини. Журнал "WHAT HI-FI?"

Стильность, функциональность и качество заслуживают 5 звезд



Arcam Solo Mini 

ЗА: Приятный вид; небольшие габариты; качественное воспроизведение

ПРОТИВ: Не является пределом возможного в плане детальности и ощущения присутствия

ВЕРДИКТ: Отличное предложение: если вам нужен универсальный комплект получше обычной портативной системы, вы его нашли

Просто удивительно, что на рынке так мало универсальных Hi-Fi-систем, подобных Solo Mini. В эпоху, когда удобство и стиль ценятся выше всего остального, производители должны бы печь микросистемы как горячие пирожки. Однако кроме старшего братца Solo в нашем Руководстве Покупателя мы видим всего три пятизвездочных предложения по цене выше $1000.

Сразу приходит в голову мысль, что это блестящий ход маркетологов, - несомненно, Arcam успешно заполняет пустующую на рынке нишу. Solo Mini впечатляет уже своей внешностью: компактный корпус, прочная сборка и привлекательный дизайн.

Mini — в прямом смысле слова «младшая сестра» всеми уважаемой Solo: большинство функций последней упакованы в меньший корпус, содержащий CD-проигрыватель со стильной и удобной щелевой загрузкой, усилитель с 25 Вт на канал, FM- и цифровой тюнеры. У Mini есть целых шесть входов для внешних устройств, пять из которых — стандартные аналоговые, а шестой — миниджек для MP3-плеера или ноутбука. Также есть USB-порт на лицевой панели для быстрого подключения мультимедийных носителей.

Энергичный и утонченный звук

Уже по уровню оснащенности Solo Mini выгодно отличается от соперников, тем более что их так мало. Но самое интересное начинается после того как вы «погоняете» систему несколько дней.

В Mini использованы многие компоненты более дорогих продуктов Arcam, включая ЦАП и высокоточный генератор тактовых сигналов из CD73, и она демонстрирует уверенное, детальное и убедительное исполнение.

Вне зависимости от жанра воспроизводимой музыки микросистема дает четкий, энергичный и утонченный звук с глубокой проработкой средних частот.

Радио держит марку

Радио-составляющая тоже весьма впечатляет. На цифровых станциях средние частоты очень качественные, а чувство меры Arcam не позволяет звучанию высоких выходить за рамки приличия. Сигнал с FM-станций Mini тоже воспроизводит уверенно и вполне достойно.

Не поймите нас неправильно: Arcam — далеко не предел возможного в плане детальности и реалистичности. Но ее стильность, функциональность и качество заслуживают присвоения пяти звезд. Конечно, отсутствие конкуренции в этой ценовой категории дает Arcam карт-бланш: если вам нужна микросистема повыше классом и посимпатичнее, чем обладательница Award — Onkyo за $550, то вы знаете, где ее искать.



Arcam Solo Mini 

Подробное подключение

Для столь малого устройства Solo Mini имеет впечатляющее количество разъемов, позволяющих встроить ее в систему. Для начала - пять аналоговых входов; разъем в левом верхнем углу тоже не будет лишним. Он служит для подключения док-станции rDock от Arcam: управляйте своим iPod с помощью пульта ДУ Mini.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий