Dynaudio DM 2/10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Dynaudio легко удаются мощные басы, но для этого приходится идти на компромисс.

Dynaudio DM 2/10
$1690

ПЛЮСЫ: Динамичный, мощный звук; глубокие и весомые басы
МИНУСЫ: Недостает зрелости и утонченности; весомость басов достигается в ущерб скорости и подвижности; звук слишком жесткий
ВЕРДИКТ: Их масштаб и габариты достойны восхищения, но в этой категории есть более качественные полочники

На сайте Dynaudio DM 2/10 описаны как "большие колонки для книжной полки". Нам представляется, что слово "гигантские" подошло бы больше. Корпус высотой 45 сантиметров имеет внутренний объем в 28 литров. В него можно упаковать две пары Spendor S3/5R, еще и место останется.

Выглядят они очень внушительно - DM 2/10 никак нельзя обвинить в скромности. Впрочем, у нас нет предубеждений относительно габаритов, так что воспринимайте это просто как дружескую критику.

Как легко догадаться, у АС таких габаритов не возникнет проблем с весомостью и глубиной низких частот. Партия баса в Poker Face Леди Гага обладает фантастической пробивной силой. Dynaudio излагают материал во всех подробностях; а если хорошенько повернуть в сторону увеличения регулятор громкости усилителя, эти "двое из ларца одинаковых с лица" будут только рады возможности размяться.

2/10 весьма дружественно настроены по отношению к усилителю и отлично звучат на самой большой громкости. Если вы поклонник хип-хопа или танцевальной музыки, насыщенной басами, с помощью этих колонок вы превратите ее в ураган.

Большие басы, но дорогой ценой

Dynaudio легко удаются мощные низы, однако для этого пришлось идти на компромисс; в жертву были принесены скорость и подвижность. В той же песне Леди Гага колонкам едва удается выдерживать темп. В результате их звучание в меньшей степени наделено сдержанностью, управляемостью и дисциплинированностью, чем у лидеров теста. К тому же, несмотря на их размах и динамичность, верхняя часть СЧ-диапазона грешит жесткостью, которую невозможно игнорировать. Голос и гитара в акустической версии Gone Missing Maximon Park звучат менее естественно, чем хотелось бы.

Мы бы рады были сообщить вам, что исполнение DM 2/10 столь же грандиозно, как их габариты, но, к сожалению, эти "громилы" слишком брутальны, чтобы претендовать на лидерство.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий