Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 340C. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звук его не столь детален, как у соперников, но удовольствие от прослушивания записей вы точно получите.



Cambridge Audio Azur 340C 

CD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 340C
$335

ЗА: Качество сборки, соответствующее более дорогим аппаратам; мощный и артикулированный звук

ПРОТИВ:Чуть недостает детальности

ВЕРДИКТ: Потрясающий проигрыватель. Слабонервных его энтузиазм может испугать, но остальных он просто расшевелит

Нашим читателям хорошо известно, что мы неоднократно возвращаемся к уже протестированным компонентам. И за несколько лет для нас стало очевидным то, что Cambridge Audio в своей линейке Azur предлагает соотношение цена/качество, значительно превышающее общепринятые значения. По тщательности изготовления, доставляющей особое удовольствие от обладания таким продуктом, а в еще большей мере по звучанию Azur очень сложно перещеголять — и это справедливо даже в отношении CD-проигрывателя стоимостью $335.

Извлеченный из упаковки и водруженный на стойку, 340C выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Солидный слой металла, образующий переднюю панель, увесистый пульт ДУ, а в придачу к этому лоток дископриемника, выезжающий плавно и практически бесшумно,— нам приходилось тестировать CD-проигрыватели в десять раз дороже, которые не могли похвастаться таким качеством сборки. И только дисплей с огромными цифрами, которые плохо видны сбоку, несколько портит общее эстетическое впечатление. В целом же 340C — превосходный аппарат. При воспроизведении композиции Нила Янга Silver and Gold он выдает вдохновенное, сбалансированное звучание. Вокал выразительный и эмоциональный, 340C хорошо держит ритм — песня льется легко и уверенно. Проигрыватель создает просторную сцену, позволяющую проследить за каждой музыкальной партией и обеспечивающую им красоту и индивидуальность.

Слишком энергично?

Довольно агрессивная композиция Soul Desert германской команды Can демонстрирует сильные стороны Cambridge и в то же время выявляет некоторые слабые места этой модели. У 340С решительный характер — он без колебаний вторгается в плотную звуковую ткань трека, уверенно передавая динамику и сложный ритм. Однако исполнению не хватает детальности — кажется, что Azur слишком сильно сконцентрирован на главном и не уделяет достаточного внимания мелочам. В целом этот проигрыватель — не для слабонервных. При воспроизведении насыщенных аранжировок манера исполнения 340C — четкая и энергичная — может выделять отдельные инструменты, делая их громче, чем остальные. В результате появляется ощущение, что звучанию плеера немного недостает объемности. В целом Azur — достойный представитель линейки CD-проигрывателей Cambridge. Звук его не столь детален, как у соперников, но удовольствие от прослушивания записей вы точно получите.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий