Monitor Audio Bronze BR5. Журнал "WHAT HI-FI?"

Monitor Audio Bronze BR5 демонстрирует великолепные баланс и плавность, а большая звуковая сцена и глубокий бас превращают прослушивание в удовольствие.

Акустическая система Monitor Audio Bronze BR5
$704



Monitor Audio Bronze BR5 

ЗА: Спокойное, утонченное и приятное звучание; глубокий бас, детальные верха и текстурированные средние; отличное качество изготовления

ПРОТИВ: Недостает динамического азарта лучших конкурентов

ВЕРДИКТ: BR5 по-прежнему замечательны, но появились новые конкуренты, предлагающие больше удовольствия за меньшую цену

Если вы читаете статьи Супертеста по порядку, вы вспомните о долгом соперничестве между колонками BR5 фирмы Monitor Audio и IQ5 от KEF. Вам предстоит узнать, что Monitor Audio проиграли в этом раунде и к томуже потеряли одну звезду. Но не стоит думать, что эти колонки плохи сами по себе. Просто конкуренция настолько жесткая, что нам пришлось поднять планку, и Bronze BR5 не удалось взять эту высоту.

Как и колонки KEF, это компактные напольники, к тому же очень стильные - от отделки деревянным шпоном до вертикальной симметрии драйверов. Но благодаря наличию 4 ножек их не так легко опрокинуть в отличие от KEF.

Звучание песни Losing My Religion REM моментально очаровывает - тональная уравновешенность и согласованность BR5 отчетливо слышны в этой композиции с хорошо прописанными планами. Труднодоступная (для других) линия баса четко слышна и наполнена глубиной и текстурностью, голос Майкла Стайпа - отлично проработанный и совершенно живой, а «верха» акустической гитары - крепкие и детальные. Но помните, что не стоит ставить колонки близко к стене, иначе бас начнет подавлять.

Баланс, плавность и глубокий бас

Чтобы сделать выбор между самыми лучшими, нужен масштабный оркестровый саундтрек - на сей раз это будет The Battle из «Гладиатора». 10-минутная эпическая композиция демонстрирует великолепные баланс и плавность, а большая звуковая сцена и глубокий бас превращают прослушивание в удовольствие.

Однако после множества повторов и сравнений становится очевидно, что этим колонкам недостает динамического азарта самых сильных конкурентов, так что перепады музыки не вызывают такого же эмоционального отклика, как у более новых и энергичных АС.

Это не значит, что Monitor Audio стали хуже; напротив, многие предпочтут их непринужденную естественность прямолинейности KEF или Mordaunt-Short. Однако, на наш взгляд, АС должна передавать все волшебство каждого диска в полном объеме - и сегодня есть колонки, которые делают это чуточку лучше и за меньшую цену.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
16 августа 2011, 13:10
Cергей
....и сегодня есть колонки, которые делают это чуточку лучше и за меньшую цену.
Скажите пожалуйста, какие колонки лучше и дешевле BR5?
А то у нас стоят они, в одном из магазинов, (витринные) никто за их даже за 9 тысяч не берет, хотя даже не поцарапанные. Я жду, когда цена еще упадет. А тут пишут что, есть лучше и дешевле. Хотелось бы знать тщательно скрываемую правду о "дешевых и лучших". Пусть "what hi-fi" перечислит весь список.
Заранее спасибо.
16 августа 2011, 15:07
Александр Огарышев (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
К сожалению, очень трудно найти более дешевую и лучшую акустику, чем BR5. Ценник очень привлекательный.
Спасибо.
Написать свой комментарий